注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒翼追踪】*ST古汉增470.28% 中粮屯河重组 乐视抢布生态圈架构  

2015-08-19 21:33:44|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*ST古汉上半年净利1130.26万元 同比增470.28%

2015年08月19日 20:07来源: 编辑:东方财富网
*ST古汉(000590)8月19日晚间发布2015年半年度业绩报告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润为1130.26万元,比上年同期增长470.28%。

K图 000590_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

  *ST古汉(000590)8月19日晚间发布2015年半年度业绩报告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润为1130.26万元,比上年同期增长470.28%。

中粮屯河托管大股东糖业资产引重组猜想 酒鬼酒被“摘清”

2015年08月17日 02:03来源: 编辑:东方财富网
8月15日,中粮集团旗下上市公司中粮屯河发布了一组公告,称大股东就旗下与上市公司存在重合的糖类资产和上市公司签订了托管协议,将去年整体并入中粮集团的华孚集团旗下糖类资产交给中粮屯河托管,托管费用为“托管范围内企业在托管期间归属于母公司净利润的1%”,但是,托管协方中的重要一条是,此次被托管的企业,不包括酒鬼酒。

K图 600737_1

现价:24.42 涨跌:-0.45 涨幅:-1.81% 总手:2029406 金额(万):474930 换手率:15.34%
相关股票

  中粮屯河托管大股东糖业资产引重组猜想酒鬼酒被“摘清”

  托管协议显示,托管范围为“除酒鬼酒”外的中粮集团及其下属企业,托管报酬也不包括酒鬼酒为母公司贡献的净利润

  央企的重组、改革向来是资本市场的热门话题,中粮集团更不例外。

  8月15日,中粮集团旗下上市公司中粮屯河发布了一组公告,称大股东就旗下与上市公司存在重合的糖类资产和上市公司签订了托管协议,将去年整体并入中粮集团的华孚集团旗下糖类资产交给中粮屯河托管,托管费用为“托管范围内企业在托管期间归属于母公司净利润的1%”,但是,托管协方中的重要一条是,此次被托管的企业,不包括酒鬼酒。

  由于中粮集团正处在混改之中,对于旗下资产的去向,许多投资者寄望于注入相关的上市公司,对于这次托管资产,有投资者表示略有失望。

  托管而非注入资产

  投资者略有失望

  这次托管另有前情。早在去年的11月26日,华孚集团整体并入中粮集团,成为中粮集团全资子企业。华孚并入后,有关食糖业务部分和中粮屯河股份有限公司构成同业竞争。

  彼时,关于这些同业竞争的业务如何整合的问题曾被提及,当时有许多投资者认为,将食粮业务整体并入中粮屯河,将是最好的选择,此次托管公告发布后,有投资者在网络平台表达出了对这样的力度的不满。

  前述公告称,为了保持华孚集团稳定经营,中粮集团按照国资委要求稳妥、有序推进重组规划工作。目前,华孚重组规划工作已经基本完成,中粮集团拟将属于华孚集团旗下的中国糖业酒类集团公司的食糖业务委托公司来管理,以解决目前在食糖业务内公司与中粮集团存在的同业竞争关系。

  截至2014年12月31日,华孚集团总资产114.36亿元;净资产43.82亿元;2014年度实现营业收入94.49亿元;净利润7023.06万元。截至2014年12月31日,中糖集团总资产84.37亿元;净资产35.57亿元;2014年度实现营业收入66.24亿元;净利润3309.58万元。由此可见,无论是营业收入还是为母公司贡献的净利润,中糖集团在华孚集团中是一块重要的业务组成。

