注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙对冲研究】油价低迷反对冲 这两天对冲老大有点烦  

2016-02-20 23:07:49|  分类: 对冲基金研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油价低迷之际 对冲基金正低吸能源股

文 / 张舒 2016年02月20日 06:39:14  

在油价低迷之际,对冲基金大肆抢购廉价能源股,能源股成为去年四季度,最为抢手的板块。大手笔买入能源股的机构/大佬包括保险公司AIG、巴菲特、索罗斯、Carl Icahn、Glenview资本的Larry Robbins、有“新股神”之称的大卫·泰珀等。

“股神”巴菲特:不要对能源股失去信心-分布式能源或是下一目标

据CNBC报道,由于市场动荡,对冲基金经理们削减持仓。规模最大的十家对冲基金,在2015年初的持仓规模为2030亿美元,到年末仅为1590亿美元。

在过去六个月里,能源股和金融股是表现最糟的两大板块。去年四季度,受低迷油价影响,能源股较年内高点大幅下挫。油价较2014年高点,一度跌幅达到70%。这使得部分能源股在年底的价格,仅为年内高点的四分之一。

值此之际,投资者们抢购能源股。其中,先锋天然资源公司和以运输存储为主业的Williams公司,是最抢手的两家公司。规模最大的几家对冲基金,共计购买了价值7亿美元的先锋天然资源和价值5.89亿美元的Williams公司。

大手笔买家包括保险公司AIG、巴菲特、索罗斯、Carl Icahn、Glenview资本的Larry Robbins、有“新股神”之称的大卫·泰珀等。

今年以来,油价出现进一步下挫,美油和布油一度均跌破30美元大关。这丝毫没有影响大佬们抢购能源股的热情。

华尔街见闻网站多次报道,巴菲特在频繁加仓美国能源巨头Phillips 66。今年前两个月,巴菲特多次增持该股票,耗资数亿美元。目前,伯克希尔公司持有的Phillips 66总计达7400万股,占比约14%,持仓总市值达59亿美元,稳坐第一大股东宝座。截止1月底,Phillips 66是伯克希尔第六大重仓股。

达里奥的“大麻烦”:桥水旗舰基金过去两周亏了10%?

文 / 刘雪莲 2016年02月19日 10:42:12  

达里奥(Ray Dalio)似乎遇到了大麻烦。对冲基金博客ZeroHedge援引消息人士透露,达里奥旗下全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)的两大旗舰基金之一的“纯阿尔法”策略基金(Pure Alpha),在2月最开始的两周内亏损了10.0%。

由月度报告所示,截至1月31日,“纯阿尔法”基金收益率为0.8%。但ZeroHedge援引据消息人士称,在截至2月5日的2月第一周该基金亏损超过4%,接下来一周继续亏损超过5%。两周累计亏损10.0%,并使得该基金年初至当周亏损9.3%。

1

“纯阿尔法”基金资产管理规模目前为810亿美元,这意味着其两周亏损了约80亿美元。曾以“波动性较小”引以自豪的纯阿尔法遭遇了多重西格玛波动事件。不过,目前关于亏损原因及真实状况尚不得而知,或许要等到月底报告出炉才能进一步了解。

“纯阿尔法”基金,采用的是传统对冲基金策略,通过预测宏观经济走势,积极赌对各种包括股票,债券,大宗商品和货币的走向。自成立以来回报率为12.8%,2015回报率为4.7%。

桥水旗下另一旗舰基金全天候策略基金(All Weather Fund)则主要采用风险平价(risk parity)交易策略,目前规模达700亿美元。

全天候交易策略一般通过使用杠杆,在股市和债市之间均衡配置(也有可能混配一些其他资产)。和传统的6/4配置相比,这种加杠杆的组合有更好的夏普比率,换个角度来看,这意味着通过杠杆配置更多的债券资产。不过,杠杆组合在市场剧烈波动的时候可能也意味着更大的风险。

上月底,位于伦敦、专注于投资对冲基金的LCH投资公司公布的2015年20家“最成功基金“榜单显示,2015年全年,“纯阿尔法基金”剔除管理费后的净收益达33亿美元,索罗斯旗下规模290亿美元的“量子基金“净收益为9亿美元。前者1975年成立至今的净收益达450亿美元,排名第一;后者1973年成立至今的净收益为428亿美元,排名由去年的第一名滑至第二名。

1

不仅仅是达里奥可能遭遇“滑铁卢”,据对冲基金行业数据公司eVestment,他们追踪的对冲基金只有32%在今年1月实现了盈利。Hedge Fund Research数据则显示,今年该行业平均业绩为亏损4.4%,对股市和高收益固收市场有风险暴露的策略表现最惨。

与此同时,CTA类型(commodity-trading advisers)的趋势投资成为了大赢家。据汇丰统计,这种策略今年以来的平均收益为5.5%。eVestment统计则显示,今年1月CTA基金收益为1.89%。

