注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

苹果收购面部识别技术开发商 或进军虚拟现实  

2015-11-27 08:51:19|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果收购面部识别技术开发商 或进军虚拟现实

2015年11月27日 08:27来源: 

【苹果收购面部识别技术开发商 或进军虚拟现实】据中国证券报援引外媒11月27日消息,苹果已经收购了面部动态表情识别技术开发商Faceshift。早在两个月前市场已经有关于上述收购的传闻,苹果方面25日证实了这宗交易,但没有透露更多细节。

  据中国证券报援引外媒11月27日消息,苹果已经收购了面部动态表情识别技术开发商Faceshift。早在两个月前市场已经有关于上述收购的传闻,苹果方面25日证实了这宗交易,但没有透露更多细节。

  资料显示,Faceshift总部位于瑞士苏黎世,主要开发“实时动作捕捉”技术。这种技术借助特定的3D传感器和相机,可以摆脱传统的动作捕捉设备的限制。目前该技术主要用于游戏和电影制作。该公司此前曾参与最新的《星球大战:原力觉醒》电影的制作。

  苹果近年来在面部识别和虚拟现实领域频频出手,2010年收购瑞典面部识别Polar Rose,2013年收购以色列体感技术开发公司PrimeSense,今年5月收购增强现实技术开发商Metaio。行业分析人士表示,尽管到目前为止苹果还没有把面部识别技术集成到新产品中,但结合其完成的收购,预计未来一到两年内,苹果很可能发布适用于其产品的外部设别,以提供更好的游戏体验。此外还有分析师猜测,苹果可能借助收购Faceshift,进军日趋火爆的科幻游戏和电影制作行业。

  不只是苹果,其他IT企业也都在积极布局虚拟现实领域。2014年,社交网络巨头脸谱公司以20亿美元的高价收购虚拟现实领军企业Oculus公司,谷歌、三星、索尼等公司也都相继发布虚拟现实设备,吸引消费者。

  国泰君安日前发布专题研究报告称,重量级硬件产品在2016年的密集推出,有望推动虚拟现实产业爆发。2016年将成为虚拟现实产业爆发元年,预计虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业共同构成万亿市场空间。A股中水晶光电光华科技昆仑万维等上市公司,涉及虚拟现实等相关业务。

  评论这张
 
阅读(8304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017