注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐
GACHA精选

长盈精密:获国家队 25 亿增持、公司欲增持 1.5 亿  

2015-07-15 21:39:28|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招商证券:长盈精密强烈推荐评级

2015年07月15日 09:58来源: 编辑:东方财富网

K图 300115_2

现价:40.05 涨跌:-2.68 涨幅:-6.27% 总手:264858 金额(万):111839 换手率:5.16%
相关股票

  公司预告上半年归属母公司净利润为 2.05~2.3 亿,同比增长 65-85%。

  评论:

  1、中期业绩预告超预期,受益金属结构件业务出货量与利润率双升。

  公司预告区间中值 75%对应二季度单季净利润为 1.25 亿, 环比一季度 9245 万大增 35%,同比增速从一季度的 56%提升至 93%,显示经营状况非常强劲,亦验证了我们此前对长盈业绩逐季向好的判断。 一方面, 受益于国产中高端智能机金属机壳的强劲需求, 公司绝佳卡位, 在 VIVO、 OPPO、小米、华为等主要国产品牌大幅放量。相对一季度 CNC 收入约 5 亿, 我们判断二季度将超过 7 亿,全年 CNC 收入望超过 25 亿; 另一方面, 金属机壳良率和产出效率持续提升, 公司通过创新工艺,优化制程,提高了产品质量水平及制程良率, 我们相信二季度的毛利率和净利率相对一季度会有明显提升。 我们认为,未来三年金属机壳仍将给长盈带来持续的增长动能,金属机壳会从今年的旗舰机持续向中端市场渗透,另外长盈的前后段全制程能力仍使公司具备较强的良率和成本优势,带来份额的持续提升。 公司 CNC 到年底扩产至 3000~3500 台,并且撬动了近 2000 台外协杠杆, 未来规划发展“ +CNC 业务”:即锻压+CNC,冲压+CNC,压铸+CNC,来实现全面覆盖,用最佳性价比抢占市场奠定龙头地位。

  2、 新业务布局: 工业 4.0 大生态圈打开长线空间。

  公司在年报中确立了工业 4.0+汽车电子+重载连接器+战略产业及教育培训等新战略方向。 其中最重要一项是: 布局工业 4.0 业务和部署智能工厂设计和制造平台, 公司亦有多项布局落地, 如果说“天机工业智能系统有限公司”成立标志着工业 4.0 平台的确立,收购“苏州宜确”是在布局工业 4.0 关键芯片和传感器,收购“松庆智能”则标志着公司机器人制造能力的布局, 公司亦最新聘请日本发那科机器人研究所总工程师沈岗任董事,加强公司技术实力和带来资源。 公司后续望在智能系统、网络、教育等领域将持续布局,打造工业 4.0 大生态圈,成为公司金属加工业务之外的又一增长极。 此外,公司在汽车零组件以及重载连接器,以及北美客户等方面的突破亦值得期待。

  3、获得国家队超 25 亿大举增持,公司亦计划增持 1.5 亿表信心。

  6 月股市大幅回撤后,长盈底部大幅上涨超过 60%充当了创业板反弹先锋,有一重要原因是, 因为其成长性和估值俱佳, 以中信几个营业部代表的国家队在底部增持超过 25 亿, 大幅提振信心。而公司亦公告公司拟使用不超过 1.5 亿资金通过二级市场竞价方式回购或增持股票,此股份亦有利于公司后续对员工进行激励。

  4、投资建议:维持强烈推荐和 70 元目标价。

  作为本轮底部最先发深度报告强推和跟踪最紧密的券商, 长盈已经不断用超预期表现达到我们持续上调的目标价。我们坚定看好今年长盈业绩逐季释放的拐点行情及中长线新业务布局弹性,迎来业绩和估值双击。我们维持 15/16/17 年0.95/1.40/2.00 元 EPS 预测, 公司相对可比机器人公司被大幅低估, 坚定强推和维持中长线 70 元目标价。

