注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

聚焦伯克希尔50周年股东大会(花絮)  

2015-05-02 20:26:41|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚焦伯克希尔50周年股东大会

文 / 张舒 2015年05月02日 06:22:52  9

015年是巴菲特执掌伯克希尔公司50周年,预计全球有4万多投资者将齐聚奥马哈,盛况空前。本次会议将成为奥马哈历史上参与人数第二多的大会。“50周年”这个特殊的日子,吸引了格外多的投资者华尔街见闻今日在现场对此进行全程报道。

本文时间为奥马哈当地时间(美国中部时间),与北京时间相差13个小时。

早上5点35分,我们到达将举办股东大会的体育中心,天色未亮,门口已排起长队。

QQ图片20150502194358

QQ图片20150502194403

现场随即开始预热活动

QQ图片20150502194326QQ图片20150502194353

见证巴菲特乘车到达现场

QQ图片20150502194348

7点准时开始进场

1793933002017258215

7:15,我们已进入会场

1576676027

570540577

(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App


如果你想领略股神巴菲特的风采,那么5月初位于美国內布拉斯加州奥马哈市的伯克希尔·哈撒韦股东大会绝对是个好机会。2015年,巴菲特执掌伯克希尔公司50周年,预计全球有4万多投资者将齐聚奥马哈,盛况空前。华尔街见闻将在现场对此进行全程报道。

QQ图片20150429051412

据《华尔街日报》报道,预计今年共有超过4万人参加伯克希尔股东大会,超过前几年的3万多人规模。本次会议将成为奥马哈历史上参与人数第二多的大会。“50周年”这个特殊的日子,吸引了格外多的投资者。

股东大会上,巴菲特和他的黄金搭档芒格将对市场和投资进行展望。从过去的情况来看,伯克希尔年会上的问答环节一般都充满爆料和娱乐。伯克希尔的高管们智慧而不失风趣,谈话的内容也不拘一格——比如巴菲特对棒球运动的一些胡思乱想,还有名媛帕里斯希尔顿什么的。

今年我们可能会听到哪些问题呢?可以预见的是,巴菲特继承人计划仍将是投资者关注的焦点。此外,美国经济、美联储加息、伯克希尔收购情况、公司下个50年发展等,都是人们感兴趣的话题。

除了严肃的投资外,巴菲特股东大会上不乏轻松活泼色彩。投资者们可以在大会期间购买伯克希尔旗下公司商品;可以到巴菲特喜爱的牛排店品尝大餐;还可以参与5000米长跑、乒乓球、桥牌等项目。

去年8月,伯克希尔公司迎来了历史时刻——伯克希尔A类股(BRK-A)首度突破20万美元大关,这意味着1股BRK-A就可以在伯克希尔总部奥马哈买上一套6居室、4卫生间的大别墅。

本周四起,股东们陆续来到奥马哈。周五到周日,伯克希尔公司安排了相关活动。其中周六是重头戏:

从上午9点半到下午3点半,巴菲特与芒格将开始问答环节。

将有三名财经记者来引导会上的问答环节,根据股东发给他们的邮件,这三名记者中的每一名,都将从大家提交的问题中选出六个他认为最有趣和最重要的问题。

伯克希尔公司还将邀请三名追踪伯克希尔动态的分析师,组成一个专家座谈小组。

此外,现场观众也可以与巴菲特进行互动。观众提问者的名单将通过抽签确定,抽签活动将于周六上午8点15分在11支麦克风所在的区域和主厅举行,每个区域抽一次。

华尔街见闻网站对巴菲特股东大会全程安排进行了整理。

buffet

周五,巴菲特年会的预热活动开始,投资者们来到CenturyLink会场,排队购买伯克希尔投资的公司出售的商品。凭借股东凭证,投资者们可以享受到一定折扣。华尔街见闻网站在现场拍摄的图片如下:

buffet4buffet5buffet3buffet1

buffet6

周五的展会现场,北京的投资人送上了一块特制的大蛋糕,庆祝巴菲特掌管伯克希尔50周年。条幅上写道“谢谢你,巴菲特!——来自中国北京的股东”。


  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017