注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

靠包钢股份大赚近130亿 刘益谦参与广晟有色定增  

2015-06-01 09:13:34|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠包钢股份大赚近130亿 刘益谦参与广晟有色定增

2015年06月01日 04:54作者:赵星巍来源: 编辑:东方财富网

5月29日,广晟有色公告,“定增王”刘益谦和其旗下的国华人寿保险股份有限公司(下称“国华人寿”)携13亿元重金参与公司定增。在此前的2013年12月31日,刘益谦曾豪掷50亿元参与包钢股份的三年期定增。北有包钢股份,南有广晟有色,“定增王”布局稀土行业的意图一览无余。

K图 600259_1

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

  5月29日,广晟有色公告,“定增王”刘益谦和其旗下的国华人寿保险股份有限公司(下称“国华人寿”)携13亿元重金参与公司定增。在此前的2013年12月31日,刘益谦曾豪掷50亿元参与包钢股份的三年期定增。北有包钢股份,南有广晟有色,“定增王”布局稀土行业的意图一览无余。

  受益于六大稀土集团整合方案的推出和落实,以及资源税的调整、稀土出口关税取消等政策利好,稀土行业后市或可期。加上此前已经从包钢股份身上获得的130亿元账面收益,“定增王”两招布局或将在稀土行业获得不俗收益。

  根据广晟有色的定增预案,公司拟以54.48元/股的价格,非公开发行合计不超过4038.17万股,募集资金总额不超过22亿元,拟用于开发矿山资源、研发项目及偿还银行贷款。此次定增的限售期为36个月,公司股票将于6月1日复牌。

  公告内容显示,公司控股股东广东省广晟资产经营有限公司(下称“广晟公司”)认购1340万股,按照本次非公开发行的上限计算,发行完成后广晟公司持股比例将由44.31%降至42.82%,仍处于控股地位。

  值得注意的是,“定增王”刘益谦也现身认购机构名单之中。公告内容显示,刘益谦本人和其担任法定代表人的国华人寿累计认购2377.95万股,耗资近13亿元。

  事实上,这已经不是刘益谦第一次在稀土行业公司的定增中出现,早在2013年12月31日,刘益谦已经携国华人寿掷50亿元重金参与包钢股份的三年期定增。包钢股份公告显示,当时定增的发行价格为3.61元/股,海理家盈贸易有限公司(刘益谦为实际控制人)和国华人寿分别认购7.76亿股、6.09亿股,认购金额近50亿元。

  值得一提的是,就在包钢股份发布定增预案,股票复牌之后,公司股价一度跌破定增锁定价。但自去年7月牛市启动以来,包钢股份股价逐步上蹿,截至目前公司总市值已达到2068亿元。

  2014年8月7日,包钢股份中期利润分配预案向全体股东每10股送转10股,并派现0.125元。因此以5月29日收盘价6.35元计算,刘益谦旗下两家公司在包钢股份单票上账面浮盈合计近130亿元,定增王的投资能力可见一斑。

  继在北“深耕”包钢股份之后,刘益谦此番又向南“细做”广晟有色,“定增王”布局稀土行业的意图一览无余,那么此次刘益谦的机会有多大?

  “中东有石油,中国有稀土。”正如国海证券所指出的,稀土是中国少数几个储量占有绝对优势、商业价值极其重大的资源品种。但由于国内整个稀土行业集中度较低、生产企业散乱、伴随着产能的扩张和过剩,以及与西方国家的稀土出口贸易争端,稀土价格在最近几年一落千丈。为了扭转这一局面,由工信部牵头的稀土行业整合始终在路上。

  2014年初,工信部发布文件,要求推动中国五矿集团公司、中国铝业公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、厦门钨业股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司6家稀土公司,在不同区域内进行整合重组,形成南北“5+1”的寡头格局,

  稀土资源分为轻稀土和中重稀土两类,包钢股份覆盖的区域是世界上最大的,开采经济价值最高的轻稀土,江西和广东的相邻地区则是重稀土最为丰富的地区。广晟有色的特殊之处在于,公司是广东省唯一的合法稀土采矿人,是广东稀土毋庸置疑的行业龙头。随着国家六大稀土产业集团整合方案的落地,公司受益将十分明显。

  对于刘益谦来说,已经手握包钢股份,此次再布局广晟有色,已经是在中国稀土行业棋盘上放下了两颗最为关键的棋子。

  评论这张
 
阅读(18911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017