注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

巴菲特青睐指标:《股市总市值与GDP之比》显示中国股市非泡沫  

2015-07-31 08:01:45|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股融资额连创新低 巴菲特青睐指标显示中国股市非泡沫

文 / 王维丹 2015年07月30日 22:03:54  55

本周A股反弹止步,沪指周一跌幅创八年新高,今日又尾盘跳水跌逾2%。面对A股大起大落,此前助长股市高涨的融资盘继续缩水,但有外媒指出,巴菲特青睐的估值指标显示,A股可能还不算有泡沫。
   
据华尔街见闻实时新闻报道,前日上交所融资余额下降319亿元,降至8874.63亿元的四个月新低,且单日降幅创本月8日以来新高。当天两市融资余额降至1.37万亿元,为去杠杆进程以来新低。昨日上交所融资余额又下降57亿元至8817.33亿元,刷新四个月新低;深市净流出44亿元,两市融资余额合计1.3692万亿元,再创去杠杆以来新低。

巴菲特青睐指标:《股市总市值与GDP之比》显示中国股市非泡沫 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人

 

A股大起大落,一早看好中国股市的巴菲特现在会怎么看?本周《财富》杂志网站文章提到,巴菲特说过,华尔街总是错把波动视为风险,要想长期持有某只个股,它在持有期内的涨跌都不重要,股价最终会反映其真实价值。涨跌不关心,巴菲特怎么判断股市是被高估还是被低估?

1999年巴菲特在《财富》首次撰文披露,他喜欢用股市的总市值与GDP之比衡量,这不是某只股票的市盈率,而是整个经济体的“市盈率”。巴菲特说,股市总市值比GDP在70%-80%时,他会买入股票,要是这一百分比超过了133%,就算高估了。

上述《财富》网站文章用下图展示,如果用巴菲特的上述指标评估中国股市(A股和港股),会发现,中国股市总市值与GDP之比本周初还只有110%,美股的比例达到125%。也就是说,至少和美股相比,中国股票还值得买。

巴菲特青睐指标:《股市总市值与GDP之比》显示中国股市非泡沫 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人

 

不过,文章也指出,中国股市的估值没有美股那么高,不代表中国股市被低估。过去五年,美股市值约为GDP的110%,中国股市市值为GDP的90%,在那之前中国股市的市值比例很可能更低,换言之,美股一直都比较“贵”。

文章称,大多数投资者和巴菲特不同,不喜欢波动。巴菲特的指标说明中国股市仍然高估的看法有误。该指标显示的水平和今年5月巴菲特的观点一致。当时,巴菲特在其领导的伯克希尔哈撒韦公司的股东年会上表示,未来两三年继续看好中美股市。他提到,中国“找到一种释放自身潜力的方法”。

在巴菲特做上述预测那个月,A股之前十几个月翻了两倍,一个多月后A股开始了七年来最大规模的回调。但巴菲特不会把这些涨跌放在心上。

  评论这张
 
阅读(14499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017