注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

均胜电子关于全资子公司签订合作框架协议  

2015-03-24 08:17:20|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
均胜电子关于全资子公司均胜智能车联有限公司签订合作框架协议的公告 查看PDF原文

公告日期:2015-03-24

  股票代码:600699 股票简称:均胜电子 编号:临2015-015

           宁波均胜电子股份有限公司

         关于全资子公司均胜智能车联有限公司

      签订合作框架协议的公告

     本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

     重要内容提示:

     宁波均胜电子股份有限公司(以下简称“均胜电子”或“公司”)之全资子公司宁波均胜智能车联有限公司(暂定名,以最终工商注册登记为准,以下简称“均胜车联”)与深圳车音网科技有限公司(以下简称“车音网”)签订《合作框架协议》,均胜车联拟通过协议转让方式收购车音网10%的股权,并与车音网在智能车联领域展开全面合作。

     本次协议的签署,旨在表达各方股权转让和合作的意向及初步洽谈的结果。该股权收购事项尚需根据尽职调查、审计或评估结果进行协商后确定。

    本次协议签订后所涉及的各项后续事宜,将按照《公司章程》及相关法律法规规定和要求履行相应的决策和审批程序,并依法履行信息披露义务。

     一、合作框架协议概述

     为加快在智能车联领域的拓展,特别是具体投资项目的实施和落地,2015年3月21日,公司全资子公司均胜车联与车音网签署《合作框架协议》,均胜车联拟通过协议转让方式收购车音网10%股权,并与车音网在车联网服务平台开发、运营及投资等方面展开全面合作。其中股权收购事项尚需根据尽职调查、审计或评估结果等进一步协商后确定。

       本次签订的协议仅为框架性的协议书,属于双方合作意向和基本原则的框架性约定,协议书付诸实施及实施过程中均存在变动的可能性。

     本次协议签订后所涉及的各项后续事宜,将按照《公司章程》及相关法律法规规定和要求履行相应的决策和审批程序。本次对外投资不涉及关联交易。

     二、合作对方基本介绍

     深圳车音网科技有限公司是一家专注于车联网服务平台开发和运营的国家级高新技术企业,拥有国际领先的自主中文识别技术,基于该技术搭建的车联网系统服务平台,以及车机手机互联平台和技术,为驾驶者打造安全便捷的车载语音通讯、导航、娱乐、救援等服务。车音网通过整合前装车辆数据、用户智能终端以及后端服务资源,提供个性化、本地化、智能化汽车运营方案,以及车主全生命链周期管理服务,发挥车联网的深度价值。目前已经与一汽奔腾、一汽丰田、一汽马自达、上海大众、上海通用、北京现代、安吉星等品牌展开合作,为其设计车联网系统服务平台,并提供系统化的用户运营方案。车音网平台提供的服务逾十余类,服务车主用户逾百万。

        三、对本公司的影响

     本次对外投资和合作是公司“三大产品战略(HMI、新能源汽车和工业机器人)”的持续有效实施和智能车联业务的具体推进。

      通过与车音网的合作,公司积极布局车联网服务平台运营,在保持现有优势产品基础上,结合车音网领先的语音识别技术和车联网服务,实现公司HMI领域从用户硬件接口向用户全方位接口的升级,建立统一平台,帮助各类用户和服务实现互联互通,为整车厂提供更高效完整的服务和解决方案,成为智能驾驶和车网互联产业链和生态圈的重要一环,与各方面实现合作共赢。

         特此公告。

          宁波均胜电子股份有限公司董事会

                                       2015年3月24日


研究报告:

布局智能驾驶、车联网,提升估值 查看PDF原文

研报日期:2015-03-19

K图 600699_1

  公司拟投资 5 亿元设立“均胜车联”,将针对智能驾驶、车联网优质企业进行股权投资。进一步明确汽车电智能化的发展方向。结合公司目前业务情况,我们认为这也是公司发展的必然选择,公司有望在智能驾驶领及车联网域凭借优质的客户资源,进一步发挥其生产研发优势。 
  长期来看,公司外延式扩展步伐持续,同时持续并购带来的业务生态系统完善将助推其内生性增长。综合考量,预计公司2014-2016 年可实现净利润分别为3.5亿、4.9 亿和 6.14 亿元,YoY增长19.5%、42.4%和 24.9%,对应EPS为0.50元、0.71 元和 0.89 元(摊薄);目前股价对应2014-15年PE分别为 58 倍、41 倍和 33 倍。

    考虑到公司出色并购能力与业绩增长迅速,估值仍然有提升空间,维持“买入"的投资建议。? 


      设立均胜车联,加速智能驾驶、车联网布局:公司拟投资5亿元设立“均胜车联有限公司”。将针对全球智能驾驶和车联网产业处于成长期、扩张期、成熟期具有良好的行业发展前景和极具并购价值的企业进行股权投资。我们认为此举向市场发出了明确信号--对于公司未来发展不单纯依靠汽车电子的硬件生产研发,未来智能驾驶、车联网领域中创新性产品、商业模式、软件服务产品均是公司未来的发展方向。

    同时,就公司目前自身业务而言,公司人车交互系统已经形成较为完整的产品,产品本身即是车联网人车交互的最重要入口,公司业务继续向智能驾驶、车联网方向发展也是其必然选择。虽然短期对于公司业绩影响有限,但考虑到汽车智能化发展的趋势,我们认为正面昭示进军车联网、智能驾控将对于股价形成正面影响。

    2015年业绩增长看点较多:除并表Quin、IMA带来的外延式增长外,公司机器人业务整合方面亦将有所突破,伴随定增产能的快速增长,普瑞均胜有望进一发挥Preh、IMA机器人系统集成方面的经验与客户优势,带动公司机器人业务快速增长,另外我们预计公司在涡轮增压套管销量增长5成左右。上述因素将推动公司业绩的持续提升。

    盈利预测和投资建议:预计公司2014-2016年可实现净利润分别为3.5亿、4.9亿和6.14亿元,YoY增长19.5%、42.4%和24.9%,对应EPS为0.50元、0.71元和0.89元(摊薄);目前股价对应2016-16年PE分别为41倍和33倍。考虑到公司出色并购能力与业绩增长迅速,估值仍然有提升空间,维持“买入"的投资建议。[群益证券(香港)有限公司]
[点击查看PDF原文]





  评论这张
 
阅读(16000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017