注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

回顾追踪:重组后净利增近九成华泽钴镍成机构“新宠”  

2015-06-04 20:50:02|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重组后净利增近九成华泽钴镍成机构“新宠”

          2015年04月22日 13:26作者:舒娅疆         来源:金融投资报

  日前,华泽钴镍发布了2014年年报。公司去年实现营业收入80.49亿元,同比增长82.61%;归属于上市公司股东的净利润为2.12亿元,同比增长89.88%。

  对此,华泽钴镍表示,营业总收入增长主要缘于公司2014年国内贸易收入较上年大幅增长所致,而营业利润增长则是由于销售增多且2014年有色金属价格较上年回升导致利润率上升。

  8机构现身前十股东名单

  2014年是华泽钴镍完成重大资产重组及股权分置改革后实现恢复上市的第一个完整会计年度。尽管面对大宗原材料价格的大幅下跌、市场需求萎缩的局面,但公司仍表示其较好地完成了全年经营工作。

  从主营业务产品来看,有色金属冶炼、镍板、硫酸镍、镍铁精粉、氯化钴分别贡献营业收入约8.71亿元、1.4亿元、6.14亿元、1.12亿元和0.05亿元。其中,镍板、氯化钴实现的营业收入同比分别减少了58.04%和45.38%。

  在股东进出方面,与2014年第三季度末时华泽钴镍前十大流通股股东几乎均为个人投资者的局面形成了鲜明对比,去年最后一个季度公司股东遭遇了“大换血”,早前的个人投资者几乎全盘退出了前十大流通股东榜。截至第四季度末,丰和价值基金、鹏华中证A股资源产业指数分级基金、广发中证百度百发策略100指数型基金、嘉实价值优势基金、嘉实回报灵活配置混合型基金、嘉实服务增值行业基金、招商中证大宗商品股票指数分级基金、中诚。金谷1号集合资金信托8只机构纷纷以新进之姿挤入到公司前十大流通股股东榜单中,基金和私募们积极投身华泽钴镍成为其2014年一大看点。

  一季度或亏损数百万元

  从需求看,全球不锈钢产量将继续增加,中国不锈钢产量受到需求推动,产量一直处于较快增长,同时镍在电池领域和合金领域明显增长,加之受到印尼镍矿出口禁令已逐渐对市场产生实质影响使镍价得到了支撑,预计2015年镍行业运行将好于2014年。

  因此,2015年被认为是华泽钴镍发展的关键之年,公司提出这一年工作的总体要求是:以夯实管理为基础,以提高生产经营效率为目标,以项目建设和资本运作为抓手,以人才队伍建设为保障,进一步提升公司运营质量。

  值得一提的是,尽管2014年全年公司业绩表现亮眼,但2015年开局却并不十分美满。据悉,华泽钴镍预计2015年1-3月净利润将会亏损600-800万元,相比上年同期出现下降。公司解释,一季度是其下属平安鑫海资源开发有限公司生产销售淡季,生产、销售量较少,而相比去年同期业绩亏损增加,则是缘于为防止有色金属市场价格波动风险,公司对贸易结构进行了调整,一季度其贸易业务量较去年同期有所下降所致。
             
           (来源:金融投资报)
  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017