注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒牛追踪】乐视体育海外上市平台雏形显现 贾跃亭资本运作路径日渐清晰  

2015-07-21 11:19:19|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐视体育海外上市平台雏形显现 贾跃亭资本运作路径日渐清晰

2015年07月21日 01:41来源: 

7月17日,乐视体育美国总部正式成立,乐视体育的美国研发团队也将逐渐组建起来,并成为乐视体育的总部所在地。而随着其上市计划的逐渐落地,乐视体育的资本运作路径也逐渐清晰起来。

K图 300104_2

  无论外界如何描绘,乐视的扩张计划丝毫没有受到影响。在完成分拆后,乐视体育板块的上市计划也开始高速运转起来。随着乐视将体育产业搬上国际舞台,给资本市场也留下了巨大的想象空间。

  7月17日,乐视体育美国总部正式成立,乐视体育的美国研发团队也将逐渐组建起来,并成为乐视体育的总部所在地。而随着其上市计划的逐渐落地,乐视体育的资本运作路径也逐渐清晰起来。

  对于乐视老板贾跃亭的“生态圈”建设,外界对此的评价大多是“神”一般的存在。对大多数国内互联网公司而言,在“体育产业平台”还仅是概念之际,乐视网便向市场抛出了一个围绕体育资产的庞大资本计划。而乐视体育怎么“玩”,也一度成为业界关心的焦点。

  早在两个月前的融资发布会上,乐视体育方面表示,“全球化、互联网化、产业化”是其发展的基本战略。

  据悉,乐视超级自行车将于今年三季度在北美同步发售。乐视方面称,该产品是乐视体育在北美落地的首项业务。

  在很多公司的体育板块还仅是一个频道存在于视频网站的时候,乐视网的体育产业已被运作为一个独立的外海上市平台。早在去年,乐视体育从乐视网中分拆出去,并开始进行一系列资本运作和业务布局。

  乐视体育在2012年时也还只是乐视网的子频道。去年底,乐视网正式对外宣布,乐视体育将被剥离出来独立运作。贾跃亭透露,体育产业已经到了产业化、市场化以及互联网化的重要转折阶段,融资将用于购买和生产内容版权以及底层技术改造。

  而在乐视体育独立运作一年后,5月13日,乐视体育宣布完成首轮8亿元融资,估值达到28亿元,创造了中国体育产业首轮估值及融资额的双重纪录。

  同时,乐视体育在融资渠道上引入的也全都是资本大腕,且提供资金、资源的双重支持。

  在资本上迅速膨胀的乐视体育,在资源上也快速扩张。乐视体育初期发展仍以内容平台为主,将广告收费转向用户付费,从2B模式转型成2C.

  业内人士认为,乐视体育覆盖的产业链条非常长,涵盖了体育的最上游和最末端,从资源支撑来讲会带来很大的挑战。同时,乐视体育成立时间较短,基础相对薄弱,在打通内容IP与2C向用户服务的体育消费全产业链上还有一定难度。

  此外,7月14日,贾跃亭以平均价4.91元/股购入港股北青传媒1953.3万股,占北青传媒股份的35.58%看,涉及资金9591万元。北青传媒主要业务为报纸版面广告销售,但在此前其业务已扩展至筹办赛事。有市场人士猜测,贾跃亭买入北青传媒,可能是为乐视体育上市铺路。

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017