注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐
GACHA精选

最难的不是发现“十倍股”,而是拿住!  

2016-01-15 20:17:03|  分类: 启明视点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最难的不是发现“十倍股”,而是拿住!

文 / 张美 2016年01月15日 14:30:21  14

财富管理公司Ritholtz Wealth Management研究主管Michael Batnick列出了10年中美股10个最大的赢家,并比较了它们股价的最大回撤、触及历史高位的时间占比以及跌幅超过20%的时间占比。基于传统的估值指标,它们的股价比其他同类公司要昂贵。

最难的不是发现“十倍股”,而是拿住! - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人

 

从这一表格中,可以总结以下要点:

(1)10大赢家中,有9家公司股价都曾遭遇腰斩,标普500指数下降幅度也曾高达55%。所以说,即使是表现最好的股票,也曾让投资者“夜不能寐”。

(2)就算这些赢家回报有23倍,但只有苹果公司和Priceline时常会触及历史高位,处于历史高位的时间占比分别为9.7%和10.4%。亚力兄制药(ALXN)的该比率也较高,达9.3%,其他公司均处在6%和7%左右。

(3)这10家公司的平均标准差为45.4%,超过标普500指数标准差的两倍。这就是所谓的“No pain, no gain”。

(4)这些股票价格平均有34%的时间是在下跌,处在“熊市区域”。这一比率相当“疯狂”,也就是说,每三天就有一天,这些股票就远离历史高位至少20%。

Andrew Mackenzie表示,这一图表并不是为了暗示所有选股的人都会遭到腰斩,而是传达这样的信息:长期来看,这些股票回报率高,但是实际炒股时并没有看起来的那么容易。

最难的不是发现“十倍股”,而是拿住! - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
  评论这张
 
阅读(20162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017