注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

古井贡酒:弯道超车典范,徽酒巨龙腾飞  

2016-06-16 08:47:07|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弯道超车典范,徽酒巨龙腾飞

www.eastmoney.com 2016年05月30日 00:00 招商证券 董广阳,杨勇胜,李晓峥 查看PDF原文

K图 000596_1

现价:49.72 涨跌:0.80 涨幅:1.64% 总手:57492 金额(万):28210 换手率:1.50%
相关股票

古井贡酒(000596)

管理层对行业判断:行业仍处冬眠期,但古井贡可以不断成长。公司认为经济进入新常态,行业仍处于冬眠期,度过这个过程需要耐力储备。今年以来白酒略有涨价,是触底反弹的正常修复。古井不会抱有过高的目标,因为现实环境已经决定无法再造一个茅台洋河,过去省外扩张事半功倍,现在则是相反,所以公司必须敬业拼搏,获得不断成长。

不断提升品质,加大品牌投入。今年会场讲了更多品质和品牌的内容,公司08 年起提出品质和品牌的两品战略。品质今年持续提升,改进工艺包括延长发酵周期到 120 天,调整五粮比例使香气更协调,风格更突出,制曲工艺由中温曲升级为中高温曲,口感更丰满。品牌上,很多品牌离央视而去,公司今年逆势选择央视春晚投放,并在高铁上大量投放,效果很好,公司专门成立社群部经营自媒体。公司认为费用肯定仍会继续加大,也可能会部分效果不足,但目前公司仍是爬坡阶段,大力度品牌投放非常重要。

产品结构快速提升,低端新推核心大单品。安徽消费升级显着,乡镇市场献礼版消费增,城市市场 5 年和 8 年快速增长(20%、40%以上),公司年份原浆占比已近 75%; 5 年和 8 年快速提高, 8 年 1 季度已相当于去年半年的量,这在公司不断上升的毛利率中也有体现(16Q1 毛利率已经 74.3%, 排酒类第三,主要来自结构提升,也来自成本大幅节约)。针对同行竞争和结构提升需求,公司计划在 60 元左右重点打造古井贡酒,经典瓶身和高性价比,采取独立团队和地方经销商资源,有望成为极具冲击力的产品。

全国扩张开始三管齐下,效果初现。公司省外扩张路径已经清晰:一是河南山东等地,复制安徽模式,再造安徽。公司在河南山东等地品牌基础较好,但以老古井贡产品占主体,2016 年公司经过人事调整,模式复制,已经扭转产品结构,年份原浆销售比重提升,2017 年有望放量;二是上海浙江天津等地,与大商合作推进市场铺设,成为战略支撑点,由点及面。公司在上海与百川商贸成立美缤公司,成立专门的年份原浆上海滩 3、6、9 系列,目前铺货和动销较往年大幅好转,全年有望实现税前销售额上亿。同样,在天津、浙江都与当地大商合资,成功撬开了当地的市场和渠道。三是以收购合作黄鹤楼酒为样本,推进全国市场。黄鹤楼酒品牌基因良好,定位于古井相似,现有团队和经销商质量不差,唯独在产品线、制度、执行力上需要改善。公司派驻许鹏任董事长、古井销售公司副总朱向红任总经理,全面改造黄鹤楼原来的企业文化,大大提升黄鹤楼团队的战斗力。预计今年以稳盘子调结构提质量为主要工作,明年推出大单品,加大营销力度,完全有能力实现承诺。

继续建议不断择机增持,目标价 50 元。我们在 14 年中率先挖掘古井贡酒,看三年三倍空间,如今基本实现, 核心因素在于公司契合消费升级的主流产品价格带,管理团队对行业前瞻性的判断和应对, 以及他们令人钦佩的敬业精神和执行力。 如今公司已经成为徽酒遥遥领先的龙头, 未来三年的逻辑在于走向全国,目前看三管齐下已经显效, 省内规模效应正在提高,造血功能加强。优秀企业管理者的能力,就在于对市场担忧了然于胸但仍能以我为主,披荆斩棘。我们认为古井未来 3 年全国化值得期待,5 年收入翻倍不是悬念。 我们略为调整了财务模型, 主要考虑了公司收购黄鹤楼带来的相关科目变化,给予 16-18 年 EPS 预测 1.65,1.98,2.25 元,目标价 50 元,对应 2017 年 25 倍PE,继续强烈推荐。

>
古井贡酒:弯道超车典范,徽酒巨龙腾飞 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人
 
古井贡酒:弯道超车典范,徽酒巨龙腾飞 - 启明-柒熙家族SICC - 张启明《柒熙家族SICC》创始人
  评论这张
 
阅读(7041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017