注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

稀土永磁——震荡回调中的黑马,德尔未来-锂电潜在潜力  

2016-06-16 23:34:01|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稀土永磁——震荡回调中的黑马

证券时报红周刊  2016-06-16 21:52:06    

大智慧阿思达克通讯社讯,今日三大股指小幅低开,总体呈现小幅震荡格局。截止收盘,沪指跌0.5%,创业板跌逾1%。盘面上,黄金板块表现强势;充电桩、白酒、锂电池、核电等热门板块活跃度较高。值得留意的是,近阶段稀土永磁板块多次走强,今日早盘板块再次带动大盘发力上涨,随后跟随大盘回落震荡调整。
 
自年初以来,稀土在行业整合加速、收储及打黑背景下投资机会加大,稀土价格开始进入上行通道,稀土相关标的股价涨幅居前。根据历史经验,预期稀土价格上涨将利好下游稀土永磁企业。稀土永磁板块在今年5月份以来表现相当强势,多次逆市走强。稀土永磁板块指数自5月3日至今涨幅达25.26%,而同期沪指跌2.23%,稀土永磁板块指数跑赢沪指23个百分点,板块表现明显强于大盘。其中,科恒股份(300340)自5月份以来涨幅将近200%;银河磁体(300127)涨幅接近80%、北矿磁材(600980)和盛和资源(600392)涨幅都在40%以上。华创证券认为,此轮板块上涨主要受益上游原材料上涨及下游需求好转。
 
稀土是生产钕铁硼的重要原材料,而钕硼铁又是生产电动汽车和机器人(300024)重要材料,从需求端看,新能源汽车与机器人的爆发成为钕铁硼行业利润增量,钕铁硼行业有望迎来量价齐升。据公开资料显示,乘用和商用新能源汽车电机单耗钕铁硼分别为3kg和 13kg。2018年若新能源汽车产量达到70万辆的产量,则钕铁硼增量需求每年将达到 0.7万吨。媒体报道机器人每台消耗钕铁硼约 20-30kg, 2015 年机器人全球产量约24万台,钕铁硼消耗约 4000-5000 吨,未来十年机器人预期进入高速增长期。同时 5 月 19 日,我国首列永磁跨座式单轨列车在青岛下线,节能10%,该车在国内首次采用永磁同步电机驱动,达到国际领先水平,给永磁生产企业带来新的需求点。
 
从供给端来看,目前稀土已经完成第一批商储,国储收储预期逐渐升温,市场预期本轮稀土收储规模或超预期,稀土价格短期在收储预期强支撑下有望进入主升浪,同时6月底六大稀土集团整合完成且预期国家将出台配套打黑政策, 稀土供给侧改革有望促进行业进入健康发展周期,稀土价格在多重利好下大概率持续上涨,直接利好下游钕铁硼生产企业。
 
近期,华创证券推荐宁波韵升(600366),现具钕铁硼坯料产能 8000吨,充分受益上游稀土价格上涨。随着包头强磁“退二进三”项目加快推进以及公司外延扩张,预期两年后公司将逐渐形成 8000-10000 吨产能。2014 年起公司向钕铁硼下游产业链延伸,涉足伺服电机领域,与磁材业务上下游协同发展。15 年年报显示伺服电机 3940 万,营收占比3.1%,公司后续预期持续加快布局,16年伺服电机收入有望实现 80%-100%增长。
 
中投证券推荐正海磁材(300224),主营高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产、销售,是国内重要高性能钕铁硼永磁材料行业的龙头企业之一,技术路线为烧结钕铁棚永磁材料。近年新能源汽车方面需求增长很快, 2015 年中国新能源(600617)汽车销量增长3倍,有力地拉动了对稀土永磁材料的需求,公司控股子公司大郡主要负责经营电机驱动系统的产品设计与系统集成,公司通过上海大郡切入新能源汽车电机领域,预计新能源汽车未来将成为拉动公司业绩增长的主动力,建议继续关注。
 
安信证券推荐中科三环(000970),国内第一、全球第二大稀土磁材龙头,产品结构代表行业领先水平。公司现有烧结1.5万吨、粘结 1500 吨钕铁硼产能,2015年产销量分别约为烧结 1.05 万吨、粘结 1000 吨,最近三年销量增速约为 5%。公司产品结构引领行业风潮,目前公司汽车电机(含新能源汽车驱动电机)约占 50-55%、 节能电机约占 5-10%、VCM 约占 10-15%、风电电机约占 5-10%、消费电子约占 5-10%,其它约占 5-10%。建议投资者适当关注。
 
*本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


德尔未来
阅读数:2

德尔未来  002631

石墨烯锂电池

    石墨烯投入规模国内领先 未来将成龙头走出实用第一步,石墨烯产业链闭环完成投入23亿元建设石墨烯锂电池石墨烯产业布局历程

  原料:德尔石墨矿

  研发:烯成新材,烯成科技,厦门大学,德尔石墨烯研究

  实用:博昊科技,含石墨烯锂电池项目

      通过入股烯成新材,烯成科技,携手厦门大学,建设石墨烯研究院 含石墨烯锂电池项目标志石墨烯产业进入实用阶段 未来两处于建设期 

     2016股东大会通过  发股购买资产并募集配套资金申请获证监会受理

  1463 16.28 中亚玻纤、昊星投资、蔡伟伟、宁波赛宝、厦门乾盈领金、刘长江、王振中、杭州赛圣谷、林行、浙江赛伯乐

  1872 20.61  10特

拟收购石墨烯资产

购买博昊科技70%(作价36336万元);购烯成石墨烯79.66%(作价24154万元)

博昊科技及烯成石墨烯 具领先优势

2015股东大会通过

  9171 21.81 10特

募20亿 12亿用于含石墨烯超级锂电池 8亿用于含石墨烯超级锂电池材料(负极材料,陶瓷隔膜和软包)

含石墨烯钛系锂电池或为主要产品

2015年8月7与厦门大学签7项专利申请权转让合同 主要是钛系锂电池制造技术

钛系锂电池是最优秀锂电池之一

含石墨烯钛系锂电池 充电快,容量大

国际上含石墨烯锂电池处研发,测试阶段,公司大规模的生产投入说明已经攻克了技术难关,标志公司石墨烯战略取得了实质性的成果


  评论这张
 
阅读(4482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017