注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

沪电股份:智能汽车硬件之PCB龙头 露笑科技先联手伯恩光学后并购三木通信  

2015-05-19 23:52:27|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪电股份:智能汽车硬件之PCB龙头
 

沪电股份 002463 电子行业

研究机构:国泰君安证券 分析师:王炎学 撰写日期:2015-05-19


首次覆盖,给予“增持”评级。公司积极布局高增长的新能源汽车与智能汽车电子等高技术含量PCB 业务,有望脱离普通PCB 业务纯价格竞争局面,进入全新增长周期。预测2015-16 年归母净利润分别为1.8/2.6 亿元,对应EPS 分别为0.11/0.15 元,综合PE 和PB 估值法,给予目标价14 元。


公司入股德国Schweizer 提前卡位车载高端PCB 应用——高级驾驶辅助系统(ADAS)和新能源汽车功率模块对PCB 提出高频、高功率的需求:①高频:ADAS 核心传感器包括高频77G 电子扫描雷达,对滤波处理、天线调频、信号隔离等多个方面都提出了全新要求。②高功率:新能源汽车DC-DC、IGBT 等功率系统的工作与高电压/大电流状态,需要PCB 制作时考虑散热、信号干扰等需求。


公司汽车电子PCB 制造国内领先,显著受益自主车企与配套厂商加速ADAS 与新能源产品布局。据公司投资者交流纪要,公司是大陆、马瑞利等国际一线汽车电子厂商PCB 核心供应商。我们认为,HF、功率PCB 供应商稀缺,公司向国内配套厂商延伸没有障碍。


催化剂:公司PCB 业务切入自主零部件厂商ADAS 产品l 风险提示:ADAS 业务推广不及预期;新能源汽车业务盈利不及预期


露笑科技再扩军 先联手伯恩光学后并购三木通信

K图 002617_2

  以电磁线产品的设计、研发、生产、销售为主营业务起家并上市的露笑科技(002617.SZ),近日发公告称,其11.5亿全资收购深圳一家叫三木通信的高新技术企业,这家企业拥有手机和平板电脑的研发、生产能力。

  就在一年前,露笑科技和全球最大的手机电脑玻璃面板生产商伯恩光学联手,在内蒙古成立蓝宝石研发生产基地,2015年下半年投产后将成为苹果在全球最大的蓝宝石供应商。

  联手苹果供应商生产蓝宝石,又自己收购有手机、平板电脑生产能力的互联网通讯企业,接连大手笔运作并掌握完整产业链的露笑科技,给市场的信号似乎准备改弦易辙。4月29日复牌后,露笑科技接连4个涨停板,5月5日大盘“万般皆绿”时又是一字涨停,显出“妖股”本色。

  “外界误会了。” 露笑科技新任董事长鲁永向《华夏时报》记者表示,企业接连的资本运作的确是为转型,但终极目标是运用互联技术打造企业的物联网闭环,进军“中国制造2025”,至于手机和平板,那都是浮云。

  “傍”上蓝宝石概念

  露笑科技是国内主要电磁线产品供应商之一,也是国内最大的铝芯电磁线和超微细电磁线产品生产基地之一,生产的即是俗称的漆包线。

  2014年5月5日,露笑科技与伯恩光学共同出资5个亿,在内蒙古成立伯恩露笑蓝宝石有限公司(简称“伯恩露笑”),主营人造蓝宝石晶体材料加工销售及研发。其中露笑科技出资2亿,占股40%。

  伯恩光学是一家港企,是世界上生产规模最大、生产能力最强、生产工艺及设备最先进的电脑手机玻璃镜片生产企业之一,也是苹果最大的供应商,蓝宝石供货量在67%以上。而能够和伯恩光学联手,是因为露笑科技拥有完全自主知识产权的、完全达到苹果要求的蓝宝石长晶设备(熔炼蓝宝石矿物质的炉子).

  “苹果手机的摄像头、按键,用到的就是蓝宝石,现在新上市的i-watch用的表面也是蓝宝石镜面。”露笑科技董秘李陈涛告诉《华夏时报》记者。

  自从“傍”上蓝宝石概念后,露笑科技的股价也是一飞冲天,从2013年底的9元多,一直冲到去年公告发布后的25元上下,之后虽有走低,2014年10月27日最低点时股价仍在20.52元/股。

  2015年3月12日,露笑科技再次公告,因为业务发展需要,将和伯恩光学再对伯恩露笑增资5亿,其中露笑科技增资2亿,占股比例不变。

  “增资就是因为业务量增长,也就是苹果方面订单增大,伯恩光学天天催着伯恩露笑要蓝宝石晶体。我们生产长晶炉的车间‘五一’节都在加班,在6月底前完成交货。”李陈涛说。

  据了解,伯恩露笑首批的200台炉子已于2014年底前完成了安装、调试等前期工作,并于2015年1月投入试生产。增资后将再投入500台炉子,到9月份可以全部调试完成投入生产。届时伯恩露笑将成为苹果在全球最大的蓝宝石供应商。

  “虽然不是控股,但露笑科技用技术和4个亿打入了苹果供应商这个阵营。”李陈涛说。

  收购意欲何为

  露笑科技2014年报显示,营收26.48亿,同比降2.98%,归属上市公司股东净利-3913万,同比降202.70%;2015年一季报显示,营收5.48亿,同比降18.80%,归属上市公司股东净利946万,同比降270.51%。

  不佳业绩下停牌逾5个月后,复牌的露笑科技带来的却是更大手笔的投资。4月29日,企业公告称拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,总共作价11.5亿元,收购深圳市三木通信技术有限公司。

  成立于2005年6月的三木通信,并不为外界所熟悉。这是一家移动互联终端+制造服务的国家级高新技术企业,主要涵盖移动终端、车联网终端、智能家居终端、其它物联网终端四大领域,拥有自己的研发人员超300人,还有2个研发中心和2个制造基地。三木通信制造产品中,有一块是手机和平板电脑,主要出口东南亚等海外市场,占总销售额的60%以上。

  巨资联手伯恩光学引发蓝宝石概念,又巨资收购拥有手机、平板概念且掌握移动互联终端的三木通信,露笑科技是否转型生产手机?前有小米、锤子,后有格力,现在是不是再来个露笑手机?市场给出的反应是4月29日复牌后股价连续涨停,企业5月5日还专门发了股价异动公告,但露笑科技董事长鲁永却对市场的猜测给予坚决否认。

  鲁永向《华夏时报》记者表示,收购三木通信是看中了对方在移动互联终端的研发能力、后续设计能力,以及在车联网和智能家居领域的应用技术。“蓝宝石是露笑今后的发展方向,我会把三木通信移动互联的技术运用到我的蓝宝石长晶设备上,以及公司其它的产业上,我只需要一部手机在后台就可以操作,可以省下大量人力成本,我是要向中国制造2025进军,向工业4.0进军。”鲁永说,有一家主业为车联网业务并在香港上市的企业元征科技(02488.Hk),所用到的技术和产品就是三木通信开发的,所以收购三木是经过深思熟虑的。

  鲁永承认,露笑科技现有产业的确是要转型,拥有三木通信的移动互联网终端技术,除了可以为元征科技等企业提供服务、开拓市场外,最主要的是让自己研发、生产的设备,特别是蓝宝石长晶设备互联、智能化,从而更好地为生产服务。

  鲁永也表示,收购三木通信后,会在现有的手机、平板业务上进一步发展其它互联网终端产品,“让它既平稳运行又进一步扩展。”(来源:华夏时报) [点击查看原文]

  评论这张
 
阅读(7245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017