注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙指数研究】标普指数的趋势坚信巴菲特的指数平台  

2016-03-02 21:47:06|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我坚信,巴菲特指数的判断没有失误过,以前我是任何人对美股指数的判断都持有怀疑态度。通过这几年的观察和我的《柒熙柒浪资金指数》的来对比,美股指数还是巴菲特靠谱。
warren-buffett1

         这几年由于08年的金融危机,我坚信美股的牛市没有做完,具体什么时间走完,其实我也不知道,不会预测。但我根据标普500指数-资金指数的判断,一直相信美股在牛市里运行,找不到熊市的踪迹。

        很多大师预测或者判断美股大萧条、大熊市已经开始了、美股崩盘了、美股长期大熊市已经开始等等言论,耸人听闻。我从来都是嗤之以鼻。

        指数的浮动是股市里的正常情况,没有必要为了一点差价或者一点风吹草动而提心吊胆,牛市就是牛市,牛市浮动也是正常的,没有浮动的股市那不叫股市!

         今天,巴菲特大师发话了,美股处于长期的牛市之中。没有也不会发生熊市,没有熊市的基础。

         这个和我的《柒熙柒浪资金指数》不谋而合。

         是巧合?是价值观相同还是基本理论相同?我不得而知。但我相信,我们的系统基本系统,价值观也同样类似!

    

  附:

一、巴菲特:投资是长期策略 长期看好美股

2016年03月02日 18:44来源:
巴菲特表示,尽管市场动荡不定,但他仍然在买入股票。
  2016年2月29日,股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)接受美国使用消费者新闻与商业频道(CNBC)的采访。采访过程中,巴菲特对近期关注度较高的这几个问题都做了回答。

  1、股票投资是长期策略美国市场长期看好
  在访问中,巴菲特表示,尽管市场动荡不定,但他仍然在买入股票。他表示曾在911恐怖袭击之后买入股票,在1987年市场崩盘之后买入股票。“这个国家不会消失,国家的价值会随着时间的推移而增长。”他表示,他下注的美国企业长期来看会表现良好,尽管也承认这些企业目前的股价表现较四五个月前相比“略为疲软。”

  持有IBM公司8.6%的股份,去年损失了26亿美元。但他认为这并没有什么。因为投资是长期策略,投资一家公司必须有五年到十年的考虑。他表示,“我认为IBM将会比现在更值钱,当然,我以前也说过,我完全可能判断失误,但我们能够坦然面对。”

  2016 年2月27日,巴菲特发表了“2016年致股东信”。信中表示,“240年来,和美国打赌一直是一个可怕的错误,而且现在仍然不是开始的时候。美国的商务与创新的金鹅将继续下更多和更大的蛋。美国对社会保障的承诺将兑现,也许会更慷慨。而且,是的,美国的孩子们的生活将远比他们的父辈要好。”

  2、隐私有边界对于苹果和FBI之争不会选择靠边站
  在谈到苹果公司是否应该为iPhone解锁的问题时,巴菲特认为,涉及重大问题时,国家安全应高于个人隐私。“我们生活在一个非常,非常,非常危险的世界, 如果你处于2001年9月,有可靠的情报表明一些事情将要发生……我想在这种情况下,安全理应胜于隐私。”但巴菲特也表示,他虽然认为隐私是有其边界的, 但在苹果和FBI的这场争论中,他不想选边站。

  巴菲特没有披露细节,但是他表示自己的伯克希尔公司也有时会收到联邦政府提供帮助的要求并予以配合。他说:“我想,坦白地说,如果苹果可以百分百确认某事对于国家安全非常重要,他们会配合的。不过,我想,他们可不愿意解锁上百万的手机。”

  3、美国大选支持希拉里同时赞赏桑德斯

  对于2016美国总统大选,巴菲特已经数次表
明立场公开支持希拉里。在2016年2月29日,巴菲特公开发表言论,预计民主党候选人希拉里?克林顿将赢得美国总统大选。但他表示也十分赞赏桑德斯。“关于桑德斯,我喜欢他会准确表达他的信条,而不会每周对其传达的信息进行修饰。你会发现一些候选人迂回许久,就是不回答问题。但对于桑德斯而言,你会很清楚他是怎么想的。”

二、巴菲特:无惧股市下挫 越跌越买

文 / 吴晓喻 2016年03月02日 06:57:48  1

伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官巴菲特(Warren Buffett)周一在CNBC访谈节目中表示,尽管市场动荡不定,但他仍然在买入股票。

在发布了备受关注的年度致股东公开信之后,巴菲特周一称,他在911恐怖袭击之后买入股票,在1987年市场崩盘之后买入股票。“这个国家不会消失,国家的价值会随着时间的推移而增长。”他表示,他下注的美国企业长期来看会表现良好,尽管也承认这些企业目前的股价表现较四五个月前相比“略为疲软。”

此外,巴菲特在CNBC的访谈节目中还针对一些当前市场和社会的热点问题表达了看法。

他表示了对欧洲和日本引入负利率的关注,“我们正在做一些世界从未发生过的事情。我们不知道这部电影接下来会怎么演。”

对于苹果公司赢得了拒绝配合美国联邦调查局(FBI)解密iPhone以调查毒品中介的官司,巴菲特认为,涉及重大问题时,国家安全应高于个人隐私。“我们生活在一个非常,非常,非常危险的世界,如果你处于2001年9月,有可靠的情报表明一些事情将要发生……我想在这种情况下,安全理应胜于隐私。”

巴菲特认为,向IBM投资是一个正确的决定,然而它有可能演变为一个错误。“我们已经有了在赔钱的股票,”他接受CNBC采访时表示,“如果我错了,卖掉并承担损失,这种情况在过去几年的股票和债券上发生过几次。”

对于总统大选,巴菲特可能是希拉里的支持者,但他也十分赞赏桑德斯(Bernie Sanders)的言论。“关于桑德斯,我喜欢他会准确表达他的信条,而不会每周对其传达的信息进行修饰。你会发现一些候选人迂回许久,就是不回答问题。但对于桑德斯而言,你会很清楚他是怎么想的。”

  评论这张
 
阅读(8953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017