注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

STCN解读:顺荣三七“全控”三七互娱 定增引芒果传媒奥飞动漫入场  

2015-05-05 08:02:10|  分类: 历史牛股回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

STCN解读:顺荣三七“全控”三七互娱 定增引芒果传媒奥飞动漫入场

2015-05-04 22:16 来源:证券时报网字号:1214

证券时报网(www.stcn.com)05月04日讯


公司股票将于2015年5月5日开市起复牌

收购“摇钱树”三七互娱剩余股权、员工持股参与定增、牵手“芒果台”及奥飞动漫,顺荣三七(002555)5月4日晚间一口气发布了16条公告,为停牌等待数月的投资者带来了惊喜。

顺荣股份拟以45.83元/股,向汇添富基金、芒果传媒、奥娱叁特(奥飞动漫全资子公司)、顺荣三七第1期员工持股计划等9名对象增发募资32亿元,其中28亿元用于收购三七互娱剩余40%股权,剩余资金扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。

增发收购剩余三七互娱40%股权后,顺荣三七实际控制人吴氏家族合计持股比例由30.65%降至25.23%,占拥有表决权股本的比例为39.59%,仍将牢牢把握上市公司的控制权。而三七互娱原股东李卫伟、曾开天在上市公司的持股比例将被稀释,但获得了数十亿元的现金对价。

原主营汽配业务的顺荣股份(即“顺荣三七”)换股收购网络游戏巨头三七玩(后更名“三七互娱”)60%股权,是去年资本市场最经典的并购案例。而此次增发收购剩余股权的方案也做的相当精彩。三七互娱是国内领先的网络游戏开发商、游戏发行商及平台运营商,在2013年、2014年三七互娱在中国页游运营平台市场份额分别为12%、12.3%,仅次于腾讯,一直稳居中国页游联运市场第一大平台。

根据预案,三七互娱2013年度、2014年度和2015年1-2月分别实现营业收入17.22亿元、28.20亿元和5.66亿元,净利润分别为2.46亿元、3.61亿元和1.13亿元。目前,三七互娱合并报表净利润率从2014年1-7月的12.96%提升至2015年1-2月的19.92%。

顺荣三七相关负责人表示,近一年多以来三七互娱的发展情况超出预期,业务布局清晰、发展目标明确,三七互娱剩余40%股权纳入上市公司的条件成熟,此次增发有助于上市公司布局未来、提高盈利。同时,增发可引入优质产业投资者,资源深度整合,并能充分调动骨干员工的积极性,提高公司凝聚力和竞争力。

增发方案显示,芒果传媒及奥飞动漫全资子公司奥娱叁特均分别斥资2亿元参与了此次定增,并与和三七互娱建立合作关系。借助芒果传媒及湖南广电丰富优质的品牌、媒体和渠道资源,未来双方将在优质综艺/影视IP资源、媒体和渠道资源等方面进行深度合作,能实现强势媒体的直接对接。上市公司与国内动漫行业领军企业奥飞动漫确定战 略合作关系,借助奥飞动漫丰富的品牌、版权和渠道资源,未来双方将在动漫节目、游戏节目、网络游戏、手机游戏、电影制作等互动娱乐领域开展全方面的深度合作。

此外,汇添富基金拟斥资16亿元认购本次增发股票,增发完成后,汇添富将成为上市公司持股8.85%的前十大股东。而比亚迪创始人吕向阳旗下的融捷投资及由顺荣三七核心管理团队及员工组成的“顺荣三七第1期员工持股计划”,也分别以1亿元参与了定增计划。 

尤值得关注的是,在前次收购三七互娱60%的股权中,三七玩股东李卫伟、曾开天承诺,2014年度、2015年度、2016年度的净利润将分别不低于3亿元、3.6亿元和4.32亿元。上述股权的收购于去年12月正式完成,上市公司进行了包括更名、经营范围调整、管理制度和人事调整在内的一系列调整。而在本次收购股权中,李卫伟、曾开天做出的业绩承诺额则进一步提高,承诺时间也延长到2017年:三七互娱2015-2017年度实现的净利润数将不低于5亿元、6亿元和7.2亿元,不足部分将用现金方式补齐。

(证券时报网快讯中心)

  评论这张
 
阅读(5730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017