注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

科创板将于年内推出 四主线布局受益股  

2015-11-14 06:47:59|  分类: 重大信息披露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:科创板将于年内推出 四主线布局受益股 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
[2015-11-14 03:49:46]

  上海股交中心总经理张云峰昨日表示,科创板已准备就绪将于年内推出,上市制度引入注册制。挂牌企业将贯穿初创型到成熟型各阶段科技型企业。对于资本市场来说,机构认为可以沿着科技园区类个股、上海重点高校旗下科技类公司、高科技类公司、金融服务类公司四条主线来布局受益股。

  上海股交中心总经理张云峰11月13日表示,科创板已准备就绪,将于年内推出,上市制度引入注册制。挂牌企业将贯穿初创型到成熟型各阶段科技型企业。

  科技创新专板(简称“科创板”)是专为科技型和创新型中小企业服务的板块。上海股交中心创新业务部总监陈妍介绍说,科技型企业包括国家级高新技术企业、小巨人企业、小火炬企业或经过政府权威认证的科技型企业等。创新型企业包括上海发展的四新经济(新技术、新产业、新业态、新模式)概念中确立的三类“抓手型行业”:一是新型显示、机器人、再制造等20个从制造到智造的重点方向;二是网络视听、大数据、云平台等14个制造服务融合的先进方向;三是互联网金融、信用服务等9个新型服务业态等。此外,没有上述资质的企业也可以通过自主进行信息披露,并委托第三方推荐机构发表专业意见等市场化的方式判断其是否具备科技创新要素。

  科创板可能先于主板市场实施股份发行注册制。陈妍说;“科创板将参照拟实施的股票发行注册制改革有关要求,建立以信息披露为中心的挂牌审核机制。由挂牌企业和中介机构保证信息披露的真实性、准确性和完整性,信息披露审核的重点在于所披露信息的齐备性、一致性和可理解性。”

  科创板的投资门槛较低。相较新三板500万元的投资门槛,科创板仅为其十分之一。陈妍表示,科创板建立了合格投资者制度,主要包括机构投资者和个人投资者。其中,对个人投资者的要求是,有金融资产50万元以上。包括个人投资者的银行存款、投资的股票、理财产品等相加超过50万元。陈妍称,根据市场近年来的实践检验,50万的投资门槛较为适合上海股交中心的现实要求。同时,为了保护投资者利益,科创板将有上下50%的涨跌幅限制。

  陈妍表示:“科创板和新三板一样,同属于主要服务中小企业的专业化市场,但与新三板不同,科创板将重点面向尚未进入成熟期但具有成长潜力,且满足有关规范性及科技型、创新型特征的中小企业。”

  科创板“含金量”十足

  即将推出的科创板,会呈现怎样的面貌?据悉,科创板目前已确定50家左右的储备企业,以上海本地企业为主。

  上海市金融服务办公室近期在官网报道中就指出,上海股交中心“科创板”会首先面向上海市、尤其是张江高新技术产业开发区(一区22园)的科技创新型中小企业提供服务。

  该板块虽然对企业的发展跨度要求放宽,但在“含金量”上,将会是上股交挂牌企业中的顶尖者,储备企业中不少是行业内知名企业。有些企业的技术在国际上都是领先的,还有一些是央企。此外,也有拆红筹回归的企业,这类红筹企业回归后,首选战略新兴板,但如不符合就准备到科创板做PR-IPO定增,进行孵化。

  陈妍透露,上股交致力于把“科创板”打造成为战略新兴板的孵化板。其从设立之初就在制度设计、信息披露等方面,尽量与战略新兴板靠拢,看重高成长性,兼顾创新的多元性。比如,科创板对挂牌企业的要求比E板(上海股交中心非上市公众股份有限公司股份转让系统)更前也更后,前即往初创期走,对企业盈利没有要求;后则是对发展成熟的企业“收入+净利润”或“收入+现金流”的要求都不低,更靠近战略新兴板要求。

  对于备受市场关注的转板机制问题,陈妍强调称,企业在科技创新企业专板挂牌后,在上海股交中心内部的转板机制是成熟的、没有障碍的。而在交易所外,上海股交中心还在积极研究探索与新兴板等多层次资本市场的对接机制。
  建设“全球科创中心”成为上海市委一号课题。申万宏源发表研报表示,习近平主席在上海调研时大力强调,上海在传统发展方式遇到瓶颈时,也迫切需要进行科技创新,寻找新的发展之路。

  当前尚处于上海建设全球创新中心初期阶段,上海力争到2040年基本建设成为全球科技创新中心,建设全球创新中心具体方案包括积极引进人才和科技创新类公司,给予优惠政策和资金扶持;优化资本运作,创新运作模式,给科技创新类公司提供有效的金融支持;建设多方位的创新服务平台,服务中小企业;结合自贸区和国企改革,机制创新,释放活力。

