注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙视点】市场各有自己的规律,没有很好的指数系统恐怕赚钱很难  

2016-02-16 23:51:21|  分类: 启明视点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上金融系统不是一成不变的规律,各个市场各有自己的运行规律,没有很好的系统判断市场牛市熊市,恐怕赚钱非常难。

        春节前,看空一片,都预测春节后大盘会暴跌,或者跌破2638.  当大家讨论持股、空仓是否过节时。我明确提出:持股过节。

         特别是春节后,A股开盘前,外围市场确实来了一次暴跌洗涤,日本创业板也来了一次“中国式”的熔断。市场更倾向于空方,特别是惯性思维严重的空头。

       春节后,上证指数如期上涨,当然,低开是意料之中的事情,原因是空方严重的思维惯性害了短线客,开盘挂低价出逃落袋为安。但开盘的前一天,我说:”A股静心待涨,反弹周期不变“,这不会影响A股的正常趋势,我很淡定的应对春节间的外盘暴跌的负面报道。


          黄金、稀有金属,石油如期上涨,春节前我也写到:美元牛市基本结束,进入下一个循环,黄金、石油已进入牛市,这是我预测的


          理由:资金-市场主导资金的方向是风向标,不要看今天流入、流出多少资金,那是市场的短线资金,判断中线趋势没有意义,我们要看主导资金在干什么?主导市场的主力资金进场就是市场循环的开始,即一个循环的转折点。熊市结束就是牛市,但牛市运行的方式不是一成不变的,有螺旋型的上涨,有脉冲式的上涨(基本都是这一种),也有L型的缓慢上涨后的爆发(中国唯一一次2012.12-2014)。

        这些都不重要,重要的是你必须分清楚你在哪个阶段、哪个驿站!这才是根本。才是你成为成功者的基础。

        和一些人争论大盘底、顶的点位没有任何意义。资金指数的底才是唯一的正确牛市、熊市顶与底的绝对点位,但认识的不很多。争论如对牛弹琴,不如做好自己。

         一个成功的模式,得到大多数投资者认可,在金融市场是不可能的,这是规律。市场永远不会让大多数人掌握赚钱的“秘诀”,因为市场永远都是少数人赚钱。

          我总结下资金大鳄的几个赚钱秘诀:

         巴菲特赚钱秘诀:巴菲特近30年做股票属于“明庄”。特点是买后都公开,但是是长期的坚持、要坐很多次的电梯、还要承受多次的牛、熊市的洗涤,这就是巴菲特“价值投资”。一般人很难运用,所以成就了巴菲特。

        索罗斯赚钱秘诀:属于奸诈的“声东击西”型,在趋势循环刚刚有转折点开始时做空,而在指数快见底或者熊市运行三分之二时,突然宣布做空,令市场恐慌达到极致,恐慌造就成交量放大再顺利出局。这个是一般对冲基金公司跟随的标杆,由于没有索罗斯的市场影响大,一般业绩都是很普通,所以还是永远都是少数人赚钱。

        我们《柒熙柒浪资金系统》是大趋势,牛市、熊市分明:牛市做股票,专做牛市的牛股,一般在4--100倍,由于分仓稳健盈利一般强于大盘2倍以上,标的一般都是牛市的牛股前40名涨幅最大股票。熊市做对冲其实就是做空A股指数与期指,上证指数下跌50%,利用柒熙系统盈利一般在1--3倍以上。

        市场的投资者一般站在短线盈利目标,对于中线或者熊市的等待耐心不下。崇尚于赚钱就跑,防止套牢的观点根深蒂固。由于对指数的牛市熊市分不清,特别是大多数所谓的专家提示、争论牛市熊市的观点都很专业,一般投资者在熊市形成熊市理念,而在牛市又形成牛市情结惯性。形成了牛市中后期进场,而牛市又在熊市的中位离场,恶性循环。

        说白了就是市场普通投资者跟随着一群二逼专家在股市里捉迷藏,普通投资者在金融市场赚钱的环境是多么的恶劣可想而知。

      这些都是需要把牛市、熊市把握很清晰,需要《柒熙柒浪资金指数》系统运行

     弄不清指数的运行方向还是远离市场吧!股评家赚钱靠十次一次准确就行,而基金运行需要十次操作九次正确

【柒熙视点】市场各有自己的规律,没有很好的指数系统恐怕赚钱很难 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
       

        




  评论这张
 
阅读(5861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017