注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙行业研究】白酒主升浪已经开始,将贯穿整个熊市  

2016-06-03 17:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、白酒技术面与资金面的表现:


今天白酒板块的一根长阳奠基了行业的主升浪开始了,我这

05月26日【柒熙行业研究】酿酒行业即将进入一个上升周期

一篇文章已经阐述了白酒的行情已经开始跃跃欲试,今天彻底爆发。


看看白酒行业的指数图



二、白酒、食品饮料基本进入了上升周期

【柒熙行业研究】白酒主升浪已经开始,将贯穿整个熊市 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人

       1、从基本面来看,今年食品饮料板块如果只选一个行业就是白酒。(1)白酒。从行业大的周期来看,白酒经历过前面将近4年的调整,2013-2015年供需失衡,2016年供需重新均衡,并且在部分价位段需求大于供给,表现出来的现象就是最近一个接着一个白酒公司开始提价(包括五粮液、洋河、古井、顺鑫、口子窖等),这也是我们看好白酒行业第三轮牛市的核心逻辑。

        2、从整体估值来看,食品饮料板块行业龙头估值仅在15X-20X之间。我们最看好的白酒行业中,茅台、五粮液、古井、洋河、顺鑫农业估值分别为19X、16X、24X、17X、26X。

        3、从风险偏好来看,风险偏好降低将提升市场对消费品的配置比例。今年市场和2011-2012年较为相似,投资者市场风险偏好降低,导致投资者开始追逐有业绩并且稳定增长的公司。因此像食品饮料类的消费品公司将成为机构投资者未来一段时间配置的主要方向。目前机构对于食品饮料的配置比例仅为1%-2%,距离2011-2012年的平均配置比例8%-10%还有巨大空间。预示机构一旦认可该行业的投资价值,可能追加资金,伴随着小机构、散户、游资的柳絮认可,还有近50倍的资金涌入,主升浪指日可待。


三、价格与库存关系:


        1、价格。从供需均衡角度来看,每一轮白酒上行周期中总是需求大于供给,导致白酒龙头企业持续提价。2004年是如此,2009年的白酒也是如此。2016年的名优白酒也出现了需求大于供给,价格持续上扬,其中代表为五粮液、洋河、古井、顺鑫农业等公司的部分产品提价。

        2、库存量。熟悉白酒行业的投资者都清楚,白酒2013-2015年渠道中存在大量库存,当时一年以上经销商库存属于正常库存。现在白酒行业库存基本已经消化完毕,茅台基本上没有库存,可以当月买到当月发的货;五粮液库存量也比较低,大概只有1-3个月的库存。渠道库存的清理完毕,给白酒行业价格上行提供了空间。


  评论这张
 
阅读(8151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017