注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇)  

2016-05-06 09:00:00|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   没有捕捉大牛股的欲望,你离成功还要很远很远,
   没有一次建仓机会捕捉牛股,你翻翻的机会很是迷茫
  没有捕捉翻翻的股票的能力与没有指望捕捉翻番的欲望,你不需要看这些



二锂争霸,我在微信里天天透露,可能没有几个人关注,像天赐材料一样,很多人赚一点钱就跑了,虽然这是反弹,但个股的趋势不改变之前不需要跑。


 牛股是独立于大盘的,切记



赣锋锂业:大家没有了解我的,错过建仓机会了。当然其他的比如天赐材料翻番了不要说了
[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
现在是高价股的天下
[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 天齐锂业:171元
赣锋锂业:59元
多氟多:94元
天赐材料:96元


天齐锂业

   转载微博基本面的分析

 一、基本面:天齐锂业一季度净利同比增逾8倍

1、天齐锂业一季度净利同比增逾8倍。天齐锂业(002466)4月22日晚间发布年报,公司2015年实现营收18.67亿元,同比上涨31.25%;净利润2.48亿元,同比上涨89.93%;基本每股收益为0.96元。同时,公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增28股,并派现3元(含税)。

2、天齐锂业表示,报告期内公司营收增长31.25%。主要系锂化工产品销量增加,此外,锂化工产品和锂矿价格上涨也带来了更多收入。净利润大幅增加,系下游需求旺盛,锂盐产品量价齐升;同时按照《企业会计准则》的相关规定,对在可预见的未来预计很可能转回的未弥补亏损追加确认了递延所得税资产。

3、天齐锂业同日公布了2016年一季报,公司实现营收7.54亿元,同比上涨110.77%;净利润2.84亿元,同比上涨854.97%;基本每股收益为1.087元。天齐锂业同时预计公司1-6月份实现净利润6亿至6.5亿元,同比上涨1364.25% 至1486.27%。

二、天齐锂业价值判断:

1、新能源汽车产业革命的原材料全球领导者。

电动汽车对社会变革的意义远远超越苹果手机。清洁能源的实现,加上智能驾驶,将颠覆传统汽车的核心技术和收钱不办事倚老卖老不思进取的传统。这就如诺基亚、柯达最辉煌,也难掩大势已去。时代变了,只有迎合消费者、为消费者真心提供好的产品,才是制造企业的出路。在中国,目前只有格力是真正的先行者和领导者

时代的变革离不开英雄,就如苹果之于乔布斯。特斯拉在强有力的完美主义者领导下,必然会加速推进电动车对传统汽车的替代。特斯拉的爆发也必将引发苹果、谷歌、百度、乐视、阿里等公司对电动汽车的极大投资热情。也逼迫传统汽车企业奔驰、宝马、保时捷对电动车的研究和投入。

电动汽车的终极目标是电动无人驾驶,传统汽车公司的核心技术是发动机和动力传动系统,电动无人驾驶的核心技术是传感器、软件识别、互联网和动力电池。未来网络科技公司和系统集成公司将主导这个庞大的产业。

2、从新能源汽车产业链的选股思路,长线可沿四条路线选股:
a、动力电池产业链(锂矿、阳极材料、电池)。
b、软件及系统集成(智能识别、智能控制、总装)。
c、互联网公司(终端控制、导航、安全防范、支付)。
d、配套公司(充电桩等)。

3、天齐锂业基本投资价值在于动力电池产业链的上游锂资源的垄断:
a、控股泰丽森51%,有国际定价权,世界三水一矿中品质最优,产能11万吨。
b、碳酸锂产能3.5万吨,国内最大,下半年业绩继续提升,估计全年实际产量3万吨。
c、特斯拉合作。无论是对原矿的掌控,还是碳酸锂的产能,天齐是首选合作伙伴。
d、2万吨氢氧化锂,再造一个天齐。本次报告的最大亮点,也是最重要的一条是预计投产2万吨氢氧化锂,2年内有实力拿得出这么多锂精矿的也仅有天齐一家,相当于再造了一个天齐。项目采用全自动生产线,无疑属于全球最高端产品,投产后,天齐将成为磷酸铁锂和三元锂电池正极材料的双料龙头,行业地位之高,达到了让同行望尘莫及的境地。仅氢氧化锂投资这一项就可提高估值50%。


