注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

银邦股份:拐点上的增持  

2015-05-13 20:11:31|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  银邦股份:拐点上的增持

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:齐丁,衡昆日期:2015-05-05

  4月30日,公司发布公告,实际控制人沈建生先生在二级市场增持公司股份。

  4月29、30日,沈建生先生先后通过深交所交易系统累计增持公司股份1,500,010股,占公司总股本0.4%;并宣布基于对公司未来发展前景的信心以及对当前股价走势的合理判断,计划未来6个月内根据中国证监会和深交所的有关规定及市场情况增持不超过公司总股本2%的股份(含此次已增持股份在内).

  2014年业绩下滑26%,2015Q1首亏1587万元,2015年是公司业绩的历史大底。一是铝锭价格下降,2014年、2015Q1铝价同比分别下降7%和2%;二是电站空冷系统去年产销量出现了36%的大幅下滑,主要源于火电站投资的下降以及公司的主动战略收缩。三是募投项目逐渐达产,设备磨合初期导致成品率较低,固定资产转固折旧压力加大,下游需求较差也导致开工率难以快速提高。

  2016年有望迎来业绩拐点。第一,2016年,随着设备调试完毕,募投产能达产为订单放量、毛利率提升奠定基础;第二,汽车轻量化将越来越成为拉动公司传统业务增长的主力。汽车钎焊用铝合金复合材料市场空间大,增速稳定,毛利率较高(实际上,2014年汽车冷却系统销量增长21%)。随着公司逐渐从电站空冷系统市场战略收缩,引进原先供职于瑞典萨帕的职业经理人,公司将逐步增大汽车领域的市场拓展力度,将有力拉动公司进入业绩释放期。第三,主动撤回定增材料,打消了市场对短期内业绩难以释放、股本摊薄的担忧。

  “3D打印+铝合金新材料民参军”作为公司腾飞的强劲两翼,2015年以后有望开花结果。3D打印方面,中国制造2025、国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)对3D打印的政策支持力度史无前例且相当迫切(尤其是航空航天),银邦在航空航天(飞而康)、医疗(3D打印义齿)和模具制造(银邦精密)方面具有全市场最强的技术团队和最受政策支持的产业链布局,而且在钛合金粉方面处于国内独家垄断地位。民参军方面,公司分别与中国兵器材料科学与工程研究院以及702所签订战略合作协议,合作开发复合装甲材料和海洋装备用材料,将成为公司向高端铝合金复合材料领域的突破方向。

  投资建议:“买入-B”评级,6个月目标价30元。我们仅考虑公司现有主业和飞而康的业绩贡献,预计2015-2017年EPS分别为-0.04元、0.22元和0.42元。鉴于公司实际控制人增持彰显管理层信心,公司2015年业绩大底、2016年拐点来临的趋势,以及在3D打印和民参军方面的广阔前景和扎实布局,且在2015年以后将逐步兑现,给予6个月目标价30元,对应112亿市值。

  风险提示:1)传统主业产能和销量不达预期;2)3D打印、民参军不达预期。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017