注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙柒之魂】系列:和顺电气--充电+电改新锐  

2016-03-22 22:26:18|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和顺电气(300141)

  事项: 近期我们调研了和顺电气。

  平安观点:

  新形势,谋转型: 公司成立于 1998 年,传统主业为电力成套设备、防窃电电能计量装置和电能质量改善装置,主要用于电网的配电和用电侧。 近年来,受国内工业增速放缓、企业新建厂房数量减少及国网招标体系变动等因素的影响,公司的传统主业持续承压, 1H15 电力成套设备/防窃电电能计量装置的营收达 0.34/0.67 亿元,同比下降 38.3%/32.7%,毛利率分别下滑 13.15 和 1.99 个百分点,拖累公司整体营收下滑 18.54%,归母后净利润下滑 42.76%。在此形势下,公司积极探索行业的变革趋势,依托自身的区位优势和技术积累,力图把握新能源汽车与电改的发展契机,实现向综合能源服务商的转型。

  成立艾能特、和顺能源,抢滩充电市场: 公司于 2014 年 7 月出资 1,684万元成立艾能特能源技术有限公司,主攻电动汽车充电站相关产品。 2014年, 公司承建及中标苏州金龙、上海天山路等多个 3000kw 以上的电动汽车充电站, 充换电设备在国内十多个城市投入运行; 2015 年,公司的电动汽车充电装置销售订单进一步充实。 2015 年 8 月,为落实“全面布局新能源行业,聚焦新能源汽车上下游产业”的新能源板块发展方针,公司出资4000 万元作为一期初始投资成立苏州和顺能源投资发展有限公司,着力发展四大业务单元:电动汽车充电服务,电动汽车分时租赁及运营,分布式发电及储能,新能源电站及充电设施的 EPC 项目。 随着 10 月份以来总理、能源局的相继表态,国内大规模的充电投资正式拉开序幕,近期国网启动新一轮充电招标,规模近 15 亿;南网全面部署云联网+充电建设,继高层的发令枪响之后,两网率先展开实质性动作,预计后续铁塔公司、三大运营商、两油有望相继进入充电领域,今明两年国内充电投资规模有望达数百亿。公司目前正积极与政府相关部门、大型国有企业、行业内知名公司等商谈电动汽车充电站的运营项目,今后可能以合资控股或参股的形式进入到电动汽车充电的运营服务领域。

  依托苏州试点优势,收购中导电力切入电改需求侧管理: 公司位于苏州工业园区,苏州是国家发改委在 2011 年确定的首批 4 个电力需求侧管理试点城市之一。 2015 年 9 月,公司出资 2,128 万元收购江苏中导电力有限公司 100%股权,同时对中导电力增资 1,778.21 万元。

  中导电力成立于 2006 年,是江苏省经信委需求侧管理平台下的电能服务企业,主营业务为配合国家电网承担着区域内公变及输电线路的巡视、运维及高压带电工作,公司 2015 年 1-7月实现营收 1,012万元,净利润 198 万元。中导电力具有国家电力监管委员会颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》,同时也获得了住房和城乡建设局颁发的建筑业企业资质证书、安全生产许可证证书。

  本次收购后和顺电气将增资中导电力用以迅速扩大平台的签约用户数量;并筹划收购一家主要从事电力系统一次设备智能化、智能检测仪表及相关软件开发的企业,以夯实中导电力在能源云联网的基础数据采集工作。在具备技术、经验及用户基础后,公司未来有望依托资本市场的融资能力以及和顺能源公司进一步丰富中导亐管理平台的业务内容,契合电改对发、配、用电侧的变革,发力能源云联网。

 平安盈利预测与评级: 预计公司 15~17 年 EPS 为 0.20、 0.64 和 1.35 元,对应 11 月 9 日收盘价 PE 分别为 135.2、 41.6 和 19.8 倍,我们看好公司的区位优势,及充电、电改变革下的发展契机,首次覆盖,给予“推荐”评级,目标价 35 元。

  风险提示: 1)充电业务拓展不及预期; 2)收购公司整合不利。
  评论这张
 
阅读(12533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017