注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

对冲基金大佬:做投资管理 机器将很快取代人类  

2015-01-26 14:18:19|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对冲基金大佬:做投资管理 机器将很快取代人类

文 / 王维丹 2015年01月26日 13:24:25  2

管理89亿美元资产的对冲基金BlueTrend总裁Leda Braga预计,传统的投资方式可能很快面临“系统”电脑模型的严峻挑战,随着这种管理技术成本降低,效率提高,人类基金经理的一些工作岗位会被裁撤。这是业内人士对机器技术革新会改变金融业从业格局的最新警告。

据英国《金融时报》报道,Braga表示,系统电脑模型算法未来会成为对冲基金管理的主流方式。她将这种变化的趋势类比为钟表业的改变,称“现在还有工匠制表的一席之地。但如果真想以高效的方式知道时间,你就要买一块电子石英表了。”

Braga去年专门成立了一只利用上述电脑算法交易的对冲基金Systematica Investments。她认为,电脑系统无法达到人类基金经理解读市场环境和心理的水平,但人类经理永远无法像系统算法管理基金那样追踪大量信息。上述报道援引Braga评论称:

“我们的股票基金交易4500只股票,人类很难追踪并管理这么多股票的风险。”

上月彭博预计,对冲基金业去年全年平均回报仅2%。彭博报道还援引芝加哥对冲基金研究机构的数据推测,去年清盘的对冲基金将突破千家,成为2009年以来业内表现最差的年份。而在行业普遍表现不佳的环境下,去年BlueTrend的回报率达到12.7%,成绩突出。

去年10月华尔街见闻文章提过机器人顾问这种在线财富管理服务对金融业的威胁。两家标榜为机器人顾问平台的美国公司收取费用均明显低于业内水平。文章称:

Wealthfront公司对第一笔1万美元不收任何费用,之后的管理费用为资金的0.25%。Betterment公司则收取0.15%-0.35%的管理费,具体比例取决于资金的规模。这两家公司对ETF投资额外抽取0.15%的分红费用。
投资者的成本加起来不高于0.5%,这比业内通常1.5%-2%的标准费用低的多。

上述文章警告,如果计算机算法提供的金融服务可以满足大多数投资者的需求,投资业可能会遭受利润缩水之痛,就像印刷行业一样,甚至有可能更糟。

机器人顾问的业务已在迅速成长。上月华尔街见闻文章援引金融服务业研究机构Corporate Insight的分析数据称,自去年4月该机构首次收集相关数据以来,11家在机器人顾问领域领先的机构管理资产增加了65%,管理规模增至190亿美元。

投资顾问,华尔街,金融服务,机器人

(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)

  评论这张
 
阅读(11179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017