注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

2015年50位中国上市公司最佳CEO榜单  

2015-07-21 11:30:37|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、均衡高增长:50位中国最佳CEO

2015年07月21日

《福布斯》中文版2015年7月

我要评论(0)  

榜单:2015年中国上市公司最佳CEO榜单

2014年下半年至今,A股走过了一段波澜壮阔的上涨之路。今年,除了延续以往关注三个年度内的复权股价增长、CEO薪酬及公司市值规模外,首次纳入了公司连续三年的经营业绩数据——总营业收入复合增长率、净利润复合增长率、总资产收益率、净资产收益率、净利润率等指标。希望通过多维度的指标,选择出既能带领公司获得出色的盈利业绩、维持较高的增速,又能使公司股价在股市上领先对应大盘增长的最佳CEO。

我们选取 2012年5月1日前上市且公司CEO在最近三个财年连任的公司进行研究,候选最佳CEO及其管理的公司涵盖了A股、港股及海外(主要为美国)上市的中国公司。对同时在多个市场上市的公司,遵循“A股优先港股,港股优先海外股”的原则。

网宿科技的董事长兼总裁刘成彦荣登今年最佳CEO榜首,他也是去年中国最佳CEO的榜眼。近三年网宿科技业绩高速增长,规模上已成为CDN行业龙头,其三年营收复合增长率超过50%,净利润复合增长率更是达到了106.8%,复权股价增幅1,332.7%。受益于4G快速推广及“互联网+”的推进,网宿科技将维持高增长态势。

雪迪龙的董事长兼总经理敖小强位列第二。近两年国家环保政策力度加大,环境监测市场需求旺盛,使得环境监测行业龙头企业的雪迪龙三年营收复合增长率及净利润复合增长率均超过了30%,三年平均净利润 / 营业总收入超过了 25%。

千山药机的董事长兼总经理刘祥华位列第三。千山药机过去三年完成了其主营产品的转变,新产品弥补了传统产品的下滑,使得2014年归属于上市公司股东的净利润同比增长58.98%。

均衡高增长

值得关注的是,今年中国最佳CEO的三甲都同时担任董事长一职。在我们考察的候选上市公司范围内,同时兼任董事长和总经理的占比约三成,而在上榜的50位最佳CEO中,同时兼任的占比约五成。

50位上榜CEO所在的公司中,44家在中国上海及深圳交易所上市,4家在香港交易所上市,两家在美国纽约交易所上市。

今年上榜的50位CEO中,平均年龄48.6岁,高于去年的48.2岁,最年轻的上榜CEO为38岁的信雅达总经理李峰,最年长的上榜CEO为61岁的南京新百总裁傅敦汛。尽管在历年的榜单上,男性占有绝对的优势,但女性CEO的比例在逐年增大。今年共有8名女性CEO上榜,比去年多两名,女性CEO中排名最高的为上海莱士的总经理何秋。

连续两年登上中国最佳CEO榜单的有14位,主要集中在互联网、生物科技及娱乐产业,例如乐视网的贾跃亭、翰宇药业的袁建成、华策影视的赵依芳等等,这些产业也是近两年发展势头最强劲的。



二、福布斯2015年中国上市公司最佳CEO:哪14位连续两年上榜?

网宿科技的董事长兼总裁刘成彦荣登今年最佳CEO榜首

雪迪龙的董事长兼总经理敖小强位列第二,千山药机的董事长兼总经理刘祥华位列第三

连续两年登上中国最佳CEO榜单的共有14位,集中在互联网、生物科技及娱乐产业

今年共有8名女性CEO登最佳CEO榜单,比去年多2名,比例逐年走高

 

榜单:2015年中国上市公司最佳CEO

2015年7月21日,福布斯中文版发布“2015年中国上市公司最佳CEO”。网宿科技的董事长兼总裁刘成彦荣登今年最佳CEO榜首,雪迪龙的董事长兼总经理敖小强位列第二,千山药机的董事长兼总经理刘祥华位列第三。

2014年下半年至今,A股走过了一段波澜壮阔的上涨之路。今年,除了延续以往关注三个年度内 的复权股价增长、CEO薪酬及公司市值规模外,首次纳入了公司连续三年的经营业绩数据——总营业收入复合增长率、净利润复合增长率、总资产收益率、净资产 收益率、净利润率等指标。希望通过多维度的指标,选择出既能带领公司获得出色的盈利业绩、维持较高的增速,又能使公司股价在股市上领先对应大盘增长的最佳 CEO。

网宿科技的董事长兼总裁刘成彦荣登今年最佳CEO榜首,他也是去年中国最佳CEO的榜眼。近三年网宿科技业绩高速增长,规模上已成为CDN行业龙头,其三年营收复合增长率超过50%,净利润复合增长率更是达到了106.8%,复权股价增幅 1332.7%。受益于4G快速推广及“互联网+”的推进,网宿科技将维持高增长态势。

雪迪龙的董事长兼总经理敖小强位列第二。近两年国家环保政策力度加大,环境监测市场需求旺盛,使得环境监测行业龙头企业的雪迪龙三年营收复合增长率及净利润复合增长率均超过了30%,三年平均净利润/营业总收入超过了25%。

千山药机的董事长兼总经理刘祥华位列第三。千山药机过去三年完成了其主营产品的转变,新产品弥补了传统产品的下滑,使得2014年归属于上市公司股东的净利润同比增长58.98%。

值得关注的是,今年中国最佳CEO的三甲都同时担任董事长一职,上榜的50位最佳CEO 中同时兼任的约五成。而在我们考察的候选上市公司范围内(即2012年5月1日前在中国内地、香港及海外上市且公司CEO在最近三个财年连任的公司),同时兼任董事长和总经理的占比约三成。

今年上榜的50位CEO中,平均年龄48.6岁,高于去年的48.2岁,最年轻的上榜 CEO为38岁的信雅达总经理李峰,最年长的上榜CEO为61岁的南京新百总裁傅敦汛。尽管在历年的榜单上,男性占有绝对的优势,但女性CEO的比例在逐年增大。今年共有8名女性CEO上榜,比去年多2名,女性CEO中排名最高的为上海莱士的总经理何秋。

连续两年登上中国最佳CEO榜单的有14位,主要集中在互联网、生物科技及娱乐产业,例如今年榜首网宿科技的刘成彦、乐视网的贾跃亭、易车的李斌、上海莱士的何秋、翰宇药业的袁建成以及华策影视的赵依芳、华谊兄弟的王忠磊等,这些产业也是近两年发展势头最强劲的。

在上榜的50位最佳CEO所在的公司中,有44家在中国上海及深圳交易所上市,4家在香港交易所上市,2家在美国纽约交易所上市。











2015年中国A股上市公司CEO薪酬榜 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
2015年中国A股上市公司CEO薪酬榜 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
2015年中国A股上市公司CEO薪酬榜 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
2015年中国A股上市公司CEO薪酬榜 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
2015年中国A股上市公司CEO薪酬榜 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
  评论这张
 
阅读(3770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017