注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【启明潜力股】追踪:天喻信息-教育市场龙头、合力泰-比亚迪后盾  

2015-06-05 08:29:13|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业务转型增厚业绩,教育云市场稳居龙头 查看PDF原文

研报日期:2015-06-02

K图 300205_1

  天喻信息(300205)

  市场对公司的估值逻辑应当改变,智能卡业务已非重点,各创新业务才是估值关键。公司当前战略为智能卡业务向教育云平台、O2O 智慧零售、移动支付等创新业务持续输血,推动公司由“产品”向“服务”转型,公司有望迎来业务结构优化拐点。

  公司以智能卡营收为基础,培育创新业务发展。(1)智能卡业务已非公司重点,其利润主要用于向各创新业务持续输血,培育新业务发展;(2)我们判断15年智能卡业务净利润约0.8亿,由于公司将继续加大向各子公司投入,预计整体业绩表现一般;(3)当前决定公司估值的关键不是业绩,而是各创新业务具体落地情况。

  公司教育云业务:市场主导者,有望成为K12 在线教育市场龙头。(1)传统在线教育:市场化力量推动,定位是现有教育体制补充;(2)教育云平台:行政化力量推动,定位是当前教育体制的互联网化;(3)K12 阶段:不缺学习资源,在线学习时间有限,本质上不适合开展在线教育;(4)教育云平台有望与现有市场化教育资源形成优势互补,重塑K12 在线教育市场;(5)公司坐拥技术优势、资源优势、品牌优势、市场优势,居教育云市场绝对主导地位,预计将显着受益于这一市场的发展。

  公司O2O 智慧零售进展超预期,擎动网络业务有望扭亏为盈。(1)天喻通讯O2O智慧零售业务有望与擎动网络收单业务强强联合,为全国大型线下商家打造O2O 生态闭环并改造收单体系,公司在此过程中将综合收取商家O2O 交易资金手续费和平台运营费用;(2)随着移动端收单业务在全国市场的进一步推广,我们预计擎动网络大概率有望在15 年扭亏为盈,后续业绩空间更大。

  公司TEE 产品技术领先行业,手机安全&移动支付市场空间巨大:(1)Apple Pay推动手机安全和移动支付行业发展,TEE 技术迎来发展高峰,未来有望成为智能手机的标配;(2)天喻在TEE 领域技术实力雄厚,产品实力位居行业领导地位,将率先受益于这一市场的发展;(3)看好公司TEE 产品年内与国产手机厂商合作落地。

  盈利预测与投资建议。我们预计公司2015-17 年营收为16.96/21.10/24.68 亿元,EPS分别为0.20/0.41/0.60 元。通过对公司分项业务的估值,我们认为公司的未来一年的市值在210.3 亿元,给予公司6 个月目标价48.90 元,对应2015 年244.5 倍PE,维持“买入”评级。

  主要不确定因素。全国教育云平台招标推广不达预期。[海通证券]


智能硬件大平台,未来空间无限

www.eastmoney.com 2015年06月02日 00:00 海通证券 董瑞斌,陈平 查看PDF原文

K图 002217_1

现价:23.30 涨跌:-0.50 涨幅:-2.10% 总手:178539 金额(万):40643 换手率:4.84%
相关股票

公司为智能硬件大平台,未来将成为互联网企业落地的有效保证。互联网企业在努力打造互联网生态系统,而硬件必然是其无法规避的一环。我们认为公司拥有整体制造的深度和厚度,将成为互联网企业智能硬件落地不可或缺的一环。

公司以低成本制造为平台基础,布局智能硬件关键技术,打通上下游客户资源,大硬件制造平台已经布局完成。技术方面,公司依托低成本制造基础,卡位智能硬件众多核心技术,重点布局电子纸、仿蓝宝石镀膜、表面丝印等技术;客户方面公司通过并购以及上市,目前已经拥有除苹果之外所有的客户资源;迎接硬件创新层面,公司投资汉朔科技成立泛泰思,迎合目前智能硬件发展阶段;制造深度方面,公司拥有显示屏全产业链资源。公司已经准备就绪迎接 IOT 快速发展大潮。

电子纸与可穿戴将率先发力,汽车电子、仿蓝宝石等将随后跟上。2015 年,零售标签牌、yotaphone、电子纸后盖等将率先推动公司业绩上扬,华为 P8 电子纸后盖将引发电子纸热潮,仅此一个产品就有可能再造一个合力泰;紧随其后预计汽车电子将在未来二股东比亚迪的带动下进入快速发展阶段。仿蓝宝石镀膜,立体防水蒸镀等先进技术也将在未来为公司带来巨大的商业利益。

给予公司目标价 28 元。公司原有化工业务要剥离,因此我们暂且不予考虑。考虑到公司拥有诸多电子企业的优势,且大平台建立完善,新品爆发式增长,预计 2015、2016 年 EPS 分别为 0.34/0.49 元,增速分别为 146%/47%。如果并购成功,考虑到业绩增厚,公司 2015、2016 年 EPS分别为 0.43 元、0.58 元,我们给与公司 12个月目标价 28元,对应 2016 年并购成功后对应业绩的 48X。

主要不确定因素。化工行业持续亏损,电子行业景气度下降。


  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017