  协议四项主要内容

  不涉及酒鬼酒

  对于大股东解决同业竞争的问题,中粮屯河的定期财务报告中曾提及:“在持股期间,公司以及公司实际控制的其他公司不再主动从事其他与中粮屯河相同或类似的业务。公司以及公司实际控制的其他公司如果从任何第三方获取的任何商业机会与中粮屯河经营的业务有可能存在竞争,则公司以及公司实际控制的其他公司在正式获得该商业机会后的一个月内会将有关情况书面通知中粮屯河并提供中粮屯河合理要求的相关资料。中粮屯河在接到该书面通知后若决定愿意获得该商业机会的,公司以及公司实际控制的其他公司将促使中粮屯河获得该等商业机会;如果中粮屯河认为该商业机会存在风险或者暂时不符合上市公司的要求,公司以及公司实际控制的其他公司可以继续经营该等商业机会。若中粮屯河认为该等商业机会注入时机已经成熟时,公司以及公司实际控制的其他公司会以合法及适当的方式将其注入中粮屯河,中粮屯河对此有充分的决策权。”

  此次公告的内容里,双方的托管协议的主要内容有四项,包括华孚集团将对中糖集团所拥有的除所有权、国有资产处置权和利润分配之外的出资人权利及从属权利/利益全部委托给中粮屯河管理;托管范围为中糖集团及其下属企业(除酒鬼酒股份有限公司外);中粮屯河收取的托管报酬为:托管范围内企业在托管期间归属于母公司净利润的1%(含税,该净利润不包括处置股权、资产等非经常性收入形成的利润,亦不包括酒鬼酒股份有限公司归属于母公司的净利润);本次目标权利委托不涉及债权债务处理,原由中糖集团承担的债权债务仍然由中糖集团承担。

  中粮屯河近年来的状况不算太好,2014年,中粮屯河实现营业收入89.39亿元,同比减少20.64%,主要是食糖销售量和价格及番茄销量下降所致。实现净利润2646.38万元,较上年同期下降61.24%,其中归属于上市公司股东的净利润3237.18万元,较上年同期下降59.70%,主要是报告期资产处置收益减少,2013年度涉及头屯河土地拆迁补偿净收益9039.65万元。

  不过,在2014年度,扣除非经常性损益后,中粮屯河的净利润是亏损状态。


乐视抢先公布生态圈架构 互联网行业造车轮廓渐明

2015年07月28日 11:58作者:蓝朝晖来源: 编辑:东方财富网
业内人士认为,乐视既然想要“重新定义”汽车,那么超级汽车的看点更多的将是如何用互联网的生态优势驱动传统汽车,为汽车植入“大脑”,并且创造新的商业价值,才是考验其商业模式成败的关键。

K图 300104_2

现价:46.98 涨跌:1.41 涨幅:3.09% 总手:434478 金额(万):197206 换手率:3.99%
相关股票

  在业内评价褒贬不一的背景下,应运而生的互联网造车纷纷抛出可行的方案和产品。日前,乐视在开发者大会上表示,将与酷派合作开展紧密合作,共同打造超级生态链。仅隔一日,上汽与360合作打造安全智能车载系统的消息即被传出。随后,潍柴英致汽车正式发布互联网汽车战略,并与新浪网合作打造互联网汽车,产品将于9月正式上市。

  作为乐视EUI新领军人,同时兼任乐视车联网CTO的饶宏表示,之前手机行业被颠覆的故事会再次在汽车行业上演。“颠覆的力量不会在行业内,一定来自于行业外。一个封闭的行业只要外面有人想进去,肯定能颠覆它。现有的人可能花一定的时间,构造一些门槛和壁垒,但这不是决定性的。”

  此前,乐视网董事长贾跃亭曾透露,乐视造车计划宣布后,超级汽车项目广招贤能。目前位于美国硅谷的乐视超级汽车总部就已经组建了超过260人的研发团队,并已经运作了一年多的时间。目前乐视已经联合北汽,展出了乐视车联网的Demo模型,并宣布和阿斯顿·马丁联手推进车载互联网技术商用化。据乐视高层透露,年内乐视车联网项目还将发布全新产品,“包括车载套件和底层交互系统”。乐视的车联网虽然可能会有后装的过渡,但最终仍将会以前装市场为核心。

