注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙龙头点睛】众和股份:锂电产业链布局渐行渐深  

2015-03-20 08:58:20|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锂电产业链布局渐行渐深

www.eastmoney.com 2015年03月17日 00:00 国泰君安 糜怀清,刘华峰 查看PDF原文

K图 002070_1

现价:11.85 涨跌:0.55 涨幅:4.87% 总手:520252 金额(万):60353 换手率:9.19%
相关股票

投资要点:

首次覆盖给予增持评级。我们预测公司2014-2016 年EPS 分别为0.06/0.15/0.24 元,公司逐步从中高档棉服面料行业向锂电产业转型,锂矿开采或将加速,参考锂电产业链可比公司PB6.4 倍估值,给予目标价12.68 元,空间34%,首次覆盖给予增持评级。

锂电产业布局逐步完成。1)锂矿:2012 年公司通过收购四川省马尔康县党坝乡锂辉石矿进军锂电产业链,矿石保有量为3652 万吨,氧化锂储量高达48.6 万吨,目前证载原矿处理量85 万吨/年。2)中游加工:2012年收购闽锋锂业,旗下拥有氢氧化锂产能5000 吨/年,收购深圳天骄,旗下拥有三元材料产能3000 吨/年,电解液5000 吨/年,钛酸锂负极150 吨/年。同时参股正极材料龙头之一天津巴莫19%股权。3)下游:2013 年12 月受让神通电动车20%股权,2014 年3 月收购江苏优派新能源100%股权,进一步完善产业链下游。

以上游驱动下游,主业转型将持续。公司拥有的党坝乡锂辉是国内唯一在运营的锂矿,具有极高的稀缺性,同时地理条件和品位等具备优势,综合开采成本较低,将受益于锂矿供给端紧缺带来的价格上涨,预计2015年锂精矿有望超过5 万吨。从而为下游锂盐和正负极材料产能提供原材料支持。公司传统纺织印染业务将继续收缩,2015 年1 月,公司厦门华纶印染转让旗下16 万㎡的土地,预计确认收益6 亿元,将为公司提供更多的转型资金支持。

催化剂:矿山开采进展加速,产业链价格提升。

风险提示:锂电材料价格下行幅度较大,矿山延期开采。

  • 标题
  • 评级类别
  • 报告日期
  • 机构名称
  • 机构影响力
  评论这张
 
阅读(2787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017