  关于掘金上海全球科创中心,申万宏源建议沿着以下几条思路布局:一是科技园区类个股,包括张江高科(600895)、市北高新(600604)、外高桥(600648)、浦东金桥(600639)等同时受益于政策扶持和股权投资增值;二是上海重点高校旗下科技类公司,如复旦复华(600624)、交大昂立(600530)、同济科技(600846)、新南洋(600661)也有望凭借其创新人才、知识产权、政策资源和在各自区域的引领地位在创投盛宴中分一杯羹;三是高科技类公司,如复星医药(600196)、科华生物(002022)、上海电气(601727)、海得控制(002184)、上海机电(600835)、华东电脑(600850)、网宿科技(300017)、汉得信息(300170)等;四是金融服务类公司,如爱建股份(600643)等。

  市场人士分析认为,大众创业、万众创新是决策层为中国经济转型开出的核心“药方”之一,科创中心无疑就是我国推动创新发展最有力的抓手。投资机会方面,可关注上海创投园区概念张江高科、紫江企业、市北高新、陆家嘴、大众公用等。另外,上海自贸区概念股也有望受益。

  掘金点

  张江高科(600895)
  张江高科技园区作为上海进军全球科技创新中心的核心载体,正在谋划新一轮转型。其中,“2015年张江高科技园区建设全球科技创新中心行动方案”目前正在制定中,有望在近期完成。
  作为在张江核心园区市场化运作的上市公司,张江高科将从纯粹的工业地产经营中脱离出来,在从事科技园区综合服务的同时,成为促进科技企业发展的产业投资商。为了与张江集团、科创集团形成良好的互动关系,张江集团持有的张江高科10%股份将划转浦东科创集团,通过产权纽带实现优势互补、联动发展。
  目前,张江高科正在启动多项举措,以获取优质的投资项目资源。10月11日,张江高科联合中国航天系统科学与工程研究院建立飞天众智中国制造科技服务平台,张江高科持股5%,葛培健同时担任该平台董事长。该平台的目的是推进技术交易,尤其部分军转民技术的交易。而张江高科也将从中发现优质项目进行投资。张江高科另外一个寻找项目的路径,是借助于“参股不控股”的投资策略,利用风险投资和基金操盘的方式,推进离岸创新。
  鲁信创投(600783)
  上海股交中心总经理张云峰昨日说,科创板已准备就绪,将于年内推出,上市制度引入注册制。挂牌企业将贯穿初创型到成熟型各阶段科技型企业。受此消息提振,鲁信创投昨日放量涨停,报收37.61元。鲁信创投最近受市场追捧,11月以来至今涨幅接近五成。
  鲁信创投作为首例创投标的,随着资本市场改革陆续推进将重启激发业绩预期。华泰证券分析师罗毅认为,该股最新目标价格为40元。国家支持创投产业实质政策频频出台,资本市场改革风起,创投行业即将进入业绩快速兑现期,配合IPO重启,山东省国企改革加速启动等催化剂,资产注入预期,公司多方面收益,业绩增长潜力大,市值上升空间广,给与一定溢价。
  而未来注册制改革、并购重组加速、新三板分层机制实施,市场退出机制逐步完善,创投行业即将进入业绩快速兑现期。鲁信创投作为市场唯一创投标的直接收益此利好。公司目前项目储备超过50个,投资收益增长潜力大。随着IPO重启和其他市场改革逐步落地,公司投资收益带动业绩增长预期重新激发。
  市北高新(600604)
  市北高新10月20日晚间发布公告,公司拟向控股股东市北集团在内的不超过10名特定对象发行不超过1.76亿股,募资不超过27亿元,发行价格为15.30元/股。其中,控股股东市北集团将以其持有的欣云投资49%的股权作价5.61亿元参与认购,其余部分由其他特定对象以现金进行认购,欣云投资的最终作价待定。本次非公开发行可募集的现金含发行费用不超过21.39亿元,募集资金扣除发行费用后,将以增资欣云投资方式全部用于14-06地块项目的开发及运营。
  公告显示,14-06地块项目位于南北高架共和新路以东、上海市市北高新技术服务业园区东南角,属于市北高新园区东区,作为市北园区东扩的重要组成部分,是市北高新园区品牌的延续。该项目的建设旨在进一步提升公司的经营区域范围,优化园区内产业载体,提升市北高新园区整体运营效率,同时有助于公司对接上海科创中心的建设,进一步强化市北高新园区在上海市经济发展中的作用。
  大众公用(600635)
  大众公用董事长杨国平此前表示,2015年,公司将积极拓展自营金融产业项目,增加公司在金融服务产业的投资份额,提升金融板块占公司利润的比例。“IPO重启和注册制的推进有望直接推动公司业绩的增长。”杨国平表示,注册制推出后,深创投会有更多项目在不同层次的资本市场挂牌上市,这对于创投企业来说无疑具有积极意义。公司将在对金融创投板块和对外投资项目进行全面梳理和分析的基础上,继续对有条件通过并购和回购退出的项目寻找渠道落实退出,积极推进公司金融投资结构的优化调整工作。
  分析认为,大众共用以城市公用事业为主业,金融创投为辅业,主要投资经营城市燃气、城市交通、环境市政、金融创投四大板块。城市燃气是公司的核心产业,金融创投业务提升公司价值。公司的创投业务在牛市中可能会大放异彩,公司直接持有的一些上市公司的股票在牛市中也会大幅度增值,而公司投资深创投在创业板和新三板十分火暴的情况下,相信也会收益丰厚,IPO重新发行显然利好创投公司。
  评论这张
 
阅读(4246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017