注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

为了这个大热的资源 巴菲特和“钢铁侠”正在争分夺秒  

2015-07-31 08:15:38|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了这个大热的资源 巴菲特和“钢铁侠”正在争分夺秒

文 / 程俊 2015年07月30日 21:30:35  9

交通工具电气化时代到来、太阳能电池板革命和特斯拉超级电池工厂Gigafactory的蓄势待发宣告了最廉价电池的战争已经开始。这意味着锂很有可能变成具有跨时代意义的资源并成为能源投资者眼中的最大热门品种。

事实上,锂本身就具有其独特的优势。日常生活中,玻璃和电子产品中都不难发现锂的踪迹。许多投资者也已经意识到锂价格持续走高的现象。不过随着新技术的不断出现,锂的需求正在不断加大。而电动车和太阳能电池板上锂的广泛使用将意味着供不应求的状况将远超预期。

锂时代的意义或许只有页岩油革命才能与之相提并论。过去几年,锂的供给基本可以和需求保持相对同步,然而特斯拉电池工厂Gigafactory计划很明显将打破这种平衡。Gigafactory除了会需要大量锂资源供给之外,锂行业的准入可能也会出现变化。可以预见的科技革命意味着锂行业会带来绝佳的投资机会。电池制造商也越来越重视锂的作用,因为它具备了每单位量最大的电能产出。

当然说到锂,特斯拉显然是无法回避的话题。特斯拉计划在这个十年计划中开发更为便宜的电动车产品。为了达成这个目的,特斯拉斥资50亿美元启动了Gigafactory,目标是降低电动车个电池成本30%并生产50万辆电动车。此外Gigafactory大约25%的产能将会用于那些需要锂的家庭设施。

按照钢铁侠Elon Musk的说法,固定式蓄电池的需求大幅增长已经是无法阻挡的趋势。因此特斯拉需要在趋势到来之前展开行动。Musk预计能源变革将意味着世界最终将进入到零排放时代。特斯拉的的雄心壮志是生产其的锂离子电池产量超过全球其他所有的总和。

除了Musk,投资界巨头巴菲特也已经“先知先觉”。作为特斯拉潜在的最大对手,比亚迪的支持者就包括巴菲特。按照路透的说法,到今年年末,比亚迪将拥有10 GWh的产能。而一旦巴西工厂投产之后,产能在2020年将达到34GWh——大致和特斯拉相当。

除了汽车,手机行业的巨头亦未落后。富士康和LG Chem已经迈入全球三大制造商。三星同样在追赶,刚刚收购了Magna的电池部门。

目前锂并不是一个用于交易的商品。全球3-4家供给商几乎处于寡头低位,他们在过去几十年也很好的保持了市场的供求关系。但是锂行业的变革将改变这一切,因为这几家供给商显然无法满足未来的需求。

 “锂制造商将在未来十年将迎来利润大增的美好时光”,瑞士信贷如是说

  评论这张
 
阅读(2768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017