注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

柒熙家族投资资金管理模式  

2016-01-05 04:08:45|  分类: 启明视点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一般家族企业资金管理模式都是以保值为主,年增长15-30%为目标,要求不高,但一定要保值,这是前提。

         鉴于以上的条件,我们的系统设置了风险系统与时间机制,这两个系统即保障了资金的利用度,也兼顾了时间成本,按照资金利用率来看,在利润大幅度提高的同时,风险相对也控制住了。
柒熙家族投资资金管理模式 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 

家族企业投资资金管理模式的流程

     其一时间成本:

      我们主要做公司的高成长期,按照股票的运行规律,就是做股票的主升浪,横盘震荡期躲过去了,时间得到充分的利用。底部固然价格相对主升浪的启动点低很多,但这个期间股票运行时间很长,震荡幅度不确定,如果追求利润的话,很难赚到大钱。例如,地产龙头万科,97年到2005年八年的调整期,期间经历了2000年的大牛市和2003年地产大反弹,股价就是没有突破,基本就是一波行情来临万科也就是创新高10%左右就下来了,赚不了多少钱。但在200505月份调整结束,开始启动主升浪,在短短的2年的时间里上涨了20倍。这就是时间成本,8年的调整换来了2年20倍的利润。我们的优势和强项就是选择了后者。
柒熙家族投资资金管理模式 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 

      其二是机会成本;:
 
      机会成本在我们看来是非常低的,中国的股市大家知道,牛短熊长,所以我们做的都是牛市,熊市的反弹也很短,这就是机会成本,参与时间短,机会少,机会成本很低。近的看行情牛市99.5.19行情一直延续到2011年时间也就2年的时间。2005年5月份--2007也是2年,这次是2012.12--2015.6月份这个是经历了银行的钱荒时间也就是2年的时间。总之牛市机会大大少于熊市。

      其三是风险控制系统与安全

      这个很重要,因为资金保值所以风险管理特别重要,这就要求操作股票一定在风险最小的时间段里运行,风险最小的时间段正好在牛市或者熊市的大反弹里,这个时间段我们把握的非常好,因为大盘的牛市熊市区分是我们的强项,我们的《柒熙柒浪波浪理论》体系非常对行情的循环明确。这就为我们操作大资金提供了保障,安全与行情永远成正比,这是我们的信条,雷打不动。
 
        风险还有一个重要的条件就是标的物,选择什么股票才能不至于蹚地雷。这个投资者一般知道,牛市之中黑天鹅的机会很少,我们选择的股票基本都是各个行业的龙头公司,成长性和年复合增长率都是数一数二的,还有就是分散投资,一只股票仓位不超过15%,这就规避了整体风险。

      其四是资金利润

      主升浪的利润投资者有目共睹,2012.12-2015.6月份龙头公司华谊兄弟、光线传媒、恒顺电气、如意集团、同花顺、东方财富等等的凌厉与幅度就是很好的佐证,捕捉主升浪是我们的拿手好戏,这个无须担心,05年经历了沪东重机、驰宏新锗、天威保变、民生银行,锡业股份等等稀有金属的持有,08年的1664点我们果断的介入到-2010年有色启动,其中的山东黄金、广晟有色、横店东磁等等。赢利幅度可想而知,所以,捕捉主升浪对我们来说这都不是事。

      五就是休息

      休息是一门艺术也是一种投资,这个很重要。熊市时期,股价都在往下寻底,再继续持有股票只能很麻烦。所以我们基本都是等待大盘反弹,反弹有我们的一套系统。没有大反弹我们一般不参与。这就给我们的资金安全提供了安全帮助,每次大反弹我们都有明确的提示,有的基本一天都不差,我们根据市场资金看到或者提前10天预感到行情的到来。这就给我们资金的准备提供了时间,也就是说,熊市反弹快结束了我们就放马归山,资金可以享受银行里的短期保本理财的项目。熊市我们基本是人休息,钱在工作。

     所以,休息是一门艺术也是一种投资模式,这句话很值得回味。起码是我们的一种投资方式。


     我们的模式基本就是这样固定的
       
          资金安全:
                  牛市范围运行,熊市一般不做,不做行业龙头公司之外的股票、分仓、风险警示与限制,保证资金的安全。

         利润最大化:
                主升浪、永远都是主升浪

        投资资金的世外桃源-休息:
                规避熊市带来的空挡时间,让空挡资金做保本理财,必须是短期与保本的,我们人休息,在休息中总结学习,为更好的在下一波机会中做更好布局。

         严格按照《柒熙柒浪指数资金理论》的牛市区域操作
                 这是我们的前提,不然《柒熙柒浪指数资金理论》没有存在的必要


       其实这次熔断暴跌,跟我们没有联系,我们的资金都是在去年10.19--20号两天基本清仓了,建仓是8.26号,博客有详细的记载,而且盈利超出我们的预期。虽然大盘又延续到现在。熊市中根据反弹的性质要保守,时刻准备下一波机会,虽然后来我们的股票好些已经翻番,但预期就是预期,时间到了是一定要兑现的,风险区的盈利是可怕的。

              
柒熙家族投资资金管理模式 - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 
 

     
  评论这张
 
阅读(29831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017