注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐
GACHA精选

【柒熙行业追踪】政策将力推有色“供给侧改革”  

2016-06-21 10:44:31|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策将力推有色“供给侧改革”

作者:  时间:2016-06-20

  国务院办公厅日前印发《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》(以下简称《意见》),就今后一段时期化解有色金属工业长期积累的结构性产能过剩,解决市场供求失衡等深层次矛盾,推动有色金属工业持续健康发展做出具体部署。

  推进供给侧改革,提升应用,电解铝被着重“点名”:一是,严控新增产能,确有必要的电解铝新(改、扩)建项目要严格落实产能等量或减量置换方案,并在网上公示,严厉查处违规新建电解铝项目;二,以环保、能耗等为手段,依法依规对产能实施整改,或关停退出,引导不具备竞争力的产能转移退出;三,通过加强技术创新,发展深加工,扩大市场应用。以此推动铝铜等重点品种基本实现供需平衡。电解铝产能利用率保持在80%以上。

  《意见》的出台,有望限制电解铝复产与产能增长步伐,供给增长会小于原先的市场预期,供需平衡进一步修复。龙头企业利润改善将不再是过往“昙花一现”。

  稀土、钨、锑等行业的收储模式获认可,并释放坚定推进收储信号:《意见》指出要完善政府储备与商业储备相结合的有色金属储备机制,适当增加部分有色金属储备。探索开展有色金属企业商业储备试点,鼓励金融机构研究支持有色金属商业收储。这反映稀土、钨、锑等行业正在推进的商储与国储相结合的收储模式正获得认可,未来这一收储有望得到进一步推行;而开展收储的金属品种也或将适当增加。

  投资建议:受益于电力改革,龙头企业利润改善将不断被强化,重点关注云铝股份和中孚实业;而国储与商储模式相结合的收储模式得到认可,有助于稀土、钨行业收储的推进,同时环保也将是限制有色行业无序发展一条红线,重点关注稀土、钨、锑等板块,如广晟有色、厦门钨业、湖南黄金等公司。

【柒熙行业追踪】政策将力推有色“供给侧改革” - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人

 

  评论这张
 
阅读(9014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017