注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

混运行业:内贸运价持续攀升 航运超预期  

2017-03-08 09:00:12|  分类: 启明视点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航运:内贸运价持续攀升 安通控股超预期


  安泰控股,业绩超预期



混运行业:内贸运价持续攀升 航运超预期 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人


       近期内贸市场的变化,煤炭等大宗价格反弹导致贸易商拿货和租船活动明显活跃,受益于大宗贸易的价格上涨,贸易商普遍能接受更高的物流收费,同时北方地区船等货的时间损耗和两端公路"治超"助推了运费的上涨,沿海散货和集装箱市场运费节后快速攀升。我们判断安通控股全年业绩大概率超预期,其中1季度业绩有望同比增长100%。


   供给侧改革拉动煤炭和沿海散货运费同步抬升

   沿海集装箱市场的特点是北方多资源,南方多工业品,自北向南的诸多货物都是"散改集"而来的大宗货,即从走散货转向走集装箱。沿海集装箱和散货之间既有互补关系,又有替代关系,当散货运费大幅上涨的时候,集装箱价格也会同步上扬。

   集装箱带来的业绩弹性不低于散货

   1、集装箱泊位不紧张,船舶使用效率更高;  

   2、政府"限超"导致集装箱出运量和装载率提升;

   3、"散改集"趋势持续,缺箱助推运费上扬,一是陆运在治超压力下运费攀升,让部分客户转至海运+陆上的多式联运市场;二是班轮公司集装箱货柜保有量在常年亏损下处于较低水平。

   受益标的首当安泰控股

        公司多式联运的业务模式由陆上拖车+海上集装箱运输构成,无论是海运还是陆运都将受益于大宗物资上涨背景下客户更强的物流承受力以及"散改集"的产业趋势。16年公司实际业绩4.2亿,超承诺业绩30%,1季度业绩有望翻倍,17年业绩增速超过40%。此外公司长期战略是布局陆上业务,借助上市平台展开上下游并购,形成多元化的联运方式,特别是铁路、零担、冷链、拼箱和危化品方面的资源,未来不排除借助上市平台进行整合,当前股价启动区域安全区,现在PE31倍,2017年在这个价格估值预测25倍,估值偏低。


公司控制人看好恒通股份发展前景
实际控制人增持自己公司恒通股份股票   看好恒通股份发展前景


 

混运行业:内贸运价持续攀升 航运超预期 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人


此次认购上市公司本次非公开发行股票是基于对恒通股份发展前景的信心及支持公司持续发展。实控人刘振东已承诺自本次发行股份上市之日起36个月内不转让其在本次发行中取得的上市公司股份。


另外,根据《上市公司收购管理办法(2014年修订)》的规定,在恒通股份股东大会非关联股东审议同意收购人免于发出要约后,收购人因本次交易取得的股份可以免于向中国证监会提交豁免要约申请,直接办理股份登记手续。


据齐鲁财富网研究中心统计梳理发现,恒通股份主营业务为道路货物运输和LNG清洁能源业务。公司货运服务类型包括普通货物运输、危险化学品运输等,公司的货物运输竞争力处于国内优势地位。经过多年发展,公司形成了以货运物流业务和LNG清洁能源业务为核心,配套汽车整车及零部件销售、汽车维修、仓储理货、起重吊装和驾驶员培训的综合业务布局。


开年以来,不少上市公司接连释放增持信号。Wind数据显示,节后第一个交易日即有24家公司披露增持情况。2017年1月,产业资本增持A股上市公司金额达122.96亿元。Wind数据显示,春节后开市仅一天即有24家公司发布重要股东增持公告,累计增持次数49次,增持金额合计达10.80亿元。值得关注的是,开年以来A股走势偏弱,基本维持持续震荡趋势。不少公司股价已接近甚至跌破股东质押或员工持股计划价格。此外,股价处于相对低位也为不少股东“抄底”提供契机。此次恒通股份实控人决定认购上市公司本次非公开发行股票或为改变近几个月来公司股票价格持续走弱的现状。


据齐鲁财富网研究中心统计梳理发现,恒通股份在之前公布的三季报披露公司前三季度14.16亿元,同比下降5.05%;前三季度实现净利润0.45亿元,同比上涨89.28%,公司净利润情况有所改观。公司动态市盈率高达63.97倍。公司股票去年的走势也不容乐观全年振幅高达59.82%,受大盘趋弱影响恒通股份2016年也下跌了12.68%,今年恒通股份的走势也明显弱于大盘。此次公司实控人增持公司股票或受近几个月公司股票价格持续走弱影响。


大盘仍然处于熊市反弹六浪

大盘运行平稳,现在运行于熊市反弹6浪尾部,注重行业增长带来个股的暴利机遇



           

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017