注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

券商板块系列:券商研究所试水员工持股 东吴证券尝“头啖汤”  

2015-06-02 00:09:25|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商板块系列:东兴证券--背靠大树,弹性最佳2015-06-01 08:02:51

金证股份与国海证券签订合作协议-其互联网金融  国海证券资讯  02-26 02-27 06:32

国海证券晚间公告一季报业绩同比预增超两倍


券商研究所试水员工持股 东吴证券尝“头啖汤”

2015年06月01日 04:19来源: 编辑:东方财富网
东吴证券拟设立研究所子公司,并推出员工持股计划,就是要将佣金收入与研究员的收入挂钩。通过员工持股计划,实现人才与研究所的捆绑,研究所本身也实现独立的人权和财权。

K图 601555_1

现价:27.69 涨跌:0.92 涨幅:3.44% 总手:1278007 金额(万):341635 换手率:6.39%
相关股票

  新财富最佳分析师榜正成跳槽榜,这是证券时报旗下官方微信号券商中国此前就分析师在获得新财富评选较好排名后,频频高薪跳槽现象推出的一篇报道。

  如何让分析师把根留住,是很多券商研究所需要大智慧解决的问题。

  东吴证券拟设立研究所子公司,并推出员工持股计划,就是要将佣金收入与研究员的收入挂钩。通过员工持股计划,实现人才与研究所的捆绑,研究所本身也实现独立的人权和财权。

  研究所首推员工持股

  上周五晚间,东吴证券除发布募资总额不超过75亿元的定增预案外,更有一重要预案浮出水面——该公司拟设立研究所子公司,注册资本为1亿元。

  如果设立经由证监会审核通过,东吴证券研究所子公司将在证券行业里创下两个先例:一是东吴证券将成为证券法修改后,首家设立的券商子公司;二是券商行业里将首现员工持股公司的核心业务。

  东吴证券研究所所长丁文韬表示,此次设立员工持股的研究所子公司,可通过这一激励机制让研究员与公司成为命运共同体,相比高薪吸引和留住人才,员工持股的人才机制更具可持续发展性。

  东吴证券对子公司的股权比例为70%,员工持股的股权比例为30%,东吴证券将根据最终核准情况确定出资金额,即不低于人民币7000万元,不超过人民币1亿元。

  据公司人士介绍,东吴证券研究所原来基本没有卖方收入,研究所员工只有对内薪酬,没有对外收入。此次拟设立研究所子公司,并推出员工持股计划,研究所将华丽转身,变为一个全新平台,并将佣金收入与研究员的收入挂钩。通过员工持股计划,实现人才和研究所的捆绑,研究所本身也实现独立的人权和财权。

  东吴证券研究所所长丁文韬此前系海通证券研究所的首席非银分析师,对证券行业一直有着深度分析和研究。丁文韬直言,“我去年就曾经提到过,证券行业此前的核心竞争力是经纪业务,落脚点在于营业部发展。如今行业佣金率水平每况愈下,毋庸置疑,现今券商的核心竞争力非人才莫属。”

  “券商研究所其实很类似于基金公司。”丁文韬称,中欧基金施行事业部制后,发展迅猛,便是机制释放的发展红利。股权激励将不仅能够将员工与研究所的命运进行捆绑,同时能够为研究所吸引更多的外部人才。

  券商研究所机制更新

  在研究所发展机制的更新上,安信证券研究所本月重金再造研究团队,引进徐彪、赵湘怀;东方证券研究所亦在薪酬激励上进行调整,意欲稳定军心。

  券商研究所人才的高频流失与流动,逐渐引发券商对如何留住人才进行机制调整。

  对于东吴证券拟设立研究所独立子公司,并推行员工持股计划,某券商分析师称,此前,行业里只有申银万国研究所因历史遗留问题,在申银和万国证券合并时独立出来,成为券商行业里的首家研究所子公司。但申银万国研究所与母公司的协作一直偏弱,是一个“独立帝国”。

  这其中还存在一个问题,申银万国研究所日常收入的70%需缴付给母公司,仅30%留给研究所支配,研究所创造的佣金也与研究员的收入不挂钩。因而,即便是研究实力一流的申万研究所也未能避开人才流失的状况。

  业内人士普遍认为,研究所凭高薪引进和留住人才,并不具备可持续竞争力。激励机制的创新、研究所事业部制的推行,以及股权激励等机制,将比高薪更能够吸引和留住人才。

  东吴证券相关人士称,公司能大步调迈出此步,与苏州市政府的高度市场化有关。此外,公司的高管年轻化,更加愿意接受市场化和改革。据内部透露,未来东吴证券研究所还有意引入新股东,进军登陆新三板。

  评论这张
 
阅读(1857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017