注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

巴菲特:“市场预言家只会充实你的耳朵”马:听经济学家的你的灾难就大  

2015-03-04 12:00:06|  分类: 金融大鳄名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       巴菲特苦口婆心地说,几十年前,他的老师本·格雷厄姆(Ben Graham)就准确指出了投资失败的根源,格雷厄姆引用了一句莎士比亚名剧中的台词:

          “错,不在我们的星运,而在于我们自身。”

          炒股就像击鼓传花,财富只是再分配而没有增加。结局始终是,金钱从容易受骗的人手中转移至善于欺骗者手中,而受害者总是不乏其人。

         巴菲特的箴言是:“市场预言家只会充实你的耳朵,却不会充实你的钱袋。”

         马云也说过,搞企业不能听经济学家的,

     马云在演讲时表示,他自己对经济学家很尊敬,经济学家通过对过去的总结,发现商业模式,并以此预测未来。然而,企业家是最能够感到经济的变化的一群人,企业家对未来市场的判断和对机遇的把握都有自己的优势。

   “如果你这个时候还去听经济学家的预测,你的灾难就大了。”

     马云说。
  评论这张
 
阅读(10977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017