  不过,到目前为止,乐视超级汽车仍没有更进一步的消息披露。业内分析人士认为,随着饶宏的加盟以及与酷派达成合作,乐视车联网项目有望步入快车道。

  乐视内部人士透露,在未来乐视EUI将实现手机、电视、PC、电影屏幕、Pad、汽车屏的“六屏合一”,而在乐视超级汽车层面,除了与北汽、阿斯顿·马丁的合作外,乐视今年还会有一系列的对外合作将会对外宣布,今年下半年乐视车联网项目将会有新的车载套件及系统发布,明年北京车展上首款车型也将正式亮相。

  乐视车联网公司CEO何毅也表示,乐视超级汽车更重要的是打造一个生态,“我们将是全球第一家实现六屏联动的企业,即手机、Pad、PC、TV、电影院、汽车屏这六块屏,这些生态都会在我们的车联网产品后面体现出来”。

  值得关注的是,造车这一工业制造行为只是汽车所处制造业的传统环节,由于国内政策对造车的准入门槛依然有一定限制,所以互联网造车目前只能选择与传统车企进行合作。

  业内人士认为,乐视既然想要“重新定义”汽车,那么超级汽车的看点更多的将是如何用互联网的生态优势驱动传统汽车,为汽车植入“大脑”,并且创造新的商业价值,才是考验其商业模式成败的关键。

乐视云推“四化”战略 重构云计算产业链

2015年08月19日 22:17作者:陈姝含来源: 编辑:东方财富网
乐视云将向生态云合作伙伴提供不少于35%的收益分成,此举颠覆了现有行业定价模式。

  云计算受到越来越多企业的青睐。近日,乐视云推出全球首个基于产业链垂直整合、全面开放的跨行业、全终端视频云服务生态系统——乐视生态云,同时还推出全球第一家CDN免费的云平台:乐视云视频CDN与行业云定价采用完全免费模式。

  “乐视云将去乐视拥有化,全面开启开放化、合伙化、社会化、共享化。”乐视创始人贾跃亭通过云直播说。

  据悉,乐视云将向生态云合作伙伴提供不少于35%的收益分成,此举颠覆了现有行业定价模式。业内人士分析,乐视云开启全新云服务“免费时代”,将打破传统CDN厂商以价格战高低较量的局面,转为跨界、化反、生态变现全新盈利模式。

  乐视云计算有限公司CEO、乐视集团战略项目管理部副总裁吴亚洲介绍,乐视云视频CDN包括CDN、云点播和云直播产品,可以协助客户通过内容分发网络实现更快速、更稳定的传输,同时整合拍、传、转、存、发、播视频垂直流程的技术服务。

  另外,乐视云视频CDN对于已开始视频化的行业用户不仅可以完全免费地发布自己的内容,还能通过垂直流程整合的服务自主地控制由拍到播整个系统环节。而对于尚未与视频行业融合,准备进行视频化的行业用户,乐视云将为其提供完全免费的行业云服务。

  吴亚洲称,广告招商只是一种玩法,客户可以通过生态云与乐视在业务上开发出各种各样的玩法,不仅能够在视频化的进程中完全免费,还可以与乐视云实现合作共赢。

  “云计算技术将为教育、游戏、电商等乐视云客户以及乐视超级汽车甚至汽车全行业搭建融合共赢的平台,形成自乐视生态营销之后,又一个‘B+B2C’范例。”吴亚洲说。

  乐视超级汽车(中国)有限公司副总裁吕征宇表示,造车只是乐视“SEE计划”的一环,汽车生态开放才是核心要义,乐视将借此打造覆盖汽车上下游产业链以及汽车全生命周期管理的完整生态圈。

  据了解,乐视已经在汽车生态开放方面有所布局。无论是此前已宣布跟北汽、阿斯顿马丁的合作,还是计划对下游充电桩企业和新能源公司的战略投资,都是汽车生态开放的实践。分析人士指出,乐视对汽车生态开放的率先定义,将对近年来创新乏力的传统汽车行业产生积极影响。


  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017