注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙重组追踪】公司拟现金收购黄鹤楼,外延扩张路径清晰  

2016-06-17 13:23:30|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司拟现金收购黄鹤楼,外延扩张路径清晰

www.eastmoney.com 2016年05月03日 00:00 广发证券 王永锋,卢文琳 查看PDF原文

K图 000596_1

现价:49.68 涨跌:-0.02 涨幅:-0.04% 总手:25400 金额(万):12743 换手率:0.66%
相关股票

古井贡酒(000596)

公司拟现金收购黄鹤楼51%股权

公司公告拟以8.16 亿元收购黄鹤楼酒业51%股权。并对目标资产做出业绩承诺,交割日起未来5 年收入分别为8.05 亿元、10.06 亿元、13.08 亿元、17.01 亿元、20.41 亿元,复合增速26.19%,交割后5 年内净利率不低于11%。

黄鹤楼酒业是集研发、生产、销售于一体的湖北大型白酒企业,也是当地政府全力打造的“六大”支柱产业及百年名牌工程之一。据新闻报道,该公司拥有武汉、咸宁、随州三大基地,员工2000 余人,百年以上的窖池1000 余口,原酒库存过万吨。

收购顺应白酒行业整合大势式,外延扩张路径清晰

白酒行业经过接近四年的调整,开始呈现弱复苏状态,行业内部也开始出现分化。名优白酒企业收入利润增速有不同程度的回升,而部分中小型地方白酒企业盈利仍较差,未来行业整合是大势所趋,集中度有望向名优白酒靠拢。此次收购是行业调整后上市公司第一次较大规模并购,未来有望成为行业并购浪潮的开端。公司收购黄鹤楼顺应行业趋势,外延扩张路径清晰。

公司收购黄鹤楼利润增厚明显,湖北与安徽接壤利于泛区域扩张

首先对公司业绩增厚明显,假设今年完成股权交割,之后5 年净利率11%,黄鹤楼2017-2021 净利润分别为0.89 亿元、1.11 亿元、1.44 亿元、1.87亿元、2.25 亿元。2017 年古井贡预计收入66.60 亿元,净利润9.5 亿,公司持有黄鹤楼51%股权,净利润增厚约4.78%。其次公司大本营安徽省与黄鹤楼大本营湖北接壤,有利于公司泛区域扩张,提升公司影响力及市占率。

投资建议:预计公司2016-2018 年EPS 分别为1.63/1.89/2.20 元,合理估值41 元,维持买入评级。

风险提示:整合效果不达预期

>【柒熙重组追踪】公司拟现金收购黄鹤楼,外延扩张路径清晰 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人
  评论这张
 
阅读(16952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017