注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

郭广昌看当下股市:不在泡沫里死去 要成为活到最后那个  

2015-05-14 09:29:23|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭广昌看当下股市:不在泡沫里死去 要成为活到最后那个

2015年05月14日 09:03来源: 编辑:东方财富网

  郭广昌在上海市浙江商会九届二次会长议事会议上的讲话

  分享郭广昌的演讲观点之前,先了解一下现场重量级演讲嘉宾的观点:

  上海证券交易所首席经济学家胡汝银教授在演讲中,引用了王朔小说“一半是火焰、一半是海水”,来形容中国股市波动大、且易受非理性投资主导的特性,并提出了“守正出奇”的观点。

  以下为郭广昌讲话内容,由小星整理。

  资本市场我还有点体会。刚才教授说是守正出奇,我觉得非常好。在这四个字的基础上,我也想送给大家五个字:“与泡沫共舞”。

  1、泡沫里面有黄金你有没有这个眼光?

  中国市场的泡沫

  从中国角度来说,包括互联网+泡沫、创业板、新三板,肯定有泡沫。没有这些泡沫,也就没有这些黄金公司起来。但是有这些泡沫,一定会导致有人会输得很惨,有人会赢得很厉害。所以关键,你要看得准。

  我没有推销股票的意思,我只是说高与不高之间,完全看你的判断,充满了不确定性。

  2、实体经济和资本市场不同步既合理又不合理

  比如钢铁行业

  再比如,家电行业

  很早的那一波。因为全中国家电行业是最红火的时候股票也是最好的时候,带来一轮中国股市的牛市。以前最牛的恐怕是长虹。

  后来最惨的也是这些企业。为什么?因为好了,因为大量投资,所以有大量的家电企业产能过剩。那大家再回到今天看一下,我们家电企业开始赚钱了,最差的TCL也比以前好了,美的千亿市值了,格力也不错。这轮整合之后,又赚钱了。钢铁也是这样,三年五年以后,一定会有好的钢铁企业赚钱。

  3个周期

  产业跟股市的投资机会之间,不是同步的。有三个周期,一个是企业本身的周期,第二个是产业的周期,第三是股票市场的周期。这三个周期的振动频率,不完全同步。这里面充满了机会。但也许正好抓住机会的高点和低点,那就是十倍。如果抓住了高点,正好是在低点,那也是十倍。那是共振的时候最好的时候,十倍,最差的时候也是十倍下来。这三个周期的共振,是错峰的。这是第二点。

  3、房地产与股市之间“跷跷板”作用

  美国经济与泡沫

  美国是知道泡沫的好处的。所以在一个阶段他一定会制造一个泡沫出来,否则他没办法活。现代经济的特点,恶性通胀不可以要,但是最可怕的就是通缩。通缩的话全输,大家没办法活的。美国政府是最懂得这一点的,他就一轮一轮,一定会制造泡沫。

  克林顿的时候,最主要就是做网络泡沫,到2000年泡沫破灭,破了之后美国来了房地产泡沫,走到极致的时候,就是次级债,次级债一破,美国就放钱。放钱之后希望房地产能托住,然后又制造泡沫,这轮股泡沫又起来了。他就是这样。但是不管是哪个泡沫,你一定要希望把这个泡沫导流给实体经济,那就是好事,如果你导流不到实体经济,那泡沫下来,这叫害国害民。

  为什么美国可以在泡沫中前进?

  所以为什么美国在不断泡沫中也不断前进,不断泡沫破裂中还能往前走?主要是他有好的体制、机制。的确是极大的推动了老百姓的创新能力,极大地降低了老百姓的生活负担,包括油价的下跌,包括技术的进步,等等。所以他现在制造业回来了,就业起来了。美国泡沫过程中给自己时间,进行创新、把就业搞上去,把企业竞争力提升。美国人,为什么很快就起来了?就是利用杠杆、利用美元的强势,然后拼命放水,但不是完全放水。他的确又回过去了。所以这个我觉得非常好。 4、中国的智慧资本市场繁荣倒逼实体经济

  我理解李总理在做,就是希望通过资本市场的繁荣,倒逼实体经济。他不希望股市很快上去,然后下来,然后泡沫破裂,然后什么都不是。

  以改革开放求取我们经济长期的红利——自贸区是对外开放倒逼政府改革,来进一步的释放政府改革的红利,三板市场包括注册制,其实三板市场是倒逼资本市场的开放。

  第三银行体系,对民营企业开放,包括对马云、马化腾、包括余额宝这些开放,是倒逼整个银行业的开放。

  5、与泡沫共舞

  抓紧融资

  现在资本市场这么好,抓紧融资!

  能上新三板融资的,新三板融资,能主板融资的,主本融资,能海外融资的,海外融资。

  你要变得像马云一样聪明——他不仅是一个聪明的做互联网+的人,同时也是一个非常知道资本市场的人。

  香港2007年,他网络公司上市。这轮美国上市,还有比他更牛的吗?

  所以首先是守正出奇,就是把自己的企业做好——不仅是利润问题,还要有转型,还是为未来做。你不能告诉资本市场未来是怎样的话,那你今天的PE也不可能太高。同时,与泡沫共舞。充分利用资本市场,千万不要错过这个机会。错过这个机会,7 年之后才有机会。

  终做留在未来,守得最长的人

  守正出奇,与泡沫共舞

  今天最想跟大家分享的,就是把企业做好,守正出奇。但是要充分利用一切的资本市场的机会,为自己的长远发展打下基础。

  如果你成为剩下的那个人,就像钢铁行业一样,你以后会很成功。如果你被淘汰了,有一个人利用资本市场,水平跟你差不多,可能比你差一点,但是他活下来了。而你看上去比他强,但是仅仅因为资金各种原因死掉了,多冤哪。只是我们整个国家又多了一个冤魂而已。我们不要成为那个冤魂。我们要成为未来留在那里的人,守得最长的人。

  评论这张
 
阅读(4440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017