注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

花旗:虚拟现实将取代智能手机 变革可匹敌互联网  

2015-12-03 08:42:28|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花旗:虚拟现实将取代智能手机 变革可匹敌互联网

文 / 张家伟 2015年12月02日 17:39:48  16

花旗认为,近期受到市场重点关注的虚拟现实(VR)以及增强现实(AR)技术,其作用意义可与互联网的诞生匹敌,将产生取代智能手机的巨大市场,终端设备以及周边产业市场空间高达6740亿美元。

1

VR技术利用计算机生成一种模拟环境,使用户能够与该环境互动;而AR技术则能够把虚拟信息融合在现实环境中,让现实世界丰富起来。从Facebook的Oculus Rift(VR)到谷歌Cardboard(VR)以及微软Hololens (AR),VR及AR产品正逐渐从科幻领域走进现实生活。

花旗分析师Kota Ezawa称,AR系统可让用户穿戴着模拟设备移动,且不会干扰工作和日常生活,具有取代智能手机的潜力,AR技术的商业化应用前景也相当广阔。他在报告中写道:

我们认为,AR技术将进入电子商务和移动商务市场。AR有助于为工厂工作提供便利,包括操作机械和电子设备,以及在仓库材料处理和分发等领域发挥作用。

我们相信AR技术的商业化应用前景远不限于娱乐,从长期来看,AR技术将取代智能手机。如果说AR技术会将人们对智能手机的依赖转变为依赖可穿戴设备,也毫不夸张。

因此,我们认为AR市场空间最终将会大于VR市场。

花旗预计,VR/AR技术的发展将会带来两个不同的市场:一个是与身体互动的硬件设备市场,另一个则是内容和服务市场。VR/AR技术所带来的创造性破坏效应真真切切存在。

2

但是如今VR/AR设备的成本相当高昂,花旗称除非VR/AR设备与高性能计算机交互使用的成本降至2000美元以下,否则将很难获得用户。此外,AR设备要达到可以正常使用的标准,其续航水平也需要降到和智能手机相当。

尽管如此,花旗依然相当乐观:

对于成本问题,我们的看法很乐观。在科技领域,创新总能将实现产品相应功能和性能的成本降低。此外,PlayStation虚拟现实设备将使用PlayStation4作为动画处理计算机,2015年PlayStation4的降价举动表明,运算能力达到1830 Gflops单精度浮点性能的设备只需要花费349美元即可获得。

在花旗看来,AR技术最终将会导致人类对实体物质的需求下滑,未来将是一切皆有可能的数字天堂时代。

在AR世界,文本、数据以及其他的信息将有可能附加于真实景象或者背景上呈现,我们相信这对于生活的改变,将与互联网带来的变革相当。

针对个人定制AR信息似乎也有可能,特别是与用户相关的简介、数据以及与生活效率相关的应用。

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017