注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

恒逸石化:有望成为“化纤供应链金融”龙头  

2015-06-08 12:53:45|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化纤估值洼地,“供应链金融”增色 查看PDF原文

研报日期:2015-06-01

PTA低成本龙头业绩反转,涉足化纤领域互联网供




K图 000703_1

  恒逸石化(000703)

  投资要点:

  维持增持评级 ,上调目标价至24.2 元。我们上调2015-2017 年EPS至0.42/0.72/0.97 元(原为0.24/0.71/0.96 元)。看好涤纶和PTA行业在2015-2016 年的行业景气上行,按2016 年行业平均并考虑供应链金融业务对其估值的提升,给予2016 年30 倍PE,考虑浙商银行股权,按市值加成上调目标价至24.2 元。

  民营石化巨头业绩弹性大,文莱炼化项目有融资需求。(1)公司是国内民营化纤石化巨头,同时受益涤纶长丝和PTA 行业反转,市场还没有预期到继2014 年涤纶长丝周期反转后,上游PTA 的拐点也将在2015-2016 年出现,公司PTA 的弹性高达0.38 元EPS。(2)我们预计2015 年公司将扭亏且业绩好于预期,二季度受益油价上涨,公司在库存上的利好有望达到1 亿级。(3)文莱PMB 项目符合国家“一带一路”战略思维,我们认为2015 年到达投资时点;目前公司资产负债率高达73%,向大股东定增10 亿补充流动资金后仍有融资需求。

  “化纤供应链金融”,增色传统行业。(1)涤纶行业上下游5000 亿市场规模,下游客户分散有融资需求,我们预计电商和供应链金融的利润空间达百亿。(2)我们认为生产企业龙头是化纤供应链金融的核心力量,公司石化产业链完整,背靠恒逸大集团和浙商银行金融资源,拥有“传统石化+年轻”领导团队,恒逸石化有望成为“化纤供应链金融”龙头。

  风险提示:PTA 或持续低迷;供应链金融探索和文莱项目不及预期[国泰君安证券股份有限公司]
[点击查看PDF原文] 今日最新研究报告

  评论这张
 
阅读(4019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017