注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

总理:中国高铁在世界已有口碑 接下来要推出核电  

2015-06-16 18:20:24|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理:中国高铁在世界已有口碑 接下来要推出核电


来源:新京报

李克强:中国高铁在世界已有口碑 接下来要推出核电 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人


李克强15日在中国核电工程公司考察,详细了解我国第三代核电机组“华龙一号”各项性能。图片来自中国政府网

李总理15日在中国核电工程公司考察,详细了解我国第三代核电机组“华龙一号”各项性能。图片来自中国政府网

李克强15日考察中国核电工程公司时,老中青三代核电人争相向总理表示一定把“华龙一号”打造成世界一流核电品牌。图片来自中国政府网

李总理15日考察中国核电工程公司时,老中青三代核电人争相向总理表示一定把“华龙一号”打造成世界一流核电品牌。图片来自中国政府网

原标题:总理:核电装备要在国际市场树立中国制造新形象

“我们的高铁在世界上已有口碑,接下来要推出更高水平的核电,要在国际市场上占据应有的位置。”李总理6月15日考察中国核电工程公司时激励老中青三代核电人,“这不仅将使中国制造誉满全球、中国装备名满天下,也能倒逼国内制造业不断升级。”

在我国自主设计的第三代核电机组“华龙一号”模型前,李总理详细了解目前最新研发生产的进展情况。他尤其关心国内企业联合研发的核电技术堆芯是否使用同一标准,因为核电要“走出去”,标准首先要统一,“五个指头攥成拳才更有力量”。

在数字化核电站设计与验证中心,工作人员向总理介绍如何运用先进的加密三维系统实现异地、多专业协同设计。“这个平台一共能容纳多少单位?”李总理问道。工作人员回答:“目前有500多个终端,分别来自20多个单位。”

观看数字化模拟事故应急处置演示后,李总理点头称赞,但他同时强调,核电开发安全大于天,从设计、验证到运行各环节绝不能有丝毫疏漏,你们责任重大,要把安全观念时刻顶在头上!

随后,总理与正在施工的核电装备制造企业及机组建设现场视频连线。李总理大声称赞一线的技术员工:“你们在铸造‘国之重器’!你们自主研发制造的核电机组,对于推动中国制造2025,推动中国装备走出去,大力发展清洁能源,都具有重要的意义。你们肩负的使命光荣,责任重大,寄托着国人的厚望,要绝对确保安全!”

李总理说,目前国际市场对以核能为代表的清洁能源需求很大,而我们国内的生产能力很强。我们务必要用最高标准、最优质量、最好性价比,提升中国核电装备在国际市场的竞争力,广泛参与国际产能合作,与欧美发达国家共同开拓第三方市场,同时,这也会倒逼我国制造业全面升级。

“请总理带领我们走向世界!”连线那头,工地上的核电员工热烈回应总理的期许。

临别中国核电工程公司时,闻讯等候的公司老中青三代核电员工把总理团团“包围”。李总理与他们近距离交流互动。此时,人群中发出整齐的喊声:“请总理像推销高铁一样推销我们的核电!”李总理朗声回应:“华龙一号为我撑腰,我去国际舞台为你们扬名!”

李总理称赞白发苍苍的老一辈核电人,是“国家功臣”,是铸就今天这支庞大核电队伍的“基石”,是年轻核电人成长的“肩膀”。

“华龙一号是几代核电人共同努力的结晶,要把它打造成世界一流的核电品牌。今后,我们不仅要在国内大力发展核电等清洁能源,还要推动中国核电走出去。”李总理最后对中国核电工程公司员工说,“中国制造最初以代工生产消费品为主,现在已进入大型装备制造走出去的新阶段,这就需要标志性的工程项目。希望核电装备像高铁一样快步走出国门,在国际市场树立中国制造新形象。”

  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017