三、天齐锂业业绩和目标价展望

1、天齐锂业业绩预测:
a、年产电池级2W吨氢氧化锂。这个赣锋是1W吨产能,实际产量6000吨。价格比碳酸锂高1-2万元。新的利润增长点,等于再造一个天齐。

b、明确了全年产能:碳酸锂2.75万吨,氢氧化锂5000吨,金属锂200吨(金属锂89万一吨,价格涨幅不如碳酸锂,现在补涨)氯化锂1500吨。

c、一季度受停产以及春节影响,产量较低。去年的长单一年一签,年底执行的还是15年初的价格,碳酸锂实际成交价格不会超过8W每吨,3月份公司表示长单基本执行完,按照公司3月或半年一签来看,到6月份签订的价格在12W左右,下半年完全不一样了,公司3季度将执行4月份的签单17W的价格,四季度公司产能最大化,如果到时碳酸锂20W每吨的话,业绩仍会爆发式增长。

d、截止一季度,营收7.5亿,利润2.8亿,预计1-6月份净利润6亿-6.5亿,第二季度净利润3.2-3.7亿,半年收益2.5元,全年应该在6-7.5元。

e、下半年新能源汽车如加速增长,不排除天齐超预期,看点是产能改进和提升、碳酸锂提价。

2、天齐锂业全年目标价预测:
[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
股东情况:新华人寿持有、中央汇金持有、社保117/115减持,牛散进。

一季度社保跟机构大量减仓的股份,几乎被牛散忻子焕吃掉。一季度很多基金减持,散户进,深圳几个牛散吃了不少货。

按照6-7.5元,40倍市盈率,240-300元是比较合理的价格。业绩高增长,高送配比例,下跌空间有限,上涨空间无限,最近持股信心动摇的客户自己去想吧。

2-4年内自筹资金16亿第一期扩产2万吨电池级氢氧化锂,这个是什么概念?氢氧化锂价格比碳酸锂价格还要高1-2万每吨,现价出厂价18万左右,销售价19万左右,每吨至少8万的利润,2万吨就是16亿,一年就把建设成本收回,等同于2016年全年业绩,也就是说2万吨直接造就了另一个天齐,等到那时天齐全年利润至少30亿,按30倍市盈率计算,市值900亿,股价应该在350元以上。



四、锂电池板块分析:

1、锂电池一线牛股四大天王,二季度碳酸锂价格依然强势!技术分析目标价:

天齐锂业:171元,短期目标200元。
赣锋锂业:59元,目标价70元。
多氟多:94元,目标价110元
天赐材料:96元,目标价110元。

2、对比天齐锂业和多氟多:
天齐锂业一季报预报中报 6-6.5亿,比上年同期增长1364%-1486%,总股本2.61亿股。假设下半年业绩和上半年差不多,取6.5亿*2=13亿/2.61=4.98元。4月22日收盘171.41/4.98=34.4倍市盈率。

多氟多一季报预报中报2.47-2.52亿,比上年同期增长2500%-2550%,总股本2.51亿股。假设下半年业绩和上半年差不多,取2.52*2=5.04亿/2.51=2元,4月22日收盘93.70元/2=46.85倍市盈率。
天齐锂业估值较低主要因素,市值较大,其次是多氟多增长速度似乎更猛!

3、锂电板块普涨格局可能消失,分化将不可避免加剧。

天齐锂业拥有独一无二优质的锂资源,特斯拉电池在中国建厂优选天齐锂业优质锂,其他的锂纯度不够。目前新产能涉及就是专供特斯拉,这个概念和题材有多大就有多大。

天齐锂业的管理层领导的眼光是锂矿公司里最强的,是最先国家化公司,不久的将来如在产业链一体化只是小菜一碟。也就是说天齐锂业可以干多氟多的事情,但是多氟多干不了天齐锂业的事情。

优质锂资源是国家战略资源,国家队唯一入主天齐锂业,基于长期价值和战略布局。

四、天齐锂业:
[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
周五锂电板块将迎来报复性反弹,著名游资入驻天齐锂业,中信证券杭州四季路,中信证券上海东方路,申万宏源证券上海三林路。

多氟多马上送股除权10-15,对板块带来的刺激。
[柒熙成长研究]天齐锂业、赣锋锂业:二锂争霸?(天齐锂业篇) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
  评论这张
 
阅读(4922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017