注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

民生银行绝对不会成为“黑天鹅”   

2015-02-01 19:10:50|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这几天,民生银行可谓是现在最受争议的明星,从安邦保险强行增持民生银行的股份,到几位大佬的清仓与减持,再到陈毅之子的澄清,还有我们的改革设计师的孙女婿的暴露,再到民生银行的老一被抓,可以说步步惊心。
 
          1月31日消息,据港交所数据显示,复星集团郭广昌已经于1月21日清空了手里所有的民生银行A股股份。原第一大股东、新希望集团董事长刘永好持有民生银行A股比例下降至7.69%,前十大股东之一的卢志强也减持至3.09%。白圆圈处是他们减持时间,运作该股的主力依然看好民生银行的未来,没有跟风跑路。如果明天股价继续下跌,主力筹码持有不动,成本价格在6.30附近。当下跌至蓝线上方附近应该是千载难逢的机会


民生银行绝对不会成为“黑天鹅” - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
 
  三大股东集中减持、清仓
     从刘永好、郭广昌、卢志强三位大股东减持的动作来看,他们减持的时间段都集中在去年11月到今年1月之间。
  港交所披露的信息显示,刘永好于去年12月26日以每股均价10.8元,减持1.854亿股民生银行A股,套现约20.02亿元。
  除了刘永好,其间民生银行其他股东股权变动频繁。港交所数据显示,去年11月12日-今年1月21日,不足两个月间,郭广昌分12次接连减持直至清空了手里所有的民生银行A股,退出之意分外明朗。
  此外,民生银行前十大股东之一的卢志强,于12月3日、4日两个交易日共减持民生银行A股3222万股。
  与安邦增持节奏默契?
  从时间上看,大佬减持之时就是安邦增持之的卢志强, 从去年11月28日1月26日,仅仅两个月,安邦连续12次增持民生银行。港交所最新披露的数据显示,安邦保险集团(下称安邦)1月26日全线增持民生银行A股和H股,其中增持A股比例至22.51%,H股比例至5.18%。【郭广昌刘永好减持民生银行 逃顶还是让路?

         给民生银行的幕后蒙上了厚厚的一层面纱,而且这层面纱的揭起恐怕是一般人始料未及的。 对于投资者来说,这些都不重要,重要的是作为民生银行的持有者,我们对民生银行的后市或者明天开盘怎么办? 我看看网上的评论,都定义为“黑天鹅”事件。 
          我很遗憾,什么是“黑天鹅”?
         所谓“黑天鹅”,就是公司发生不可避免的突发事件,影响股价的大幅度的暴跌,外国的我们暂且不谈,就谈谈国内的吧,08年的伊利股份源于三聚氰胺事件,股价暴跌80%以上,贵州茅台源于当地的天旱至茅台暴跌近80%。还有前年的北大荒的食品事件等等都导致了股票的大幅度的下跌,再次会重复以上股票的命运吗?
          我根据多年的股市经验,结合民生银行的持股结构以及持股的稳定度,和当前的市场情况,可以肯定:只是一场恐慌而已。 尽然我从去年8月份不看好民生银行,但我所不看好并不代表民生银行不上涨,而是没有看好民生银行是这波行情的龙头。

        我身边的朋友或者新浪微博的朋友们也知道我的重点不在银行,我一直认为互联网金融才是这波行情的龙头,大家看看东方财富,同花顺等等我的代表涨成什么样了? 事实证明民生银行没有跑过互联网金融,但不能不说民生银行还是很牛的,但和我在2012.11月份极度看好并重仓的民生银行来说此一时彼一时了。 如果单单按照价值看民生银行我还是看好的,殊不知后面更好的股票一大堆,我只有忍痛割爱了 

           所以这些都是我的看法,好不好以后就会知道 民生银行遇到这些问题,我只能说很遗憾,突发事件谁也控制不了,但想法还是有的。
           可以肯定的是:民生银行不会成为“黑天鹅”,由于近期上涨过高,就是没有出现这样的问题,同样是回调的。 具体回调的幅度也不会太大 可以判断,最多下跌20-32%,具体什么时候上涨,还有其他的就不预测了 既然问题出来了就面对吧!不必大惊小怪 ,过分解读了

  评论这张
 
阅读(9054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017