注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

柒熙对冲彰显雄风  

2016-09-27 00:16:31|  分类: 对冲基金研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘暴跌,虽然在意料之中的小调整,但我们的股票还是非常满意的,其中:

金科股份最高上涨7%,中昌海运差点涨停,FB105美金的成本现在已经上涨到了130美元。

个别股票调整也是机会,耐心等待


大盘虽然暴跌,个股震荡难免,短线跑的快,难赚钱,中线套来套去,难免悲伤。但中线的股票好处是这个不涨那个涨,循环调整,因为中线的股票想象空间大,不存在割肉离场,只要工资用不完,就一直加仓,因为现在是熊市末期,没有必要恐慌,布局仍然是当前的策略。


对冲是我们的强项,很多投资者对对冲反感或者怀疑操作性,还有几年了,国际对冲基金业绩的不景气,导致了投资者看不上对冲基金。


还有奇怪的是“杠杆妖魔化”,无所谓,各个还有杠杆放的大的惊人,而股市的杠杆就是谈虎色变?


不就是15年中的股灾吗?如果没有股灾,这次牛市结束之际,还是很多人被套,或者有杠杆的投资者照样被打爆。


想想历年的牛市结束之际,谁能够全身而退??


就是说,杠杆不可怕,怕的是杠杆用错了时间。


牛市融资,熊市融券,这是真正的股市玩家。

这样有两个条件:一是“牛熊”能够分清楚的可以用融资融券,弄不清楚的就没有必要用,想用先去研究大盘的运行密码。二是进场时间,这个不能随便乱进,在熊市之中来融资杠杆,只有死路一条,在牛市之中做空,想挨揍。这是逆人性,不可乱来。


我们一直50-75%的仓位布局指数的融券,这是空前正确的,很多人甚至于质疑选择选择融券,但有些人认为融券风险大于融资。这个还是很错误的谬论,因为他们看不起后市,起码内心里看不懂中国股市。


我们这个融券仓位一直拿到上证指数的柒浪即将结束,这是雷打不动的概念,我们也一直宣传融券的仓位与理念。很多人不理解,也罢,真理永远掌握着少数人手里。


暴跌不可怕,可怕的是理念不对,更可怕的是不会分仓,行业不会选择进场时机。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017