注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

26只10倍牛股逻辑:计算机行业独占14席 TMT为王  

2015-03-30 08:48:57|  分类: 历史牛股回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26只10倍牛股逻辑:计算机行业独占14席 TMT为王

2015年03月30日 07:46来源: 采编:东方财富网
从行业来看,计算机行业公司占据超过半数,共有14家公司涨幅超过10倍,传媒、通信行业分别有6家和2家上市公司,TMT行业牛股频出。此外,基因检测、可穿戴、在线旅游也催生了一批牛股。

  26只10倍牛股逻辑:计算机行业独占14席TMT为王,半数爱重组机构力挺

  从行业看,计算机行业公司占据超过半数,共有14家公司涨幅超过10倍,传媒、通信行业分别有6家和2家上市公司,TMT行业牛股频出。此外,基因检测、可穿戴、在线旅游也催生了一批牛股。

  2012年12月4日,创业板指数创下585.44点的历史最低位。而本轮牛市的起点,也可以溯源至此。

  据统计,2014年12月4日以来,A股市场上涨幅超过10倍的上市公司共有26只,其中,3家公司涨幅超过20倍,银之杰(300085.SZ)则以4322%的涨幅领涨A股市场,最新市盈率也攀升至1301倍。

  从行业来看,计算机行业公司占据超过半数,共有14家公司涨幅超过10倍,传媒、通信行业分别有6家和2家上市公司,TMT行业牛股频出。此外,基因检测、可穿戴、在线旅游也催生了一批牛股。

  此外,上市公司股价的上涨也离不开券商、基金等机构资金的力挺,据统计,截至最新财报日期,机构投资者持股比例占流通股股份超过20%的达到14家,而持股比例超过50%的也达到了5家。

  26公司涨幅超10倍

  数据显示,2012年12月4日以来,涨幅超过10倍的上市公司共有26只,其中,银之杰以4322%的涨幅领涨A股市场,而其市盈率也高达1301倍。上海钢联(300226.SZ)、金证股份(600446.SH)紧随其后,股价涨幅均超过20倍,分别达到2159%和2103%,上海钢联的市盈率也相对较高,达到1030倍,而金证股份的市盈率为223.31倍。

  银之杰主营业务专注于金融信息化行业,为银行金融行业客户提供覆盖支付结算、风险防控、业务流程再造、自助服务等领域的软件产品、软件开发、金融专用设备和技术服务,主要包括电脑验印系统、票据影像处理软件、银企对账管理系统等。其中,验印产品在银行应用长达14年之久,市场占有率居首。

  近年来,银之杰积极开拓票联通业务,并积极布局征信、大数据精准营销等创新业务,这也使得银之杰受到市场的追捧,成为近两年涨幅最大的公司。

  2013年,银之杰与深圳联合金融服务集团成立合资公司,主要以“票联通”项目在深圳地区开展银行支票金融服务,以及其他对公自助终端产品和服务为主营业务。

  海通证券研报表示,“票联通”成功上线运行,标志着对公业务自助化服务的开启,实现票据业务跨行联网通用,是银行对公业务处理的“银联”模式。目前市场上为银行提供的对公业务自助服务机具的公司并不多,对公业务自动化还处于发展初期,空间巨大。

  2014年底银之杰完成收购国内领先的移动商务平台技术和应用方案提供商——亿美软通,随后,亿美软通与片仔癀]签署合作协议成立合资公司,发展O2O大健康产业平台。

  银之杰表示,合资公司通过亿美软通领先的大数据技术和移动互联网+经验,结合银之杰在技术、平台建设等方面的传统优势,实现精准营销。

  此外,而银之杰持股40%的子公司华道征信也于今年1月进入首批中国人民银行“开展个人征信业务准备工作的机构名单”。

  银之杰业绩快报显示,银之杰2014年实现营业总收入1.92亿元,比去年同期增长74.54%;净利润2802.10万元,比去年同期增长93.96%。净利润增长主要得力于对亿美软通的收购并表。

  而上海钢联则专注于大宗商品电商主业,并在主业基础上,不断拓展新的价值,随着大宗商品电子商品的兴起,上海钢联也赢得市场的认可,股价随之不断上涨。

  而上海钢联立足钢铁、矿石、有色金属、煤炭等大宗商品行业提供信息服务和电子商务服务。近年来,上海钢联开始建设集合支付结算、仓储、物流、数据、金融服务的服务体系,并致力于推动各个平台的无缝对接、通融发展,形成完整的电商生态体系。

  去年9月,上海钢联发布增发预案,拟发行不超过2500万股,募集资金总额不超过6亿元,用于电商区域分中心项目以及归还银行贷款。其中电商区域分中心项目拟投入募集资4.5亿元,用于在东北、华北、华中、华南、西北和西南设立六个电商区域分中心。

  上海钢联2014年实现营业总收入75.6亿元,同比增长387%,归属于上市公司净利润1878万元,同比下滑13%。公司营业收入大幅增长的主要原因是寄售业务的猛增,公司6月至12月的寄售量合计达225万吨,钢材交易服务实现收入73.6亿元。

  TMT牛股频现

  从行业来看,26家涨幅超过10倍的上市公司主要集中在计算机、传媒、通信、家用电器、医药生物、休闲服务、机械设备等7个行业。其中计算机行业占比超过半数,达14家公司。而传媒、通信行业紧随其后,分别有6家和2家公司,其余四个行业分别有1家上市公司涨幅超过10倍。

