注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

虚拟现实的现状与未来  

2015-11-28 08:26:08|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚拟现实的现状与未来

2015年11月28日 02:13来源: 
【虚拟现实的现状与未来】虚拟现实(VR),从概念上讲就是通过模拟产生逼真的虚拟世界,给用户提供完整的视觉、听觉、触觉等感官体验,让用户如身临其境能够实现在自然环境下的各种感知的高级人机交互技术。换言之,通过虚拟现实用户可以参与以下场景:不用办理日本的签证就可以通过VR体验东京街景和富士山的雪景;不用坐飞船到月球就可以获得太空漫步的体验;不用去试衣间就可以挑选到合适的衣服。

  虚拟现实(VR),从概念上讲就是通过模拟产生逼真的虚拟世界,给用户提供完整的视觉、听觉、触觉等感官体验,让用户如身临其境能够实现在自然环境下的各种感知的高级人机交互技术。换言之,通过虚拟现实用户可以参与以下场景:不用办理日本的签证就可以通过VR体验东京街景和富士山的雪景;不用坐飞船到月球就可以获得太空漫步的体验;不用去试衣间就可以挑选到合适的衣服。虚拟现实呈现的未来定位是下一代的消费和计算平台,正如今天的智能手机一样变革传统的生产生活场景,并带动产生更多新的应用场景。

  虚拟现实的想象空间和市场前景是如此诱人以致全球的科技巨头纷纷投身其中。三星、苹果、谷歌、微软等知名科技企业早已纷纷布局虚拟现实领域,投入重金研发:三星面向开发者发布的Gear VR眼镜;Facebook首席技术官斯科洛普夫表示未来10年内对虚拟现实技术的投入将达到10亿美元,其收购的Oculus宣布即将在2016年一季度正式开始发售消费者版本Oculus Rift CV1,且提出与微软Windows平台进行合作。苹果结合iPhone插槽的头戴式显示设备获得了专利;谷歌正通过新项目Project Aura开发头戴式计算设备;微软研发的HoloLens全息头盔更是在其开发者大会中大放异彩。国内巨头也是动作不断,今年4月腾讯TOS官方微博发出的其VR一体机的TOS系统新品图片表明腾讯也正在切入该领域。A股上市公司也纷纷通过投资收购切入VR产业链。从全球产业和资本布局来看,VR即将进入一个持续3至5年甚至更长的投资主题。

  从产业链来看,虚拟现实可简单分为零部件或核心技术供应、产品提供商和内容提供商。零部件和核心技术领域有芯片、显示屏、摄像头等诸多供应商,还有操作系统及人机交互核心技术供应商;产品供应商则类似PC和手机中整机提供商,为消费者提供VR的整机产品;内容提供则是VR中最有想象的一块,比如基于VR的电影视频 、游戏、社交等。

  当然,VR的创新和普及也面临一些挑战:一是产品体验与成本控制的平衡,好的体验需要高昂的物理成本和研发投入,目前产品体验和成本之间的平衡仍是一个难题;二是交互技术依然处于摸索阶段,PC的交互通过鼠标和键盘确立并普及,智能手机的交互通过触摸屏来确立并普及,目前VR还缺乏权威统一的交互标准。从PC和智能手机的发展来看,硬件成本和产品体验会不断优化,交互标准等核心技术在科技巨头的介入下未来1至2年应能取得突破,VR的普及速度和创新将远超PC和智能机时代。在这个大的产业趋势下的投资机会也令人期待,未来3至5年A股市场有望出现一批基于VR的上游零部件、整机产品供应及VR内容生产制造分发商,投资者可结合产业趋势选择相关个股进行布局。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018