注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

浙江板块24股去年业绩翻番 联络互动市值增长100倍  

2016-04-10 09:40:51|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江板块24股去年业绩翻番 联络互动市值增长100倍

2016年04月10日 08:24作者:王燕平来源: 编辑:东方财富网

【浙江板块24股去年业绩翻番 联络互动市值增长100倍】联络互动公司总市值不到7年增长了100倍!从近两年的业绩表现看,联络互动成长性非常惊人,去年和前年净利同比分别增长91%和628%。(钱江晚报)

K图 002280_2

现价:22.94 涨跌:0.51 涨幅:2.27% 总手:561815 金额(万):126702 换手率:8.70%
相关股票

  进入4月份,上市公司年报也进入密集披露期。与此同时,一季报也正式拉开序幕。统计显示,截至周五,共有154家浙江上市公司披露年报,超过299家上市公司数量的一半。其中98家业绩同比增长,占比64%,有24家净利增幅一倍以上;56家业绩同比下滑,有36家下降幅度超过三成。

  浙股纷纷交出成绩单:24只去年业绩翻番;39只今年以来股价逆市上涨

  上市不到7年,市值增长100倍

  浙股联络互动堪称“收购王”

  同花顺净利增长最快

  宁波港利润额暂居第一

  从已披露年报的浙江上市公司看,同花顺的净利增长是最快的,同比增长了14.8倍,达9.57亿,而上年同期是6000多万元。作为一家互联网金融概念股,公司紧紧抓住了互联网及移动互联网蓬勃发展的难得机遇,今年一季度净利增幅有望达到60%~120%。

  海翔药业广博股份方正电机东方日升净利增幅也很快,增长3倍以上。从利润额看,宁波港目前以25.54亿元的净利居浙江上市公司之首。不过,从去年前三季的情况看,浙能电力宁波银行的净利均超过50亿,不出意外的话,去年盈利的冠亚军将从这两家公司中诞生。另外,海康威视预计去年全年净利58亿元至63亿元,跻身浙股盈利榜前三甲应该不会有意外。

  中捷资源康强电子宁波富达天目药业杭锅股份华友钴业等则业绩大幅下滑,亏损额从数千万元到10多亿元不等。其中宁波富达亏损11.58亿元,成为浙股中的亏损大户,甚至超过杭钢股份的亏损额。根据预告,杭钢股份去年亏损额预计为10.6亿元左右。

  从基本每股收益看,12只浙股的每股收益超过1元。排在第一位的仍然是同花顺,达到1.78元;其次是老板电器,每股收益1.73元;紧随其后的是福斯特友邦吊顶苏泊尔恒锋工具等。

  此外,截至周五,共有87只浙股发布今年一季度业绩预告,其中64只业绩增长,有25只净利增幅达到一倍以上。

  34只浙股高送转

  3只今年以来股价涨约五成

  浙江上市公司以民营企业居多,其中在中小板创业板上市的就有178家,占比约六成;哪怕是在主板上市的公司,总股本和流通股规模也都不大。也正因为如此,浙股也往往是实施高送转最多的板块之一。

  据统计,在已公布2015年度分红方案的浙股中,有34只浙股实施10转增(或送股)10以上的高送转方案。最慷慨的是棒杰股份,分红方案为10转26股派2元;其次是康盛股份思美传媒中泰股份创业软件杭电股份,均为10转20股。另外还有亿帆鑫富、联络互动、华通医药盛洋科技实施10转15股。

  前段时间,高送转个股行情活跃,不少个股涨幅巨大。虽然今年以来大盘行情表现惨烈,沪指跌幅达到15.66%,创业板指数和中小板指数跌幅也达到18%左右,但棒杰股份周五依然逆市大涨4.37%,今年以来累计涨幅超过五成;杭电股份、帝龙新材今年以来累计涨幅也接近五成。

  如果从今年3月份算起,棒杰股份股价已接近翻倍,杭电股份涨幅也接近八成,其它如创业软件、思美传媒、中泰股份、联络互动、华通医药、盛洋科技、华铁股份、银轮股份横店东磁弘讯科技永创智能赞宇科技亿晶光电、帝龙新材涨幅均超过三成。