  其中,计算机行业涨幅超10倍的公司包括银之杰、金证股份、同花顺卫士通联络互动二三四五卫宁软件新开普中国软件神州信息千方科技长城信息东方国信飞利信等14家公司。

  传媒行业则包括上海钢联、东方财富视觉中国乐视网新南洋生意宝。通信行业中网宿科技、赛杰科技股价涨幅分别超过12倍和10倍。

  其中网宿科技主业为互联网业务平台综合服务,CDN服务为公司主要产品之一,而公司同时涉及云计算、网络安全、三网融合、宽带中国等多重概念,受到市场热捧。

  而在机构人士看来,网宿科技主业目前依旧存在巨大的发展空间。数据显示,2012年,国内CDN市场规模31亿元,占全球275亿元市场14.53%,而网民规模占全球22.6%、网站数量占35.7%、服务器消费量占79.3%,国内CDN市场发展与需求脱节。同时,目前我国CDN市场渗透率仅为10%,美国已达90%,发展潜力巨大。

  与此同时,网宿科技于2014年公布一系列超募资金投资计划,致力于为客户提供高质量的服务、提升用户体验,支撑中长期高速发展。其中包括云平台技术升级计划、。视频分发平台建设、流量经营平台建设。

  网宿科技年报显示,公司全年实现营业收入19.10亿元,同比增长59%;净利润4.84亿元,同比增长104%。而网宿科技2014年研发投入金额达1.61亿元,比上年同期增长91.84%,占营业收入8.41%,研发资金主要投入云计算、企业应用加速平台、及移动互联网等领域。

  此外,还有医药生物行业的千山药机、家用电器行业的奋达科技、休闲服务行业的腾邦国际则分别因为基因检测、可穿戴、在线旅游等概念的兴起成为新一轮牛股,此外,还有机械设备行业的兰石重装.

  值得注意的是,兰石重装为去年10月才登陆资本市场,5个月时间,股价暴涨同样超过10倍。

  去年10月9日,兰石重装登陆A股市场,随后连续收获24个涨停板,短暂调整后,兰石重装继续上涨,于去年12月1日创出28.57元/股的最高价。

  对于兰石重装连续涨停的原因,有分析人士表示,除了新股稀缺,定价低的原因外,兰石重装的核电概念也是其受到追捧的主要原因。

  不过,兰石重装招股书显示,公司主营业务涵盖炼油及煤化工高端压力容器装备、快速锻压机组装备、板式换热器、核电新能源等多个高端能源装备的研发、设计、制造领域。2012年、2013年和2014年上半年,公司的核电设备收入仅有171.2万元、809.57万元和139.36万元,在主营业务中的比重不足1%。

  而在多个公开场合上,兰石重装也表示,公司业务涉足的核电行业已取得民用核设备的制造许可证,但目前占比较小。

  兰石重装2014年年报显示,公司2014年实现营业收入14.47亿元,同比增长10.91%;净利润4.33亿元,同比增长776.59%。而兰石重装核电设备产品实现收入429.70万元,占营业总收入不足1%。此外,兰石重装年报显示,公司前十大流通股东均为自然人股东,并未有机构投资者入驻该公司。

  半数个股热衷定增,机构力挺

  实际上,上市公司股价的上涨离不开券商、基金等机构资金的力挺。

  最新的财报显示,涨幅超过10倍的公司中,除兰石重装外,其余公司均有机构投资者入驻。其中不少公司,机构投资者持股比例占流通股股份超过50%。

  据统计,截至最新财报日期,机构投资者持股比例占流通股股份超过20%的达到14家,其中杰赛科技、新南洋、生意宝、中国软件、上海钢联等公司,机构投资者持股比例超过50%,分别达到62.05%、59.47%、56.22%、53.49、52.91%。

  上海钢联年报显示,截至2014年末,共有20个机构投资者持有公司股份,其中包括上海兴业投资发展有限公司为代表的一般法人,也有易方达、兴业全球、嘉实、广发、汇添富等17家基金,此外,浙商证券、东方证券的券商集合理财产品也位列其中。

  实际上,易方达基金共有易方达价值精选、科瑞证券投资基金、易方达平稳增长易方达科翔等四只基金入驻,分别持有上海钢联157.40万股、103.42万股、62.00万股和40.00万股。

  不过,也有乐视网、联络互动、二三四五、奋达科技、千山药机、兰石重装等股票仅有少数机构资金入驻,其中兰石重装股东名单中更是没有机构投资者的身影。

  与此同时,上市公司自身也在通过市场募集资金,用于发展主业、多元化战略或需求转型机会。

  数据显示,26家涨幅超10倍的公司中,共有14家上市公司在近两年内推出定增募集计划。

  2013年3月,神州信息借壳ST太光方案公布,*ST太光以向神州信息全体股东发行股份的方式吸收合并神州信息,同时*ST太光向吸收合并前的控股股东申昌科技发行股份募集配套资金2亿。

  借壳完成,神州信息再次推出并购方案,2014年6月,神州信息公告,拟通过发行股份及支付现金的方式收购中农信达100%股权,同时拟募集配套资金不超2.37亿元。

  神州信息表示,若定增并购完成后,神州信息将借此切入农村信息化领域,布局包括农村电子政务、农村地理信息服务等领域。2014年底,神州信息定增方案获批。

  千方科技去年12月发布定增方案,公司拟非公开发行5137.69万股股份,募集11.38亿元,而募集资金将用于城市综合交通信息服务运营、收购杭州鸿泉55%股权等四大项目,布局公司智能交通战略。


  评论这张
 
阅读(28707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017