CTA 基金(趋势交易类)通过大量的指标排除市场噪音,判断当前市场趋势,然后建立头寸,而调整头寸的临界点都是特定计算机算法所规定的。在市场上涨时它们会做多,而在市场下跌时它们则做空,这也经常被指责加大了市场波动。

桥水首席投资官:全球市场动荡主因是通缩恐慌

文 / 曹弋 2016年02月20日 15:22:28  28

全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)联合首席投资官Bob Prince认为,当前金融市场剧烈动荡,原因是通胀预期下滑。如果央行不能尽力支撑通胀预期回归,可能会让恐慌进一步加剧。

Bob Prince在2月份投资者备忘中写道:尽管当前GDP超过了潜在增长水平,但是美国“通胀预期正快速下滑”,同时货币刺激政策令持有现金就能获得实际回报。正是这令股市承压,金融资产丧失吸引力,导致了近期股票市场抛售。

Bob Prince警告:

“各国央行和政府必须在趋势大到无法遏制之前行动,否则遏制通缩力量将进一步壮大。”

作为全球最大对冲基金,桥水基金规模达到惊人的1540亿美元。而自美联储去年年底加息以来,其创始人达里奥(Dalio)一直认为美联储政策的批评者。他坚信美联储最终将改弦易辙,走上更多量化宽松的道路,否则美国将付出经济萧条的代价

Bob Prince认为,“自从2014年以来,现金的贴现实际回报率一直在上升,这拖累了所有资产的表现。”同时名义利率如此之低,导致“央行不能轻易抵消这类通缩的冲击。”

Bob Prince指出通胀指数化债券所揭示的通胀率平衡点在下滑,这导致预期的实际利率上升,这正是其他所有市场动荡的原因。Bob Prince称这个趋势是一种“实质性的紧缩”。

-1x-1

事实上,美联储内部一项研究与桥水的观点不谋而合。本月联储经济学家Timothy Hills, Taisuke Nakata和Sebastian Schmidt一项研究显示,在低利率环境下将严重限制美联储刺激经济的能力,“现在要实现通胀目标可能比2008年全球金融危机以前更为困难。”


又遭当头一棒:Carl Icahn的对冲基金或被降至垃圾级

文 / 潘凌飞 2016年02月20日 17:13:23  9

CFP478860934

刚刚庆祝完80岁生日的华尔街狼王卡尔·伊坎(Carl Icahn)最近流年不利。他旗下的投资基金Icahn Enterprises(IEP)可能被降至垃圾级。

国际评级公司标普周五表示,将伊坎旗下IEP公司加入负面观察名单,意味着有可能下调,而该公司目前的信用评级为“BBB-”,距垃圾级别仅一步之遥。

标准普尔分析师Clayton Montgonery称:“之所以将IEP纳入负面观察,是因为该公司投资组合的价值快速缩水,其贷款价值比(LTV,loan-to-value)很可能会超过45%,而这时我们非常看重的分界线。”

他表示:“从2015年9月30日至2016年2月18日期间,该公司的资产价值至少缩水了14亿美元。”

IEP股价周五大跌11%,意味着伊坎的身价一日蒸发逾7亿美元。而由于业绩糟糕,该公司股价去年累计下跌了46%。

IEP惨淡的业绩与其重仓能源和大宗商品类股票不无关系。去年九月时,能源类股票在伊坎投资组合中占到了三分之一规模。

以伊坎重仓的能源股Chesapeake为例,本月初Chesapeake宣布雇佣律师团队进行债务重组,导致该公司股价暴跌超过50%。而伊坎手中持有7300万股Chesapeake股票。

此外,伊坎的投资组合中还不乏液化天然气企业Cheniere和矿企Freeport-McMoRan。

伊坎拥有IEP公司89%的公开发行的股票,是公司的董事会主席。标普称伊坎未来可能会向公司注入更多资金以提升市场信心,不过这并不包含在他们做出此次评级的假设范围。

伊坎本周二过了自己80岁的生日。根据CNBC的测算,从伊坎出生起,他平均一天要赚58.1793万美元。根据福布斯近期的测算,Icahn的身价高达170亿美元。

伊坎是上世纪80年代收购热潮中发家的传奇“兀鹫资本家”。他以凶狠的收购作风和不达目的誓不罢休的强硬性格而闻名华尔街。而近几年,Icahn斥资上百亿进军科技公司,他在Netflix、Dell、eBay及苹果公司的一系列动作更是为其赢得了激进投资者的“美誉”。

伊坎近年来最为人称道的投资,是从奈飞(Netflix)上赚了至少20亿美元。

【柒熙对冲研究】油价低迷反对冲  这两天对冲老大有点烦 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人

 

  评论这张
 
阅读(10841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017