注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙巴菲特研究】伯克希尔哈撒韦一季度净利润增长8% 铁路运输净利润降至两年来新低  

2016-05-07 15:53:28|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔哈撒韦一季度净利润增长8% 铁路运输净利润降至两年来新低

文 / 石萌 2016年05月07日 08:16:00  

美东时间周五下午,“股神”巴菲特管理的伯克希尔哈撒韦公司公布今年第一季度财报,该公司一季度净利润增加8.2%,投资收益弥补铁路运输和保险部门的业绩不佳。

根据公司财报,今年第一季度伯克希尔哈撒韦公司的能源业务(utilities and energy)收益为4.41亿美元,较去年增加4.8%,去年同期为4.21亿美元。投资及衍生品交易收益为18.52亿美元,较去年翻了一番。

由于天然气价格下降、运输总量减少,伯克希尔哈撒韦掌控的BNSF铁路公司一季度净利润下降至两年来最低水平。今年一季度BNSF铁路公司营收同比下降了15%,至47.7亿美元,净利润为7.84亿美元,据彭博报道为两年来最低水平,同比下降了25%,去年同期则为10.5亿美元。

BNSF铁路公司的运输量整体下降了5.5%。其中,运输营收下降主要源于煤炭运输营收下降,今年一季度BNSF铁路公司煤炭运输营收下降了39%,至7.79亿美元,而去年煤炭运输贡献了该公司22%的运输营收。

伯克希尔公司主要业务之一的保险业务营收也出现下降。截至3月31日,该公司一季度保险浮存金规模达到890亿美元,保险业务一季度营收较去年同期下降了55%至2.13亿美元,主要源于再保险业务营收下降。由Ajit Jain领导的伯克希尔哈撒韦再保险集团税前承保亏损达7900万美元。

【柒熙巴菲特研究】伯克希尔哈撒韦一季度净利润增长8 铁路运输净利润降至两年来新低 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人

 

(图片来自伯克希尔哈撒韦公司)

整体看来,今年第一季度里,伯克希尔哈撒韦公司净利润同比增长8.2%,达55.9亿美元,总营收达524亿美元,每股收益增长至3401美元;营业利润下降了12%至37.4亿美元,合每股2274美元。截至3月31日,伯克希尔哈撒韦公司的现金量从去年第四季度末的717亿美元降至583亿美元。

截至3月31日,伯克希尔哈撒韦A类股票的每股账面价值为157369美元,较2015年年底增长了1.2%。

今日,伯克希尔公司A类股票收盘价216999.9美元,日内涨幅0.52%,在今年里累计增长了10.5%,远超标普500指数同期涨幅。

【柒熙巴菲特研究】伯克希尔哈撒韦一季度净利润增长8 铁路运输净利润降至两年来新低 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人

 


【柒熙巴菲特研究】伯克希尔哈撒韦一季度净利润增长8 铁路运输净利润降至两年来新低 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
  评论这张
 
阅读(13973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017