注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

龙生股份:无法回避的光启 改变未来的公司  

2015-09-25 03:20:10|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法回避的光启 改变未来的公司

www.eastmoney.com 2015年06月25日 00:00 国金证券 陆洲 查看PDF原文

K图 002625_1

现价:35.73 涨跌:3.25 涨幅:10.01% 总手:181856 金额(万):64235 换手率:9.67%
相关股票

龙生股份(002625)

事件

近日,《人民日报》在头版头条的位置刊登《深圳迈向国际化创新型城市》一文,介绍了深圳以创新引领转型升级所取得的成绩。同日,《人民日报》第六版以大半个版面报道了以华为、华大、华强、华侨城、光启这“四华一启”为代表的深圳企业如何创新发展的故事。

评论

我们对光启科学从创立至今发表的论文和申请的专利进行了详细的统计和梳理后发现,2011 年至今,光启以“光启高等理工研究院”名义发表国际学术论文共 83 篇,共申请国内专利 2629 项。从时间轴上的趋势看,电磁超材料相关的文章越来越多,是光启研究工作的绝对重心,也是军方最重视的;通讯方面文章的分布比较均匀;云计算文章在前两年较多,近两年较少;其它文章主要和电子工程、生物力学等有所关联。

根据我们的统计,从数量上看,2012 年和 2013 年是公司专利数量大幅增加的时间,同时也伴随着公司超材料天线、通信产品和临近空间飞行器等产品的问世。因专利统计里主要按照下游应用划分,可以看到光启在天线、通信方面做了大量工作,而这些也正是超材料可以最快进行商业化的领域。今年前 5 个月,公司获得的专利数量大幅增加,光启光子支付系统也即将商用,我们也可以期待看到更多民用产品问世。

光启拥有几千项世界领先的专利技术,产品有望扩展到国际市场,我们判断三五年后业绩爆发性增长是大概率事件。根据公开新闻报道,光启在技术应用方面,仅仅是一个“射频模块组”,应用不过一个月就收获了千万元订单。截至 2015 年 2 月,光启账面现金资产已经超过 20 亿港币。目前,光启发起的全球首条超材料中试生产线已经在深圳龙岗正式投产,项目总投资 1 亿元,预计将实现超材料综合产品年产值约 5 亿元,带动上下游相关产业规模约 50 亿元。董事长刘若鹏的预期是用三年时间建立超材料产业,五至十年成为全球超材料领域最先进的企业。

投资建议

近期,A 股上市公司天和防务、迪马股份等纷纷准备涉足超材料研制和应用,这也显示了超材料的巨大魅力。光启作为最权威最纯正的超材料标的,具有坚实的技术专利支撑,产品应用也率先突破,超级 WiFi 无线互联、智能光子、隐身衣、“钢铁侠”飞行器、临近空间技术平台等产品空间巨大。更重要的是,光启董事长刘若鹏是一个不可多得的乔布斯式的人物,不仅有科学头脑,更有经济头脑,还有组织才能,他的一举一动值得我们高度关注。我们给予“买入”评级,目标价位 200 元。

  评论这张
 
阅读(4107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017