注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙行业跟踪】环保行业:市场空间望超预期  

2015-10-24 14:06:30|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月24日 11:29来源:

【环保行业:市场空间望超预期】上海地区对2000家企业进行监测设备和治理补贴,预期补贴将达5 亿元远超市场预期。预计VOCs 监测设备市场空间468亿元。排污费的征收也将使行业商业模式更加完善,政府补贴激励作用将促行业爆发增长。

  危害大,VOCs 不容小觑:VOCs 成分复杂,目前已监测出的VOCs 有300 多种,主要来自建筑装饰、有机化工、石油石化、包装印刷、表面涂装等行业。VOCs 四大大气污染物之一,属于形成PM2.5 和光化学烟雾的重要因素,能够损害人体神经系统、血液成分和心血管系统,对人体健康和社会环境影响极大。

  排放逐年上升,问题亟待改善:目前VOCs 的排放量没有统一的官方数据,2010 年全国重点地区重点城市VOCs 排放量417.25 万吨,但有研究表明当年全国实际排放量约3000 万吨,山东、浙江、江苏排放量居前;相对于二氧化硫、氮氧化物、PM2.5 等污染物,VOCs 治理此前受政策重视度较低,行业基础数据匮乏、法律法规和行业标准滞后以及排放标准不完善使行业在很多年里并未有太大发展。当前状况亟待改善。


  顶层设计逐渐完善促行业良性发展:近年来VOCs 相关政策和标准密集出台,新《大气污染防治法》将VOCs 纳入监测范围,在立法上为行业发展提供保障;2015 年新增4 项排放标准使排放标准达到14 项,目前仍有3 项标准在修订,12 项标准在制定中。预计年底将出台《重点行业挥发性有机污染物减排和控制的技术导则》,技术标准的制定和完善将为行业规范发展提供有效技术指引。

  排污费征收+政策补贴打开千亿空间:《挥发性有机物排污收费试点办法》将VOCs 的排污费与其他大气污染物提到同一高度,要求10 月1 日起石油化工和包装印刷作为重点行业开始征收,北京地区最高40 元/公斤高额征收标准倒逼企业添置监测设备;上海地区对2000家企业进行监测设备和治理补贴,预期补贴将达5 亿元远超市场预期。预计VOCs 监测设备市场空间468亿元。排污费的征收也将使行业商业模式更加完善,政府补贴激励作用将促行业爆发增长。

  排污费征收直接利好监测设备:石化行业污染物排放计算方法为实测法、公式法和排放系数法,包装印刷行业主要采取物料衡算法。采用非实测法得出的多为排放值较高的估算结果,未安装监测设备将加重企业VOCs 排污费成本,政策严格将直接刺激企业对监测设备的需求。

  在线监测为发展趋势:VOCs 监测主要分为离线检测和在线监测,技术要求难度高。我国VOCs 监测尚处于刚刚起步的阶段,目前国内已有的 VOCs 分类的标准方法均是采用吸附剂采样,针对的目标化合物也仅为卤代烃和芳香烃化合物。未来VOCs在线监测为大的发展趋势,气相色谱-火焰离子化监测法面临较大空间。

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017