注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

股市震荡 投资者还需巴菲特31年前投资秘诀  

2015-08-25 19:26:53|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市震荡 投资者还需巴菲特31年前投资秘诀

2015年08月25日 19:09来源:
1984年5月,巴菲特就透露了他的投资理念。

  1984年5月,巴菲特就透露了他的投资理念。

  当时巴菲特在哥伦比亚大学商学院发表了一次演讲,演讲的题目为“格雷厄姆-多德村庄的超级投资者们”(The Superinvestors of Graham-and-Doddsville),之后他的演讲稿被整理成文。

  巴菲特写道:

  “来自格雷厄姆-多德市的投资者有一个共同的投资理念,他们探索企业的价值与该企业市场价格之间的差异。”

  由此可以看出,巴菲特考虑的并不是买入一只股票,而是买入一个企业。

  全球股市周一暴跌,道指一度下跌1000点,巴菲特的这种长期根据公司价值,而不是股票价格进行投资的理念,值得铭记。

股市震荡 投资者还需巴菲特31年前投资秘诀 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人

  巴菲特在文章中让读者想一想连续几年跑赢标普500指数的投资者有哪些:

  “我想到的几个成功投资者都有一个共同的鼻祖,那就是Ben Graham……他们去了不同的地方,买入卖出不同的公司和股票,但是他们共同的业绩不能简单地用巧合来解释。”

  巴菲特解释说秉持Graham和Doddsville理念的投资者不在意他们是什么时候买入股票的,也不会担心某只股票的beta系数,或者是“证券收益率的协方差”。

  巴菲特认为这些投资者是买入企业的一部分的生意人,而不是买入股票的交易员。

  巴菲特的投资策略看来是卓有成效的:周一巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司的A股股价大约为200,000美元,那么1984年投资这家公司的1,000美元现在已经变成了155,301美元。

  (去年,标普500下跌约2.5%,伯克希尔的股价下跌约1%。)

  巴菲特在1964年收购伯克希尔·哈撒韦公司,自1969年以来的45年里,以5年为单位,该公司有44年的时间账面价值都跑赢了标普500,更简单地说,就是伯克希尔·哈撒韦的相对价值几乎每一年都比标普500更高,只有一年例外。

  Cullen Roche的著作《务实资本主义》(Pragmatic Capitalism)戳破了“你也可以”成为巴菲特的神话。当然,你不可能成为巴菲特,不过Roche不是说巴菲特的投资理念不合理,只是它被误解了。

  许多人认为巴菲特就是一个简单的“买入并且持有”的股票投资者,但实际上他的投资不仅仅是这么简单,也或者,比这还要简单得多,取决于你怎么看。

  一方面,巴菲特最近的一笔交易,是本月早些时候以370亿美元的价格收购飞机零部件制造商美国精密机件公司,这样的交易是全世界大多数人都无法做到的。

  但另一方面,这次收购没有什么亮点,就是在低价位的时候买入一家大型、乏味、有利可图的公司,巴菲特可能会说,对于消息灵通、自信、勤奋的投资者来说,这很容易做到。

  巴菲特在文章的最后写道,有些人可能会问,为什么他要透露自己的基本投资理念,而不是像一些人以为的那样作为自己的“秘诀”。

  “我只能告诉你,这个秘诀已经存在50年了。”巴菲特写道,“……但是在我参与投资的35年里,我并没有看到价值投资的趋势。”

  “人类总喜欢比简单的事情复杂化,在过去的30年里,学术界也背离了教育大家进行价值投资的轨道,这种趋势可能会保持下去。船只远航全世界,但仍然有人坚信地球是平的。在市场上,价格与价值之间仍将会存在巨大的差异,而那些追随格雷厄姆和多德的投资理念的投资者将会继续获得成功。”

  研究显示,多数专业机构和个人投资者的表现的确都不佳。

  评论这张
 
阅读(6952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017