  目前仍有部分高送转个股涨幅比较有限。如果接下来大盘能稳住,一些行业前景不错、成长能力突出的高送转个股有望得到资金青睐。而随着年报进入密集披露期,实施高送转的浙江上市公司会更多。

  39只浙股逆市上涨

  占比13.04%超过A股整体表现

  今年1月份,A股市场又经历了一场惨烈的暴跌。目前大盘已初步企稳,不过前进的脚步仍显迟滞,3000点的保卫战压力不小。

  尽管如此,部分浙股仍表现抢眼。统计显示,今年以来共有39只浙股逆市上涨,占浙股比例达到13.04%。剔除今年刚上市的次新股司太立,上涨个股的比例为12.75%,其中有13只涨幅超过两成。对比整个A股市场,今年以来共有291只A股上涨,在全部2832只A股中占比刚好超过一成;如果剔除去年12月31日以后上市的次新股,上涨的个股为259只,占比只有9.23%。浙股的整体表现要好于整个A股。

  浙股之所以总体表现好于A股,除了高送转个股比例高外,许多公司积极参与重大资产重组,或者行业迎来拐点都是重要原因。如广博股份3.3亿美元收购跨境支付公司汇元通;方正电机收购上海海能汽车电子和杭州德沃仕电动科技;浙江金科则以29亿元收购移动游戏公司杭州哲信。

  东方日升所处的光伏行业,经过前几年的阵痛后现在正迎来幸福时光,今年一季度净利有望达到1.6亿元~1.7亿元,达到去年全年净利的一半。新和成浙江医药花园生物和亿帆鑫富的维生素价格近期一直处于涨价中。

  上市7年市值增长100倍

  小块头浙股成长性惊人

  在A股上市公司中,浙江上市公司总体规模偏小,加上经过去年下半年以来的股价连续暴跌,市值也大幅缩水。

  尽管如此,浙江上市公司还是跑出了一批业绩成长迅速、股本不断扩大、市值也越做越大的企业。如海康威视目前以1247亿的总市值排在所有A股上市公司第37位,超过上港集团中国核电华夏银行宝钢股份等大块头。这也是浙江上市公司中唯一一家市值超千亿的公司。自2010年上市以来,海康威视业绩一直保持了高速增长的态势。

  总市值超过500亿的上市公司,除了以传统行业为主的宁波港、浙能电力、宁波银行,表现最突出的要数200亿收购传化物流100%股权、转型智能物流的传化股份。从2004年上市至今,12年间,传化股份总市值增长了170多倍!

  最抢人眼球的要数从事软件和信息技术服务、原名新世纪的联络互动,周五收盘的总市值达到499.44亿,离500亿仅咫尺之遥。近年来,联络互动动作不断,包括7500万美元战略投资全球知名互动设备与软件品牌雷蛇(Razer),挺进虚拟现实(简称VR)领域;推出智能家居产品;2000万美元购德海尔医疗系统有限公司股权,掘金医疗级别智能可穿戴式设备;不久前又4.69亿投资六家公司,包括投资参股百维博锐、联合双赢、联络优选和重庆翼动四家公司,对孙公司联络金服、上海海漾进行增资。公司总市值不到7年增长了100倍!从近两年的业绩表现看,联络互动成长性非常惊人,去年和前年净利同比分别增长91%和628%。

  另外,浙股中还有金利华电申科股份温州宏丰宁波精达这样总市值在30亿元左右或以下的“迷你”公司。在注册制暂缓的背景下,这类迷你公司有望成为借壳重组的“香饽饽”。

去年净利翻倍以上浙股

  同花顺

  海翔药业

  广博股份

  方正电机

  东方日升

  万家文化

  众合科技

  申科股份

  巴士在线

  圣莱达

  星星科技

  浙江富润

  向日葵

  钱江水利

  慈星股份

  兔宝宝

  传化股份

  宁波海运

  步森股份

  宋都股份

  中国巨石

  南洋科技

  喜临门

  万盛股份




  评论这张
 
阅读(4738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017