注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

宇通客车:未来5年新能源客车增长无忧  

2015-01-08 15:21:09|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据平安:   
宇通客车:未来5年新能源客车增长无忧 - 启明柒熙国际资本 - 张启明《柒熙国际资本》创始人
 

   宇通客车,受益新能源和出口,12 月销量突破一万台。2014 年12 月,公司共销售各类客车10,459 辆,同比增长26.3%。其中,大、中、轻型客车销量分别为5,775 辆、3,581 辆和1,103 辆,分别同比增长30.4%、8.6%和99.5%。

          我们认为新能源和出口是本月销量增长的主要动力。12 月份新能源客车市场迎来产销高峰,公司作为行业龙头表现突出,预计本月产量2500 台左右,主要为纯电动轻客E7 以及大型插电式混合动力公交车。出口方面,公司于2014 年7 月斩获委内瑞拉1500 台大单,预计本月集中交付650 辆,为大客销量增长贡献部分增量。回顾 2014 年,全年共销售客车61,398 辆,估计新能源客车7,500 辆左右,这标志着宇通客车成为国内乃至世界首个年产销突破6 万、新能源累计销售突破万辆的客车企业,充分展现公司强大的综合竞争力。

  中轻型插电混客车获补贴,未来5 年新能源业务增长无忧。2014 年12 月30 日,四部委联合下发《关于2016-2020 年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知(征求意见稿)》,最大的亮点在于增加对中轻型插电混客车的财政补贴。2013-2015年的政策仅对10 米及以上插电混客车补贴,但由于其推广成本更低、使用便利性更好,市场接受程度远好于纯电动客车(2014 年前11 月插电混和纯电动客车产量分别为9,528 辆和6,410 辆)。

         随着政策的逐步落地,我们认为插电混客车的市场规模将成倍增长。

  公司一直是插电混客车领域的领军企业,市场份额稳定在 40%左右,将是插电混客车市场爆发的最大受益者,未来5 年新能源业务增长有足够保障。

           我们看好宇通新能源客车的产品竞争力以及客车新能源化为公司带来的上升空间,考虑到公司零部件产业链更加完善,公司销售规模、经营效率、盈利能力都将迈上新台阶,我们上调公司业绩预测


  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017