注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

[柒熙潜力股研究]追踪:招商证券-天赐材料强烈推荐评级  

2016-07-17 12:23:54|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招商证券:天赐材料强烈推荐评级

  天赐材料公告公司2016年一季度报告,公司一季度营业收入3.45亿,同比增长122.86%,归属母公司净利润7093万元,同比增长485.11%,扣非后归属母公司净利润7046万元,同比增长507.86%。天赐材料一方面受益行业周期机会带来的业绩高增长,另一方面积极布局新业务持续提升公司竞争力。考虑到公司主业盈利持续改善,以及投资收益持续为业绩带来的贡献,我们调高天赐材料2016年~2018年的EPS至3.04,3.97,5.15,基于2016年业绩和行业平均估值40倍,调高天赐材料目标价至121.6元,维持强烈推荐-A评级

  公司一季度业绩同比实现高增长。天赐材料2016年一季度营业收入3.45亿,同比增长122.86%;归属母公司净利润7093万元,同比增长485.11%;扣非后归属母公司净利润7046万元,同比增长507.86%。公司持续受益于行业下游需求带来的电解液及关键材料六氟磷酸锂的周期性行业,预计全年业绩有望实现大幅提升。

  参股新公司,2016年带来显着的投资收益增长。天赐材料2015年参股江苏容汇(持股比例22%)和江西艾德纳米(持股比例为30%)。并以权益法计量。江苏容汇2016年受益于碳酸锂涨价及出货量增加,实现业绩高速增长,而江西艾德纳米下半年正极材料新建产能投产,公司全年业绩增长将受益于此。我们预计两家公司有望为天赐材料带来3000万及以上投资收益。

  新产品产业化,强化公司成长股属性。公司拟募资7.25亿投建三项电池材料产能,其中拟投建的2000吨LiFSI值得重视。针对下游现实需求的新材料开发及量产,有助于公司提升产品盈利水平,同时优化客户结构,重要的是,有望打破现有的锂电池电解质竞争格局。

  继续维持“强烈推荐-A”评级。考虑到投资收益带来的
盈利增加,我们调高天赐材料2016年~2018年EPS至3.04,3.97,5.15,基于2016年业绩和行业平均估值40倍,调高天赐材料目标价至121.6元,维持强烈推荐-A评级。

  风险提示:国内新能源汽车产业发展低于预期导致下游对电解液需求增长低于预期;公司新材料开发及应用低于预期。  

7.7号
2016年07月17日 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人
 2016年07月17日 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人
 
  评论这张
 
阅读(9378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017