注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中)  

2015-12-28 01:13:16|  分类: 柒熙七浪精髓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   [股市如下棋,每一步都是惊心动魄,计划不周或一不留神全盘皆输。微信点击上面的蓝色字体“启明柒熙SICC掌门”可能改变你的机会。微信公众号:SICC1017。]
 

      ? 《柒熙柒浪资金理论》之精华  -《柒熙SICC》策略指数讲解

     《 柒熙柒浪波浪理论》,顾名思义,是波浪理论的之外的波浪,艾略特的5浪理论,重要的是1/2/3/4/5浪,还有5浪延伸浪,即5浪封顶。在股市里这些都是主力的吸货阶段,做这个区间的股价没有任何意义,当然股价振幅也在30-100%之间,不然也不会有那么多的投资者花大时间去研究。但艾略特波浪理论继承者们把艾略特理论进化的五花八门,现在形成了千人千浪的局面。一个重要的事实大部分投资者都是绕不过去,就是始终在主力吸货区上下做差价。这样就没有捕捉主升浪的机会了,所以80%的投资者赔钱是理所当然。
《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
                     都想骑上一头牛,但牛市的牛更多,也好寻找,坐的牛被上不是悠悠自在吗?
            
         柒浪,柒浪之外还有波浪之分,一般人感觉不可思议,特别是艾略特的追随者,没有办法,3-5浪的老框框一直圈在人们的思维至现在而无法超越。
  
           21世纪,当大部分追随艾略特的信徒通过长时间的学习延伸艾略特波浪理论碰的头破血流时,开始转向纯粹的价值投资,一场投机说开始攻击艾略特理论,争论很是激烈,艾略特理论就是投机,不会有人赚钱,2-8定律永远定格在金融投资市场。价值才是唯一在证券市场活下来的理论。巴菲特理论大行其道。

           其实,事实证明,价值永远是投资的唯一条件,在金融领域价值还是第一个指标。

            话又说回来了,投资无非是利润,其二就是风险控制,三是增值幅度。好些投资者把风险控制放在第一,其实是错误的,我们为什么要投资?无非就是股票市场利润最大,想的第一就是利润。当知道利润与风险成正比时,却又想到了风险。既然股市的利润那么大,进入市场就必须想到把风险考虑进去。所以就有了在利润最大化的情况下,控制好风险大干一场。这就是股市的游戏规则。

          风险与利润成正比,这是股市市场残酷的事实。价值投资应运而生,但巴菲特运行了在这么多年,近10年的复利基本维持在20%左右,真正投资在股市里的增值不到14%。所以复利30%基本就是一个不可逾越的一个坎。这就是现在价值投资的现状。

         我们经过20余年的努力,终于研究一整套的投资理论体系--《柒熙柒浪资金波浪理论》,包括三个操作系统,一是指数柒浪系统。二是资金指数操作系统。三是股票的柒浪操作系统。都是艾略特之外的理论,在现在的技术理论是根本没有的。就是一个新的一个大家陌生的浪型-启明柒熙柒浪理论。

         ?  们先了解下指数的柒浪理论,先看看我们的柒熙柒浪模型
           《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
        这是2007年成型的原始模型,显然和艾略特的波浪理论基本吻合,但没有几个人可以区分,特别是在预测未来指数走势时根本没有谁可以预测这么准确。一般投资者往往把指数走势看的特别复杂,这就是柒熙柒浪波浪理论与艾略特波浪理论的区别。我们把那些小波动过滤掉,形成一个完美的直观的浪型。这样一般投资者可以看到一个清晰的股市循环工程,牛市!反之就是熊市。

        这样操作股票就很容易,牛市大部分投资者都是赚钱的,只是挣多挣少的问题。由于普通投资者自身的能力原因可以在熊市里尽量规避。这样在股市里可以永远赚钱,这样我想比现在的巴菲特的能力可能要大。按照这个理论,完全可以做得到,可能操作好了比巴菲特要好很多。

   ? 《柒熙柒浪指数波浪理论》 
              看看中国A股的第十五循环浪的运行情况
《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
         A股第十五循环浪是一个牛市,于2012.12月份1994开始经历很多政治事件,最终在2015.6月份的5178点结束。历时2年半,柒浪运行轨迹显而易见,如果按照《柒熙柒浪波浪理论》操作,这样你如果与大盘同步(按照最低幅度)盈利也2倍有余。即1949点附近买入,在进入柒浪时逐步退出,完成一轮完美的操作。

       ?    再看看熊市的柒熙柒浪走势
        《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
             完美的柒浪

          ? 《柒熙柒浪指数资金理论》
             副图是上证指数的对应资金指数,是L2数据资金演变过来的,这就是《柒熙柒浪资金指数波浪理论》体系。在波浪看不清楚的情况下,依靠市场资金的进出可以明确上证指数的波浪。L2资金指数是不至于对大盘的走势发生怀疑,熊市时资金在一直出货,每次的高点都是反弹,而不是反转,这就是熊市不至于进早了被套、牛市不至于害怕走早了怕踏空的风险。

          ? 我们的划分到现在为止:
        中国股市A股已经运行了15个循环,现在是运行在熊市的第16循环浪里。熊市运行的规律不是一成不变的,我们统计了美股的纳斯达克指数,80%的熊市是逐步下跌的,只有15%的熊市是高位横盘,但还是运行柒浪,这个不会变化,中国股市时间短,只有99年5.19前面的熊市是高位横盘,其他全部是逐步下跌,股票是跌的惨不忍睹。

         这就是《柒熙柒浪资金波浪理论》的《柒熙柒浪指数理论》,能够很完美的区分牛市与熊市,作为投资者特别是大机构投资者,这个特别重要,也可以说绝对不可缺。

         投资,就需要盈利,想在股市里盈利就需要护城河,这个护城河就是大盘。单独个股还需要价值估值等等所需要的护创河,这个需要下一篇单独讲解。在大概率的情况下做大概率的事情,在正确的情况下做正确的事,这才是万全之策。

           ?  大盘指数基本就讲解完了,下一篇就是具体股票了。既然护城河有了,任何捕捉大牛股,继续看这篇文章的下集
《柒熙SICC》柒熙柒浪的策略是指数,柒熙柒浪的收益是公司(中) - 启明柒熙国际资本SICC - 张启明《柒熙国际资本SICC》创始人
 

              
  评论这张
 
阅读(9017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017