注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

券商标的分析:或是再次布局时机 国海证券、锦龙股份研究  

2015-05-29 22:05:29|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券行业:似曾相识的迟到,或是再次布局时机

  机构:广发证券股份有限公司


  核心观点:

  似曾相识的迟到,或是再次布局时机。

  回顾2014年,上半年非银板块显著滞涨。进入下半年,高弹性的非银板块用2个季度,追回了创业板此前两年涨幅。

  进入2015年,似曾相识的迟到再次出现,今年以来,证券板块不仅跑输创业板指数,甚至跑输沪深300,与其高弹性特征严重背离。

  我们认为,利率下行周期之下牛市将会是全面行情,同时结合目前证券板块积极向好的基本面、牛市下较低的估值水平等因素,目前或是再次布局时机。

  基本面:市撤境全面超越14年颠峰时期,动态业绩持续向好。

  市撤境而言,2015年市场成交金额、客户保证金、两融余额等持续增长,证券行业市撤境全面超越2014年巅峰时期12月份。

  业绩表现而言,上市券商2015年仅前4月就已实现2014年全年综合收益的83%,结合目前市撤境,预计高增态势仍将延续。

  估值:压制因素已释放,上行空间较为充裕。

  压制因素释放:

  佣金率下滑预期已充分反应,牛市巨额成交金额将驱动经纪收入高增。1)牛市赚钱效应下,投资者对于佣金成本的敏感度较熊市有所降低;2)两融较高佣金率及持续上升的两融交易占比对整体加权佣金率水平发挥了积极影响,15Q1行业佣金率降幅趋缓;3)牛市成交金额几倍级增长远远超越佣金率下滑对于经纪收入影响,即使因为“一人多户”采取悲观假设佣金率下滑20%来进行保守测算,经纪业务收入在成交金额几何级增长背景下,仍将实现数倍级的增幅。

  估值上行空间较为充裕。我们根据今年市撤境动态调整盈利预测之后,对应大型券商15年PE仅20倍左右,距离30倍历史牛市顶部仍有较为充裕的上行空间。

  风格:预计“先畜大”轮动节奏仍将延续。

  首先,牛市之下雨露均沾,大小倶荣;其次,节奏上,回顾过去两年,无论市彻是证券板块,均呈现“先畜大”轮动节奏,如2014下半年锦龙、东吴等小型互联网+券商先涨,中信、海通等低估值大型券商后涨。进入2015年之后,我们观察到,“先畜大”的轮动节奏在证券板块内部依然延续,比如次新股券商的率先发力等。

  投资建议:结合风险收益比,建议积极布局证券板块。

  利率下行周期之下,牛市格局依然未变,非银作为弹性品种仍将确定向上。短期而言,A股纳入富时指数有望提振增量资金预期,5月份券商经营数据临近披露,市撤境持续繁荣背景下,动态业绩有望超预期。中期而言,催化剂包括A股纳入MSCI、持续降息降准预期等。结合风险收益比,我们建议目前阶段,积极布局证券板块。

  建议关注三大主线:主题、低估值、增发券商。

  1)互联网+、国企改革主题:锦龙、招商、光大、兴业、国金、东吴、国元。

  2)低估值大型券商:海通、中信。

  3)临近增发券商:华泰、国海。

  风险提示:券商牌照放松等。




一、国海证券

  公司前身为广西证券,创立于1988年。是国内首批成立、唯一在广西区内注册的全国性综合类证券公司,也是首批审核通过的规范类证券公司之一。经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问、证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、证券投资基金代销、为期货公司提供中间介绍业务。拥有证券业务外汇经营资格、网上证券委托业务资格、全国银行间同业拆借市场成员资格、国债承销业务资格、中国证券登记结算有限责任公司结算参与人资格、代办系统主办券商业务资格。近年来,公司知名度和美誉度不断提升,荣获“中国最具潜力发展证券公司”、“领航中国证券业最佳服务奖”、“最佳管理团队上市公司”、“东盟业务领先型证券公司”、“广西五一劳动奖状”等多项荣誉。

  
二、锦龙股份:扣非净利润高增34倍,证券业务爆发增长

  研究机构:广发证券

  核心观点:

  业绩:扣非净利润高增34倍,证券业务爆发增长。

  锦龙股份15Q1扣非归母净利润2.0亿元,同比高增34.2倍,EPS 为0.22元。业绩高增主因归于中山证券、东莞证券业绩大幅增长影响。

  收入:两融规模持续提升,自营业务贡献显著。

  从锦龙股份15Q1经营数据来看,资本中介、自营、经纪业务对应的利息、投资净收益、手续费及佣金增幅显著。

  资本中介:15Q1实现利息收入1.1亿元,同比增长351%,对应融出资金规模同比大幅增长313%;自营:15Q1实现投资净收益2.8亿元,同比增长8%,剔除14Q1水务资产2.03亿元一次性损益影响后,同比增幅达407%,归于中山证券自营收入增长、以及东莞证券盈利增长按照权益法计入影响;经纪:15Q1实现手续费及佣金收入4.9亿元,同比增长261%,对应代理买卖证券款同比增长133%。

  融资:定增申请已受理,资本实力有望显著提升。

  据公司公告,拟通过非公开发行股票募集资金不超过35亿元,民营控股股东东莞新世纪认购不低于50%增发股份,募资投向为17.36亿元偿还借款、剩余募资用于补充流动资金。

  此次募资的积极影响在于:1)民营控股股东大比例参与增发,显露积极看好公司发展的坚定信心;2)募资将大幅增强公司的资本实力,提升公司对外战略性投资能力;3)偿还贷款预计减少利息支出1.4亿元,贡献盈利增幅超过股本增幅,增厚扣非每股业绩;4)剩余17多亿元募资,预计有望用于支持证券等业务发展,互联网证券导流对接两融等类贷款业务将更快将募资转化盈利。

  投资建议:业绩高增印证公司巨大能量,维持“买入”评级。

  行业层面,证券行业将有望受益于注册制改革以及相关资金配套举措共同驱动的资本市场发展,同时互联网证券作为确定性向上的细分子行业,有望受益于“一人多户”启动而加速繁荣。

  公司层面,1)公司2015年单季度实现盈利占2014年全年的108%,基本面改善彰显无疑;2)具备机制、产品、流量等诸多优势的中山证券,将充分受益于互联网证券市场的快速增长;3)定增有望增强中山证券资本实力,配合零售客户融资等需求继续做大互联网证券;4)锦龙股份市值仅446亿元仍处于同业最低,考虑到公司互联网证券业务高速成长、民营机制优势、领导班子务实进取等,继续积极看好锦龙股份未来市值成长!预计公司2015-2016年增发摊薄后EPS 为0.73、1.02元,维持“买入”评级。

  风险提示:券商牌照放开风险。
  评论这张
 
阅读(4232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017