  风险因素: 金属机壳业务竞争加剧,新业务布局低于预期。

  所在行业研究

  电子:疯狂后回归理性,业绩支撑沙中炼金

  上周是奇迹的一周,经历过千股跌停到千股停牌,再到千股涨停,短期普涨是由于停牌导致的可选标的稀缺性,未来一周随着复牌的个股增多,分化是必然,而那些真成长电子个股(如长盈精密上周涨幅+22%, 环旭电子+12.87%, 立讯精密+12.83%, 晶方科技+7.02%, 长电科技+5.92%)将不仅仅是能经受股灾考验的,也是真正长期的价值品种。买得放心,拿得安心。

  5 月全球半导体销售额为 282 亿美元,同比增长 5.1%,已是 25个月实现单月同比增长,其中中国环比增幅达到 4%。虽然半导体整体销售仍呈现正增长,但支撑芯片出货的 PC、 NB 和平板电脑均面临衰退,智能手机的增速也明显放缓,加上库存调整的因素, AMD、台积电等半导体大厂近期均出现营收下降,下游需求疲弱的态势尚未改变。预期 3Q15 的旺季效应将有所折扣,唯一可预期的是 iPhone 6S 的零组件厂商已开始出货,台积电也将于本月开始出货 A9,由于新增份额增至 5 成( iPhone 6S)和硕大量招工应对出货高峰。

  以市场反馈来看,新 iPhone 6S 和 6S Plus 首批出货量将较去年增长 2~3 成,对苹果产业链的带动显着。苹果产业链龙头个股立讯精密在股灾中表现出极强的抗跌性,也是率先反弹的主力军,全年业绩增长明确( YoY+80%),受益 Type-C 替换周期,建议买入。欣旺达同时布局苹果和新能源,预计 15 年净利润 YoY+100%,16年 PE已不到 20倍。建议买入。环旭电子 6月营收 MoM+83.1%,QoQ+53.3%,上半年营收同比增长 37.90%,受益于 iPhone 6S 和6S Plus 大卖,及独家供应 Apple Watch 的 S1 芯片,预计全年业绩增长+60%以上,建议买入。

  国内半导体产业是去年以来电子行业并购动静最大的,也是长期增长逻辑最明确的,未来 3~5 年将呈现 10%以上的年增长率,具备长期配置价值。 长电科技目前市值不到 200 亿,已回到并购星科金朋前的价格,全年维持第一目标 300 亿市值,仍给予买入评级。 全志科技是稀缺的 AP 芯片设计上市标的,已成功切入 A20汽车行车记录仪,未来将成长为 A 股芯片设计龙头标的,建议买入。 晶方科技全年业绩增长明确, 12 寸 CIS 封装线极具优势,指纹识别+汽车电子成长空间仍大,建议买入。

  再次强调下半年短中长周期来看 3 个具备确定性增长趋势的配置方向:一是 7 月苹果新品带动的供应链备货启动;二是智能汽车带动的汽车电子化率提升;三是新硬件浪潮背后的物联网趋势。

  苹果产业链仍是近期首推配置方向, 推荐立讯精密、 欣旺达、 环旭电子、 德赛电池欧菲光管理层在大跌中增持,大股东延长锁定期,彰显对未来发展的坚定信心,持续推荐。

  持续推荐国内三大封装龙头: 长电科技、 华天科技、 通富微电, 国内平板 AP 芯片设计龙头全志科技, 切入物联网可穿戴的国内 MCU 龙头的中颖电子, 特用半导体化学品龙头上海新阳, 指纹识别 IC 封装龙头的晶方科技和硕贝德, 由 LED 领域切入半导体上游材料的三安光电

  LED 行业推荐能够获得跨界市场和入口的企业,如德豪润达( 具备“品牌” +“渠道”,打开 O2O 市场)、 雷曼光电(切入体育产业)、 利亚德(小间距技术优势明显,切入文化、体育、教育领域)、 艾比森(进军酒店领域).

  长盈精密和胜利精密不仅在金属机壳领域优势明显,还率先布局智能制造和工业 4.0,大跌中高管纷纷增持坚定看好,维持推荐。(来源:中信建投)

(责任编辑:DF078)


  评论这张
 
阅读(2344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017